Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ask] LAMPU
02-23-2008, 02:36 AM
Posting: #1
[ask] LAMPU
osh para master!! mau tanya nih klo lampu buat arowana kita pake lampu uv yg sering dipake buat ngecek uang palsu di bank2 itu boleh gak yah?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-23-2008, 11:25 AM
Posting: #2
 
sepi yah..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-23-2008, 07:24 PM
Posting: #3
 
gegege...gitu deh kalo weekend.

Dulu aku pernah coba pake lampu itu...buat akua laut....hasilnya jelek abis....cahaya lampunya tidak sampai ke dasar akuarium alias terkesan gelap banget..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-24-2008, 01:00 AM
Posting: #4
 
berarti bener yah.. tadi juga di rekomend dama tukang ikan mendingan jangan, ada juga yg bilang nanti mata aro-nya bisa keluar n nyaris copot..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-24-2008, 08:52 AM
Posting: #5
 
bisa pake NAN, TFC,Sylvania, PowerGlo-Hanan. de el el. cari aja yg bisa buat tnm aerr..biar bisa buat taning seklian. supaya sisik mengkilattt dan lebih ngejrenkkk... :lol:

-Ndr0-

Memiliki hobby itu normal. Yg gak normal di perbudak ama hobby.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-24-2008, 09:54 AM
Posting: #6
 
Kutip:biar bisa buat taning seklian. supaya sisik mengkilattt dan lebih ngejrenkkk...

Bener neh..klo gitu buat brazilku biar lebih ngejrenk dan silau? :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-20-2008, 11:10 AM
Posting: #7
Re: [ask] LAMPU
pake osram fluora bisa gak??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-20-2008, 10:06 PM
Posting: #8
Re: [ask] LAMPU
svnhvn Tulis:pake osram fluora bisa gak??

Boss, emang Aro lo jenisnya apa? Kalo bukan SR, nggak perlu lampu untuk Tanning. Cukup TFC aja.
Karena hanya SR yang ditanning hasilnya bagus. Kalo Aro jenis lain, mau ditanning kayak gimana, ya tetap aja hasilnya seperti itu alias nggak berubah.
Kalo pake lampu OSRAM Floura, apa didalam Aq-nya juga ada tanaman airnya? Kalo nggak, ya nggak perlul pakai lampu jenis itu.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-21-2008, 12:38 PM
Posting: #9
Re: [ask] LAMPU
berarti klo bukan sr ga perlu ditanning yak?? ada bos, ane lagi nyoba jd petani air wkwkwk..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-22-2008, 01:50 AM
Posting: #10
Re: [ask] LAMPU
svnhvn Tulis:berarti klo bukan sr ga perlu ditanning yak?? ada bos, ane lagi nyoba jd petani air wkwkwk..

Yoi Boss....wah, petani air? Maksud lo Petani Tanaman Air kaleeee.....hehehe....

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-23-2008, 10:26 AM
Posting: #11
Re: [ask] LAMPU
yaa itu lah.. salah sebut.. bos andhara gimana progress aquascape-nya??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-25-2008, 02:58 PM
Posting: #12
[ask] LAMPU aro silver/brazil
Mau tanya,kalo buat aro silver/brazil bgsnya lampunya seterang apa?
G punya aro silver(sbnrnya punya bpk kost tp g yg rawat) matanya uda rada miring ke bawah..
Nah beberapa org kan suka ada yg blg emang bawaan,tp jg ada yg blg krn lampunya terlalu terang..
Nah jdnya plg cocok itu lampu apa n brp W?
Apakah mslh lampu membuat juling itu sugesti ato benar terjadi?
Aquanya pxlxt=120x40,40..Aronya rasanya uda 50cm..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-26-2008, 12:29 AM
Posting: #13
Re: [ask] LAMPU
svnhvn Tulis:yaa itu lah.. salah sebut.. bos andhara gimana progress aquascape-nya??

Masih dalam proses...masalahnya pohon duit belum berbuah banyak nih...

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-26-2008, 12:32 AM
Posting: #14
Re: [ask] LAMPU aro silver/brazil
Stardust Tulis:Mau tanya,kalo buat aro silver/brazil bgsnya lampunya seterang apa?
G punya aro silver(sbnrnya punya bpk kost tp g yg rawat) matanya uda rada miring ke bawah..
Nah beberapa org kan suka ada yg blg emang bawaan,tp jg ada yg blg krn lampunya terlalu terang..
Nah jdnya plg cocok itu lampu apa n brp W?
Apakah mslh lampu membuat juling itu sugesti ato benar terjadi?
Aquanya pxlxt=120x40,40..Aronya rasanya uda 50cm..

Pake lampu TFC aja sudah cukup kalo untuk Aro Silver...kayaknya itu Ikan harus dipindah ke Aq yang lebih gede atau "lempar" kolam karena kasihan tuh...sempit Aq-nya...

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-26-2008, 03:06 PM
Posting: #15
TFC and Aro
TFC itu lampu kaya gmn?TFC itu Tankie Fluorescent Culun ya(canda)?Trus brp W?
Maklum awam bgt di lampu..

Jd emang bener ya terang lampu,makanan di bawah dsbnya itu berpengaruh pd mata juling aro silver?

Iya emg uda kekecilan,apalg pas dia beloknya ky uda sesek gt..
Cm buat bli aqua br yg 2m ke atas g ga kuat..
Uda request ke bpk kost dia blgnya ntar..
Mo ke kolam ada si kolamnya,tp tanpa filter pompa dsb(uk pxlxt=3mx1mx0,5m)
lgan kolamnya jg mn kena ujan terus lg..
Ada 2 bak penampungan air pam +1kolam komet+ikan mas..
Itu namanya kolam mesti ganti air tiap 3hari..Ahahaha..Tp kometnya hebat ga perna mati 1 jg..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu