Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
diskus berenangnya miring
03-23-2008, 11:45 AM
Posting: #1
diskus berenangnya miring
halo para master, mau tanya,,.,
diskus saya kenapa berenangnya jadi miring2 yah?? tapi nih ikan masih sehat n mau makan, terus insangnya agak kebuka..


thanx atas pencerahannya yah..

Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-25-2008, 06:28 AM
Posting: #2
 
Insang yg terbuka, mungkin kena infeksi insang ? Sebaiknya sih segera dikarantina dan diobatin, karena penyakit ini bisa sangat fatal dan menular
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-25-2008, 07:21 AM
Posting: #3
 
iya pak insangnya rada kebuka n keliatan gak normal, jadi berenangnya gak bisa lurus miring2 terus. pake obat apa ya?? saya bingung, uda diobatin segaala macem tapi ga sembuh2 udang 2 minggu. Untungnya napsu makan ikan gak ilang. Big Grin


thanx pak
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-28-2008, 01:13 PM
Posting: #4
 
Sudah coba diobatin pake apa aja ? Coba kasih garam yg agak pekat daripada dosis pencegahan, elbayou sesuai dosis anjuran nya, heater 28 C, sama aerasi yg agak kencang
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-29-2008, 01:00 PM
Posting: #5
 
ikannya baru saya kasih metyl blue, malacyht green, sedikit pomet, dan garam yg buat ikan pak.
Makasih infonya pak, akan saya coba pake elbayu.. sayang nih klo mati soalnya udah gede ikannya.


Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-29-2008, 08:02 PM
Posting: #6
 
Coba gunakan PK (Kalium Permanganate) beli di apotik...

Ganti airnya 100% baru, lepas filter dan semua media & benda yg ada di aquarium + beri aerasi yg kuat... tdk perlu garam, heater atau yg lain...

Larutkan bubuk PK tadi ke air ini, kira2 hingga air berwarna merah keungu2an bening... jgn sampai berwarna pekat krn ikan tdk akan kuat...

Biarkan selama 24 jam, dan ikan dipuasakan...
Setelah diberi obat ini, beberapa jam kemudian ikan akan tampak lemah dan menguncup... tetapi setelah 24 jam "semoga" terjadi mujizat...

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-30-2008, 04:34 PM
Posting: #7
 
ok bung, makasih banyak atas bantuannya ,, ntar pasti saya coba.

thanx Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu