Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bosan beli Discus(need help)
03-04-2008, 02:28 PM
Posting: #1
Bosan beli Discus(need help)
saya suka banget aligator, tapi suatu ketika ketika ada yang nawarin Discus 4"(katanya Blue Diamond tapi setelah gw liat gambar2 di Internet kayaknya lebih ke Blue Cobalt deh) gw iseng beli.
N setelah itu gw mulai tertarik ma Discus...
berikutnya gw beli lagi Blue Torquoise 2"(tapi nih ikan gak memuaskan karena stress n sekarany mau tewas),
gak lama kemudian gw beli lagi Leopard(katanya Leopard doank, tapi setelah gw liat n cocokin di Internet ternyata match sama Leopard Snakeskin)
dan terakhir Rising Sun (tapi setelah dicocokin juga ternyata cuma Solid Yellow)

tapi Selain Blue Diamond yang lainnya gak atraktif n kelihatannya agak stress(apalagi Blue Torquoise gerhana total alias menghitam)....so gw kecewa berat.
Gw tertarik ma discus karena Blue Diamond yang pertama gw beli atraktif banget(kelihatannya bisa menari-nari sama pasangannya)
Yang ingin gw tanyain:
1. Apa semua discus yang sehat bisa atraktif kaya Blue Diamond gw yang bisa menari-nari itu?
2. Dimana gw bisa mendapatkan Discus yang sehat, bagus n harga terjangkau (atleast gak mainin harga)?
makasih banget kalau ada temen2 yang mau nanggepin keluhan gw ini, karena gw suka banget discus, tapi gak berani lagi beli sama pedagang yang udah jual ikan yang stress itu.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-05-2008, 09:40 AM
Posting: #2
 
Discus memang lebih rumit dibanding kebanyakan ikan hias lain, kualitas nya air nya harus prima dan tidak boleh terlalu dingin

Selain itu juga harus rajin2 belajar mengamati ikan, supaya nantinya bisa membedakan mana ikan yg sakit dan mana yg sehat selain juga belajar membedakan kualitas, bloodline dan jenis kelamin nya

Seharus nya kalo ikan sehat memang lincah & atraktif, oleh sebab itu harus periksa dulu air nya supaya cocok buat discus. Sebab kalo parameter (PH dan hardness) dan temp nya ngga cocok discus bisa stress jadi gelap warnanya, lemas, sakit lalu mati. Sebab setau saya discus memang suka rewel mengenai kecocokan air CMIIW

Untuk dapat sumber berkualiatas dan terpercaya ya harus rajin denger2 info dari sesama hobiist, selain sering hunting juga
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-14-2008, 10:50 PM
Posting: #3
 
Handaya Tulis:Discus memang lebih rumit dibanding kebanyakan ikan hias lain, kualitas nya air nya harus prima dan tidak boleh terlalu dingin

Selain itu juga harus rajin2 belajar mengamati ikan, supaya nantinya bisa membedakan mana ikan yg sakit dan mana yg sehat selain juga belajar membedakan kualitas, bloodline dan jenis kelamin nya

Seharus nya kalo ikan sehat memang lincah & atraktif, oleh sebab itu harus periksa dulu air nya supaya cocok buat discus. Sebab kalo parameter (PH dan hardness) dan temp nya ngga cocok discus bisa stress jadi gelap warnanya, lemas, sakit lalu mati. Sebab setau saya discus memang suka rewel mengenai kecocokan air CMIIW

Untuk dapat sumber berkualiatas dan terpercaya ya harus rajin denger2 info dari sesama hobiist, selain sering hunting juga

susah sih piara nya ,jadi nya elu suka sama cichlid ya Han?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-15-2008, 10:44 AM
Posting: #4
 
menurut ane sih discus kalau sudah beradaptasi, nyaman, tahan mental dibandingkan ikan hias lainnya lebih survival discus hal ini pernah ane paparkan zamannya lohan dulu n lihat di sub forum lohan yg dulu.

Ditempat ane semua discus baik itu wild maupun breeding lebih tahan dari pada ikan hias lainnya.

Sesua dengan prinsip ane " Pelihara ikan itu untuk menghilangkan stress bukan menjadi stress, semua ikan harus mengikuti keinginan kita bukan kitanya mengikuti ikan hias & peliharalah semua ikan hias dengan sepenuh hati sanubari bukan dengan emosi

Salam

*Sayangilah & rawatlah dengan benar semua binatang yang anda cintai
*Jagalah lingkungan sekitar kita agar anak cucu kita bisa menikmatinya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-15-2008, 12:31 PM
Posting: #5
 
salam kenal pak ali saya newbie

saya beli di breeder bsd aja di kasih pigeon rednya berflek sial tuh .gak boleh milih cuma di kasih liat indukan aja(kena fin root lagi untung sembuh berkat forum ini juga)
berkat forum ini saya mau beli ikan di pak nchutz (ada di forum ini), mungkin bp bisa ambil ama dia karena kalo dah ada di forum ini berarti mereka itu dah pasti ikan bermutu .(semoga) minggu ini saya mau ambil ikannya soal harga masih gak tahu mahal gak??? maklum rada bego soal ikan ini

saya cuma tertarik pada pandangan pertama kalo suka yach dah beli
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-15-2008, 04:24 PM
Posting: #6
yang kepaitan...
alligatore n' saung_jago,
Big Grin om kalo boleh tau kalian beli dimana seh?! PM aja jgn diforum, kasih tau saya breeder2 yg kurang baik itu supaya saya tdk kejeblok beli ikan coz saya jg newbie,tenang aja rahasia kejamin kok... soalnya gini diBSD itu juga banyak lo farm2 bagus.. saya takutnya farm2 bagus itu jd ikut tercemar karena BSD-nya itu :wink:

kalo beli ikan di tempat om Nchutz seh recomend bgt, dia open kok ama customer, kalo harga ya relatif om?! :oops: mahal murahnya tiap org khan beda2.. even saya juga kalo cari ikan maunya yang bagus terus murah :lol: tp yg jelas utk ikan kalo mau yg good quality pasti ada dia :!:

DISCUS DISCUSSION
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-15-2008, 05:22 PM
Posting: #7
 
bos d 516 salam kenal

wah saya gak tahu nama breedernya juga gak mau menjelekan breeder BSD nih sori - sori nih kan etika ,..saya juga gak bilang ikan yang saya beli jelek semua cuma kecewa ada 2 pasang jenis yang sama yang berpasir (pigeon red) yang lainya di sana saya beli oke kok bagus (walau ada kena fin root)menurut mata saya yach ,.....tau dah mata para bos disini.cuma yach krn saya org baru jadi beli di breeder gak boleh pilih anakan sebab dia khusus export gak main lokal kata teman saya, jadi yach begitulah gak puas karena pastinya kita ini walau awam kan ingin juga yang bagus .......coba bos d 516 check ada breeder yang khusus eksport aja tidak main lokal di bsd mungkin situ tempat saya beli .....

wah kalo bos d 516 bilang gitu saya bakal puas donk ambil ikan di bos nchutz klao gitu siapain fulus banyak dikit siapa tau saya kecantol ikan yang jenis lain tapi istri mau ikut sebab tau saya kalo beli bego nawar

maklum kemarin beli ikan sapu 2 kecilnya 4 centi 375 rb /ekor di latumenten ( warnya itu loh putih totol totol hitam buntutnya ada merahnya , jenis?? MEEENEEEKEEETEEEHEEE ,suka langsung bunggggkkuusss!!!!!)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-15-2008, 06:28 PM
Posting: #8
 
Saung_Jago Tulis:bos d 516 salam kenal

wah saya gak tahu nama breedernya juga gak mau menjelekan breeder BSD nih sori - sori nih kan etika ,..saya juga gak bilang ikan yang saya beli jelek semua cuma kecewa ada 2 pasang jenis yang sama yang berpasir (pigeon red) yang lainya di sana saya beli oke kok bagus (walau ada kena fin root)menurut mata saya yach ,.....tau dah mata para bos disini.cuma yach krn saya org baru jadi beli di breeder gak boleh pilih anakan sebab dia khusus export gak main lokal kata teman saya, jadi yach begitulah gak puas karena pastinya kita ini walau awam kan ingin juga yang bagus .......coba bos d 516 check ada breeder yang khusus eksport aja tidak main lokal di bsd mungkin situ tempat saya beli .....

wah kalo bos d 516 bilang gitu saya bakal puas donk ambil ikan di bos nchutz klao gitu siapain fulus banyak dikit siapa tau saya kecantol ikan yang jenis lain tapi istri mau ikut sebab tau saya kalo beli bego nawar

maklum kemarin beli ikan sapu 2 kecilnya 4 centi 375 rb /ekor di latumenten ( warnya itu loh putih totol totol hitam buntutnya ada merahnya , jenis?? MEEENEEEKEEETEEEHEEE ,suka langsung bunggggkkuusss!!!!!)

Big Grin I see om! kalo breeder yg dimaksud export sendiri coz yg lain supply keeksportir?! pernah kasus jg seh emang?! :x heran padahal dia tu farmnya gede lo?! btw kalo beliau mau layananin sendir om saung_jago special bgt tuh?! gak papalah om... namanya newbie kudu begitu itung2 ongkos goblok ya?! :lol: saya jg kdg suka gitu?!

yep! lnsg aja ketempat om nchutz, saksiin sendiri om 8) anyway kalo ajak istri ketempat ikan siap2 panas aja,coz saya jg kalo ajak pacar saya suka bawel panas mulu :lol: om nchutz :!: siap2 ditawar ya?! jgn lupa om saung_jago kasih bocoran kesaya :ch

DISCUS DISCUSSION
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-15-2008, 09:37 PM
Posting: #9
 
Waduh ngomongin org ky orgnya nga ada di forum ini neh :shock: hehehe
Masing2 breeder punya plus minus lah... mana ada breeder yg flawless tanpa cacat, apalagi produknya binatang... ngehasilinnya dan bagusin kualitasnya kan bukan pake mantra, tergantung kerja keras jg...

Jadi kalau mau ikan yg bagus, tetap hrs milih... yg penting suka dulu sama ikannya... nga ush pikirin trend atau hrg...

Cuma ya itu tadi... kalau yg jarang ke tempat breeder, kadang suka gelap mata kalau liat ikan yg kece dikit hehehe bawaannya nawar... padahal kadang2 ikan simpenan breedernya hehehe...

Breeder2 BSD dah senior2 loh, mknya jgn nganggap remeh... ikan2 mereka juga bkn ikan kacangan... kbykn dr mereka udh punya nama di internasional. Bersaing boleh tp tetap respek...

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-15-2008, 10:09 PM
Posting: #10
eitss..?!
Big Grin ee. ada om nchutz jg ditopic ini to?! :oops: gw promosiin tuh, ayo kasih ikan?! :lol: emang seh kalo diBSD pd klotokan ya om tp gak semua good breeder jg?! :? kebanyakan...seh iya! Big Grin

ah! kalo saya om nchutz kalo ikan gak gede2 ama paternnya gak demen, mending saya kasih orang,trus soal trend gak ngaruh bgt lo om buat saya,lebih seneng aquarium dipenuhin koleksi strain discus yg saya pengen deh,tp kalo harga he...he.. :oops: maunya ya yg bagus trus murah om?! (tp yg jual jgn rugi) :lol: buat sekarang orientasi saya ngegedein ikan om lg cari ilmu terus :nohope:

DISCUS DISCUSSION
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-16-2008, 02:34 PM
Posting: #11
 
Gedein ikan mau jadi bereeder yach bos D 516??atau emang breeder nih

kalo saya mau miara karena 9 bln harus banyak dirumah plus nanti juga buat jaga bayi saya ....itung 2 jadi pria dewasa huahahaha (ketauan badungnya gua )

oh harganya tenang akan saya bilang ke u D516 setelah gua beli dari bos nchutz ... sabtu ini (19-04-2008) tar saya konfirmasi dulu ke bos nchutz kemarin dah tlp dah bilang ikan apa aja yang saya mau ...

duh bener kalo istri ikut pusing booo :roll: semoga aja dia malas sabtu ini kan hamil muda :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-16-2008, 05:52 PM
Posting: #12
cool..
Big Grin wah good husband, emg kalo istri lagi isi,mesti banyak ditemenin... itu jg katanya :lol: anak pertama om?! lg seneng2 dong ya sekarang? congratulations om.. Big Grina

ah! bukan breeder saya,cuma demen aja gedein ikan?! seru lagi kalo liat ikan kita beli kecil, trus kita pelihara jadi gede... wah satisfy bgt :L) ,trus ntar kalo punya baby discusnya gak diurus lagi.. :shock: diborongin aja kesaya he...he...

sabtu ini mau ke om nchutz ya?! borong ikan neh ye?! gak kecewa deh...
saya kalo jadi seh minngu mau kesana, mau ngeteng ikan :oops: met' hunting ya om...liat deh ikannya om nchutz..jumbo2 :shock: iya om saya kasih bocoran harganya ya he...he.. :wink:

kasian atu istrinya lagi isi :scared he..he.. apa jgn2 ngidam diskus kali ya om :?: posisi dimana neh om saung_jago?

DISCUS DISCUSSION
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-17-2008, 08:59 AM
Posting: #13
 
huhahaha..thank u thank u nih Bos D516 emang lagi anak pertama :lol:
bagaimana dengan u bos ?? dah berkeluarga ?? atau msh kul

hah punya baby discuss :shock: ......??? huhahaha :lol: ..ikan nya aja masih 2-3" wah gak kepikir tuh untuk dianakin mending jagain anak saya sendiri,... klao tar sampe ikannya beranak gak usah di borong gua KASSSIIDAAAHH semua nya

iya mau kesana sabtu ini ,.... met hunting juga bos D516, semoga dapet ikanyang kita suka yach
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-17-2008, 02:15 PM
Posting: #14
bukan gt maksudnya om
Big Grin saya blom married om, bentar lagi kayaknya doain om Big Grin,gini.. maksud saya kalo om Saung_jago sudah punya baby,ikannya bakal gak diurus deh neh?! makanya saya bilang discusnya diborongin kesaya gt he...he..

ok boss! see u :wink:

DISCUS DISCUSSION
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-17-2008, 09:10 PM
Posting: #15
 
ya...kalo gitu gw mau ikutan jg dong....lumayan borongan...kan jauh lbh murah :lol: :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu