Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ukuran Aqu buat arwana brp ml?
02-08-2008, 09:42 PM
Posting: #16
 
juruense Tulis:galak suka gigit/hajar ikan lain gitu...maksud saya..

mangkanya 1 aqu diisi 1 aro biar gak berantem :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-09-2008, 11:54 AM
Posting: #17
 
pogi Tulis:
juruense Tulis:galak suka gigit/hajar ikan lain gitu...maksud saya..

mangkanya 1 aqu diisi 1 aro biar gak berantem :wink:
Aku bosanan kalo lihat isinya cuma 1 ikan....bikin comm tank...ada yg pernah satu aro dengan discus ga??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-09-2008, 04:47 PM
Posting: #18
 
juruense Tulis:
pogi Tulis:
juruense Tulis:galak suka gigit/hajar ikan lain gitu...maksud saya..

mangkanya 1 aqu diisi 1 aro biar gak berantem :wink:
Aku bosanan kalo lihat isinya cuma 1 ikan....bikin comm tank...ada yg pernah satu aro dengan discus ga??


maksudnya kaya gini ...bro

[Gambar: image01.jpg]


-Ndr0-

Memiliki hobby itu normal. Yg gak normal di perbudak ama hobby.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-09-2008, 07:04 PM
Posting: #19
 
wuah...keren bung Hendro.
Itu yg difoto kepunyaan ente?? Keren2 discusnya...itu aro RTG atau SR? Kelihatan aku seperti Golden red..
btw yg jelas tenang udah gw...karna udah ada contoh yg satuin.. Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-11-2008, 11:40 PM
Posting: #20
 
klo kgk keluar pic nya ...coba link ini ..keluarga pic nya.


[Gambar: arodiscusab1.jpg]

Memiliki hobby itu normal. Yg gak normal di perbudak ama hobby.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-12-2008, 10:39 PM
Posting: #21
 
wih keren bsia nyampur gt

Aquanya musti brp gede yah?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-13-2008, 09:08 AM
Posting: #22
 
Atau bikin Commtank yang kayak gini aja...

[Gambar: Aq4.jpg]

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-13-2008, 03:37 PM
Posting: #23
 
wuah keren bos.. itu tank ente??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-14-2008, 01:00 AM
Posting: #24
 
svnhvn Tulis:wuah keren bos.. itu tank ente??

Yoi Boss....tapi harap maklumlah, masih pemula banget nih...jadi isinya cuma Ikan murahan doang...

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-14-2008, 12:13 PM
Posting: #25
 
jgn gitu bos, ente belum liat aja tank saya..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-14-2008, 07:39 PM
Posting: #26
 
kira kira ukuran brp yah buat commthak nya yah

trus filternya pake apa biar jernih terus.

di jkt beli aro yg gak di kibulin di mana yah

ada rekomendasi??(yg banjar ato gold ato S red)


thks
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-14-2008, 10:13 PM
Posting: #27
 
kira kira ukuran brp yah buat commthak nya yah
Aq ukuran minimal 180cm sudah cukup untuk Commtank.

trus filternya pake apa biar jernih terus.
Kalau saya lebih suka Sump Filter bawah.

di jkt beli aro yg gak di kibulin di mana yah
ada rekomendasi??(yg banjar ato gold ato S red)
Beli di tempat yang sudah terpercaya, seperti Niwanred atau Rulli Arwana atau tempat lain yang sudah di-rekomendasi oleh para Senior disini.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-15-2008, 01:50 PM
Posting: #28
 
wuiiddiihhh lihat koleksi commtank Andhara...asik banget nih..
Tp sih kesannya menurut ane agak nekat gabungin botia ama si pari dan aro...
udah ada yg hilang belum botianya? Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-16-2008, 10:27 AM
Posting: #29
 
juruense Tulis:wuiiddiihhh lihat koleksi commtank Andhara...asik banget nih..
Tp sih kesannya menurut ane agak nekat gabungin botia ama si pari dan aro...
udah ada yg hilang belum botianya? Smile

Alhamdullillah sampai saat ini semuanya aman, damai, sentosa, abadi nan jaya...hehehe...tidak saling ganggu, cuma antar Aro suka "colak-colek" tuh.

Yang penting jangan sampai Aro atau Motoro nya yang kelaparan, bisa diacak acak tankmate yang lain.
Jadi kalau jam makan, gue kasih Cacing Beku untuk Tankmate, setelah Cacing Beku nya habis, baru Jangkrik atau Kodok atau Ulat Jerman yang di kasih ke Aro.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-16-2008, 02:48 PM
Posting: #30
 
andhara Tulis:
juruense Tulis:wuiiddiihhh lihat koleksi commtank Andhara...asik banget nih..
Tp sih kesannya menurut ane agak nekat gabungin botia ama si pari dan aro...
udah ada yg hilang belum botianya? Smile

Alhamdullillah sampai saat ini semuanya aman, damai, sentosa, abadi nan jaya...hehehe...tidak saling ganggu, cuma antar Aro suka "colak-colek" tuh.

Yang penting jangan sampai Aro atau Motoro nya yang kelaparan, bisa diacak acak tankmate yang lain.
Jadi kalau jam makan, saya kasih Cacing Beku untuk Tankmate, setelah Cacing Beku nya habis, baru Jangkrik atau Kodok atau Ulat Jerman yang di kasih ke Aro.

Jadi boleh aku simpulkan kalo aro dan parinya ga/belum pernah dikasih umpan ikan...ya?
Karena aku punya pengalaman buruk... discusku dimakan pari setelah parinya beberapa hari belakangan dikasih umpan ikan mas ukuran 10cm-an...mungkin karena kebiasaan makan ikan besar maka discus ukuran hampir 3 inch-pun dikunyah hinggah kepalanya hilang..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu