Simple Web Counter
Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 2 Memberi Suara - 4.5 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
YUK PAJANG FOTO2 CICHLID LOE (CA/SA)
(09-14-2011 11:58 AM)Alden Praptono Tulis:  
(09-14-2011 03:13 AM)inyong Tulis:  
(09-13-2011 11:04 PM)tiaranur Tulis:  
(09-12-2011 02:07 AM)inyong Tulis:  Btw...gw mau lepas tu ikan, mkn dr agan2 sekalian ada yg minat??? Juga ada hypselecara temporalis size 6cm....just PM me!!!  2626253b

boleh dong harganya sampe surabaya,sapa tau nyangkut di kantong Big Grin
Cek PM bro

(09-13-2011 08:09 PM)Dark_ Angle Tulis:  Kemaren di kartini ada texas male kepala jenong uk 15 cm, cuma ditawarin 20 K, mupeng banget krn harganya murah hehe...sayang berhub keterbatasan tempat dan ikannya cukup aggresive saya skip deh...
Cek PM bro

Laris dh lapaknya Big Grin

wkwkwkwk.....buat ngembaliin modal yang ludes waktu lebaran kemarin broo.......
(09-17-2011 09:59 PM)Dark_ Angle Tulis:  Cichlid fav ane...

[Gambar: IMG_5565.jpg]

[Gambar: IMG_4152.jpg]
wah mantaappppp......tu kelberi ya bro???top banget...
dorado-nya juga maknyus....size brp bro??
(Posting ini terakhir dimodifikasi: 09-18-2011 02:40 PM oleh inyong.)
Kutip pesan ini pada balasan
#331 09-18-2011, 02:32 PM
(09-17-2011 09:59 PM)Dark_ Angle Tulis:  Cichlid fav ane...

[Gambar: IMG_5565.jpg]

[Gambar: IMG_4152.jpg]

WOW... amazing

yg kyk gini sangat diminati para pemancing Big Grin, katanya tarikannya sangat nendang..

sy mah naksir geos nya (tapajos atau altifron?)
Kutip pesan ini pada balasan
#332 09-18-2011, 10:15 PM
@ Inyong bukan kelberi, xingu
Doradonya uda 45 cm

@ Bang Alden...itu jenis RHT, ada anakannya di rumah...cuma jadi 20an ekor sajah...tiap kali breed dari ukuran burayak sampai 5 cm makan waktunya lama banget...slow growth kalau altifron ukuran lebih bongsor tapi warnanya ga kalah cantik sich...
(Posting ini terakhir dimodifikasi: 09-19-2011 09:03 PM oleh Dark_ Angle.)
Kutip pesan ini pada balasan
#333 09-19-2011, 08:53 PM
(09-19-2011 08:53 PM)Dark_ Angle Tulis:  @ Bang Alden...itu jenis RHT, ada anakannya di rumah...cuma jadi 20an ekor sajah...tiap kali breed dari ukuran burayak sampai 5 cm makan waktunya lama banget...slow growth kalau altifron ukuran lebih bongsor tapi warnanya ga kalah cantik sich...
berapaan tu anakannya bos,sampe surabaya?
Kutip pesan ini pada balasan
#334 09-19-2011, 11:11 PM
lhooo.. RHT koq cuma 20ek'an anaknya?

sini ke tempat saya kan saja, dijamin jadi ribuan anakan Big Grin

My facebook ID
Kutip pesan ini pada balasan
#335 09-20-2011, 02:43 PM
@ Tiaranur Coba cek PMnya...thx

Wah bos cichlid bisa aja ahaha..iya nich...tiap kali nelor yg survive cuma 20 ekoran entah karena persaingan makan or apalah....kalo diperhatiin pas baru nelor anakan dikasi artemia malah banyak yg mati mungkin keselek duri si udang renik ini? tempat juga terbatas, ga punya kolam gede kayak situ Tongue
(Posting ini terakhir dimodifikasi: 09-20-2011 09:01 PM oleh Dark_ Angle.)
Kutip pesan ini pada balasan
#336 09-20-2011, 08:17 PM
ga, itu pasti ada yg ndak beres sama parameter airnya. masa cuma +/-20 ekor? Sad minimal anakan masi belajar saja sekitar kurang lebih 400-500 ekor lho.

artemia ndak salah koq, cuma terlalu mewah dikasi artemia. kutu air thok bisa kok.

kolam gede punya masyarakat sekitar, sy cuma "nebeng tanam" saja kl ada ikan ga keluar/sisa.. Big Grin

My facebook ID
Kutip pesan ini pada balasan
#337 09-21-2011, 01:39 AM
(09-20-2011 08:17 PM)Dark_ Angle Tulis:  @ Tiaranur Coba cek PMnya...thx

PM jg bro, sapa tau kejangkau.. Smile
(09-21-2011 01:39 AM)astrajingga Tulis:  ga, itu pasti ada yg ndak beres sama parameter airnya. masa cuma +/-20 ekor? Sad minimal anakan masi belajar saja sekitar kurang lebih 400-500 ekor lho.

artemia ndak salah koq, cuma terlalu mewah dikasi artemia. kutu air thok bisa kok.

kolam gede punya masyarakat sekitar, sy cuma "nebeng tanam" saja kl ada ikan ga keluar/sisa.. Big Grin

emang parameter airnya yg bagus gmn bos? burayaknya dikasih cacing sutra ga bagus ya? pengin bljr jg, sapa tau ntr ada space n dpt bagian dari bos Dark_Angle bisa diaplikasikan.
(Posting ini terakhir dimodifikasi: 09-21-2011 08:22 AM oleh Alden Praptono.)
Kutip pesan ini pada balasan
#338 09-21-2011, 08:19 AM
(09-21-2011 08:19 AM)Alden Praptono Tulis:  emang parameter airnya yg bagus gmn bos? burayaknya dikasih cacing sutra ga bagus ya? pengin bljr jg, sapa tau ntr ada space n dpt bagian dari bos Dark_Angle bisa diaplikasikan.

di saya sih parameternya PH ga lebih dari 7.2, TDS 224, suhu paling di 25-26derajat bisa beranak pinak.

banyak lho anakan geophagus, ga ketahan. sebulan sekali lho cycling nya.

My facebook ID
Kutip pesan ini pada balasan
#339 09-21-2011, 04:23 PM
Ph lebih kurangnya sama....anakan RHT 1 indukan juga ga sebanyak itu mas bro...telurnya kan digendong sama emaknya...paling kalau di total cuma 100++-200++an bukan ikan central american yg sekali nelur ribuan, kalau nelurnya gampang asal induk disatuin kasi substrate buat gali2 pasti nelur...habis nelur kalau dipisah sama telurnya nanti ga lama juga nelur....tp kalau anakan teteap dijaga sama indukan dia bakal jaga sampai besar baru nelur lagi....dr telur ke anakan sampai usia beberapa minggu juga selalu lancar...tp setelah itu tanpa ada gejala sakit or apa...anakan rontok 1-1, sama dengan anakan severum juga gitu....dulu pas dikasi kutu air sebagai pakan hasilnya lebih banyak masalahnya susah cari kutu air di sini jd ngandelin artemia dan hasilnya...selalu mati anakannya...
Kutip pesan ini pada balasan
#340 09-21-2011, 07:20 PM
ini nanti dicampur texas apa grupnya bricardi,duboisi,leleupi,compressiceps,frontosa(masi kecil2 sekitar 1",frontosanya ud 4") Huh
Kutip pesan ini pada balasan
#341 09-22-2011, 12:06 AM
(09-21-2011 07:20 PM)Dark_ Angle Tulis:  Ph lebih kurangnya sama....anakan RHT 1 indukan juga ga sebanyak itu mas bro...telurnya kan digendong sama emaknya...paling kalau di total cuma 100++-200++an bukan ikan central american yg sekali nelur ribuan, kalau nelurnya gampang asal induk disatuin kasi substrate buat gali2 pasti nelur...habis nelur kalau dipisah sama telurnya nanti ga lama juga nelur....tp kalau anakan teteap dijaga sama indukan dia bakal jaga sampai besar baru nelur lagi....dr telur ke anakan sampai usia beberapa minggu juga selalu lancar...tp setelah itu tanpa ada gejala sakit or apa...anakan rontok 1-1, sama dengan anakan severum juga gitu....dulu pas dikasi kutu air sebagai pakan hasilnya lebih banyak masalahnya susah cari kutu air di sini jd ngandelin artemia dan hasilnya...selalu mati anakannya...

mmm.. sayang skali atuh pada rontok Sad

My facebook ID
Kutip pesan ini pada balasan
#342 09-22-2011, 02:44 PM
(09-22-2011 12:06 AM)tiaranur Tulis:  ini nanti dicampur texas apa grupnya bricardi,duboisi,leleupi,compressiceps,frontosa(masi kecil2 sekitar 1",frontosanya ud 4") Huh

Frontosa setau ane makan ikan kecil loh....just becareful!!!
Kutip pesan ini pada balasan
#343 09-22-2011, 08:02 PM
(09-22-2011 08:02 PM)Dark_ Angle Tulis:  
(09-22-2011 12:06 AM)tiaranur Tulis:  ini nanti dicampur texas apa grupnya bricardi,duboisi,leleupi,compressiceps,frontosa(masi kecil2 sekitar 1",frontosanya ud 4") Huh

Frontosa setau ane makan ikan kecil loh....just becareful!!!

selain itu, mesti jg dilihat kecocokan parameter airnya. setahu saya, parameter air untuk african cichlid dg american agak beda, kalau dipaksakan kasihan salah satunya. cichlid afrika yg biasanya lincah2 itu biasanya senang dengan arus yg agak kuat, sedangkan RHT yg kalem itu sepertinya lebih nyaman dengan arus tenang. Kasihan RHT nya kalau dikasih arus kuat, capekan.
Kutip pesan ini pada balasan
#344 09-24-2011, 12:15 PM
(09-21-2011 04:23 PM)astrajingga Tulis:  
(09-21-2011 08:19 AM)Alden Praptono Tulis:  emang parameter airnya yg bagus gmn bos? burayaknya dikasih cacing sutra ga bagus ya? pengin bljr jg, sapa tau ntr ada space n dpt bagian dari bos Dark_Angle bisa diaplikasikan.

di saya sih parameternya PH ga lebih dari 7.2, TDS 224, suhu paling di 25-26derajat bisa beranak pinak.

banyak lho anakan geophagus, ga ketahan. sebulan sekali lho cycling nya.

Udah bs ngukur TDS lu skrg ya Big Grin
Ikan masih sehat pan, cm ada 2 nih red monk yg kena hexa Angry. Musuhnya burayak......
Gw mo cari levamisol, dimana yg jual ya? Sekarang cm pake garam inggris, campur ke pelet.
Brazilien.. memang lambat juga besarnya, red monk dah ada yg 2,5" dah ga sabar pengen keluar warnanya Big Grin
(09-17-2011 09:59 PM)Dark_ Angle Tulis:  Cichlid fav ane...

[Gambar: IMG_4152.jpg]

WOW... amazing

yg kyk gini sangat diminati para pemancing Big Grin, katanya tarikannya sangat nendang..

sy mah naksir geos nya (tapajos atau altifron?)
[/quote]

Wah... RHT, foto2 cichlidnya bikin merem melek nih
(Posting ini terakhir dimodifikasi: 09-25-2011 11:55 PM oleh bluemarch.)

ð Beauty is the Gift of God ð
Kutip pesan ini pada balasan
#345 09-25-2011, 11:49 PM
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 2 Tamu

Hubungi Kami | | Kembali Ke Atas | Kembali Ke Konten | Mode Lite (Arsip) | Sindikasi RSS