Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
tanya dong ?
03-13-2008, 11:07 AM
Posting: #1
tanya dong ?
hallo para senior,

gwe baru nih untuk coba pelihara discuss, gwe ada 48 ekor discus gwe pecah jd 3 akuarium ukuran 100 x 50 x 40

isinya adalah 10 ekor ukuran 4 inch; 18 ekor ukuran 3 inch dan 20 ekor ukuran 2 inch

1.cm maslahnya yg untuk ukuran 4 inch gwe pingin sekat aquarium itu tapi berapa ya ukuran yg tepat untuk 1 sekat dan isi berapa ekor discus ya ?

2. ikan gwe ada 2 pasang yg udah mulai bersih2in paralon and menyendiri apakah itu tandanya mau bertelor tapi kenapa nggak mau nelor2 juga ya ?

mohon sarannya ya boss... biar cepet bertelor gimana ya ?

ph air 7.5 and suhu 27-29terus aku juga pakai filter model samping and sponge filter juga jd ada sedikit arus apakah perlu filter samping dimatiin biar cepet bertelor ?

terima kasih sebelumnya


Best Regards


Anang K
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-19-2008, 03:18 PM
Posting: #2
Resiko tuh...(kalo benercoba2 lo...)
:shock: :shock: :shock: gile nang... baru mau coba pelihara discus udh punya 48 ekor..?!? ah! jgn2 punya farm kali... jgn low profile gitu.. :lol: :lol: :roll: btw kalo mau diskusnya nelor pake filter sponge aja... telornya kesedot filter lo om?! untuk detailnya mending loe baca bukunya Daniel Indarta sama Benny Herman... dibukunya dibeberin semua cara2 breeding,filter,obat etc. coz dia org bedua dedengkot diskus yg nulis buku.. kalo dia org bisa buat buku berarti gak pelit ilmu Smile cocok buat yg coba2 pelihara ato breding..kalo mau gw PM judul bukunya.. kalo loe males nongkrongin aja forum ini di Discus Lover disana ada om Nchutz gak pelit ilmu doi... Idea selamet coba2 ya bos... :wink:

DISCUS DISCUSSION
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-19-2008, 03:21 PM
Posting: #3
Resiko tuh...(kalo benercoba2 lo...)
:shock: :shock: :shock: gile nang... baru mau coba pelihara discus udh punya 48 ekor..?!? ah! jgn2 punya farm kali... jgn low profile gitu.. :lol: :lol: :roll: btw kalo mau diskusnya nelor pake filter sponge aja... telornya kesedot filter lo om?! untuk detailnya mending loe baca bukunya Daniel Indarta sama Benny Herman... dibukunya dibeberin semua cara2 breeding,filter,obat etc. coz dia org bedua dedengkot diskus yg nulis buku.. kalo dia org bisa buat buku berarti gak pelit ilmu Smile cocok buat yg coba2 pelihara ato breding..kalo mau gw PM judul bukunya.. kalo loe males nongkrongin aja forum ini di Discus Lover disana ada om Nchutz gak pelit ilmu doi... Idea selamet coba2 ya bos... :wink:

DISCUS DISCUSSION
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-28-2008, 11:35 AM
Posting: #4
 
BUKAN GITU BOSS, gwe emang baru coba piara diskus itu awalnya juga krn terpaksa..dulunya sih gwe piara ARO..cm krn istri hamil katanya gak boleh kasih mkn hidup ..jd gwe liat aro itu kasihan juga...eh pas jalan2 ke daerah balai rakyat pasar minggu ada ikan yg warnanya bagus..and gwe tanya penjualnya itu namanya discus..waktu itu masih ukuran 2 inch..terus gwe tanya bisa gak tukeran ama aro gwe akhirnya jd deh gwe dpt 40 discus plus 1 set aquarium ukuran 100 x 40 x 40 dan gwe nyerahin aro gwe

nah kemarin mlm discus gwe sempet nelor tp karena masih di com tank bersama 10 discus lain jd telornya itu dimakan lagi..

gimana ya boss..apa gwe harus pisahin discus itu..tapi gwe bingung pasangannya yang mana..krn waktu nelor ikan yg lain pada ngerubungin and makan telor nya juga rebutan..gwe jd bingung nih..

ada yg bisa bantu gak ya ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-02-2008, 12:30 AM
Posting: #5
 
a174ng Tulis:BUKAN GITU BOSS, gwe emang baru coba piara diskus itu awalnya juga krn terpaksa..dulunya sih gwe piara ARO..cm krn istri hamil katanya gak boleh kasih mkn hidup ..jd gwe liat aro itu kasihan juga...eh pas jalan2 ke daerah balai rakyat pasar minggu ada ikan yg warnanya bagus..and gwe tanya penjualnya itu namanya discus..waktu itu masih ukuran 2 inch..terus gwe tanya bisa gak tukeran ama aro gwe akhirnya jd deh gwe dpt 40 discus plus 1 set aquarium ukuran 100 x 40 x 40 dan gwe nyerahin aro gwe

nah kemarin mlm discus gwe sempet nelor tp karena masih di com tank bersama 10 discus lain jd telornya itu dimakan lagi..

gimana ya boss..apa gwe harus pisahin discus itu..tapi gwe bingung pasangannya yang mana..krn waktu nelor ikan yg lain pada ngerubungin and makan telor nya juga rebutan..gwe jd bingung nih..

ada yg bisa bantu gak ya ?

Sebaiknya di perhatikan dulu pak sebelum di pisahkan, biasanya diskus yang berpasangan akan membuat daerah teritori sendiri dan akan mengusir diskus yang lainnya.
biasanya diskus yang sudah berpasangan akan sering berenang berdekatan.
Dan diskus yang berpasangan akan melakukan gerakan renang yang unik sebelum kawin
semoga saran saya dapat membantu bapak
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu