Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Filter dan harga Arwana
02-10-2008, 01:46 PM
Posting: #16
 
ane pernah denger klo buat refresh zeolit pake cuka bos juru??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-10-2008, 04:56 PM
Posting: #17
 
ereriyanto Tulis:Wah susah buka-nya bro.. waktu itu pernah saya coba buka tp bagian lain ada yang ikut rusak jadi urung.. gw buka krn pengen tau juga bentuknya kayak apa, biar klo beli gak bingung ngejelasin kepenjualnya. Dimasukin dalam tempat bulat berpori-pori. kalo di filter di bagian yang paling terakhir dilewati air. Samar2 sih warnanya putih..
hmm....gw belum pernah lihat sih...binggung jg jadinya.. Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-10-2008, 05:27 PM
Posting: #18
 
svnhvn Tulis:ane pernah denger klo buat refresh zeolit pake cuka bos juru??
Sorry saya belum pernah dengar maupun baca kalo pake cuka buat refresh zeolite..

Ini ada kata2 yg saya kutip dari web..

-Yg pertama dari situs kolam renang..

"Renew filtration efficiency and refresh ZeoSand’s chloramine control with a salt water rinse. ZeoSand will need to be refreshed when the chloramine odor (combined chlorine) begins to increase. Typically, the home pool needs to be refreshed every two years. Commercial pools, due to the increased bather load, must be refreshed more often."

-Yg kedua dari situs polusi udara..
" How Zeolite Works:

Zeolite is an all natural, non-toxic mineral. Smoke bacteria and odiferous gases ride on dust particles which have a positive molecular ion charge. Zeolite has a negative molecular ion charge which attracts these odor-bearing particles, thus ridding the immediate environment of these smells. Zeolite has unusual longevity due to the millions of micropores which give our material such great adsorbancy: an electrical/chemical reaction. (A sponge absorbs: a physical/mechanical reaction.)
To regenerate: (1) Every 8-10 months, place outside in the sun for 6-8 hours. (2) Every 3 years or as needed, soak in 10% saltwater solution for 24 hours, then follow step #1."
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-18-2008, 10:14 PM
Posting: #19
Re: Filter dan harga Arwana
^
^
itu berarti kita harus menggantinya setiap 8 bulan sekali? what means generates? :?:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-19-2008, 03:19 PM
Posting: #20
Re: Filter dan harga Arwana
Regenerate=diperbaharui.. Ga harus diganti,tp bisa regenerasi sendiri..
Ni g terjemahin yg bag regenerate..

Untuk memperbaharui:
1.setiap 8-10bulan simpan di tempat terbuka dan jemur matahari selama 6-8jam
2.Setiap 3 tahun atau dibutuhkan,rendam dgn larutan garam 10% selama 24jam dan lanjutkan ke langkah 1..

Disarankan untuk aquarium punya standar waktu pencucian sendiri..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-19-2008, 04:46 PM
Posting: #21
Re: Filter dan harga Arwana
nah gitu deh terjemahannya :good:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-19-2008, 08:58 PM
Posting: #22
Re: Filter dan harga Arwana
Stardust Tulis:Regenerate=diperbaharui.. Ga harus diganti,tp bisa regenerasi sendiri..
Ni g terjemahin yg bag regenerate..

Untuk memperbaharui:
1.setiap 8-10bulan simpan di tempat terbuka dan jemur matahari selama 6-8jam
2.Setiap 3 tahun atau dibutuhkan,rendam dgn larutan garam 10% selama 24jam dan lanjutkan ke langkah 1..

Disarankan untuk aquarium punya standar waktu pencucian sendiri..

thx 4 the info... :lol:

btw, bagusnya pake zeolit ato tdk?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-20-2008, 08:09 AM
Posting: #23
Re: Filter dan harga Arwana
Kl untuk com tank yg anda sering critakan bgsnya pake..
Kl untuk aro aquascaping (tanaman air) lbh baik jangan pake..
Kl seblom dipake biasanya zeolite ky batu kristal warna ijo tp ketutup ky debu kapur,ntar dibilas dl..
Harga biasa 1rb/kilo

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-20-2008, 11:31 AM
Posting: #24
Re: Filter dan harga Arwana
ya kmrn liat d toko ikan zeolit hrg 1500 per kg...

thx buat pencerahannya... akhirnya mantap pake zeolit
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu