Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
MAKANAN PEMACU WARNA DISCUSS??? DAN FLEK HITAM
04-08-2008, 10:13 AM
Posting: #1
MAKANAN PEMACU WARNA DISCUSS??? DAN FLEK HITAM
bos - bos mania discuss terima kasih atas saran dan tanggapan nya mengenai discuss , cara makan , dan ikan 2 yg boleh dicampur dengan discuss...jagan bosan2 kasih saran buat saya yach

Pertama .....mengenai pemacu warna discuss ,,, kata bp Asun beeheartnya bisa memacu warna merah pada discuss tapi kalo warna biru susah sekali apakah ada cara memacu warna biru discuss??? sebab saya punya discuss scorpio 2" biru bercorak bukan seperti blue diamond biru polos.

Kedua.... saya ada red pigeon 2" semua warna lom keluar baru setengah badan tetapi sejak saya beli kenapa ada kayak bintik bintik hitam seperti tauco di muka atau di badan .... bagaimana menghilangkan tauco ini yach , apakah bawaan genetik ikan atau bukan .....???

MINTA SARAN DAN PENDAPAT DARI PARA BOS - BOS SEKALIAN
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-08-2008, 04:18 PM
Posting: #2
makan...makan...makan..
om! kalo mau makanan pemacu warna mau yg mana? :roll: yg expres apa yg "alon2 klakon"?? saran saya pake ini aja Big Grin
[Gambar: CIMG1688.jpg]
kalo flek hitamnya itu badan kotor... diganti air aja sam filterisasinya yg mantap!? :lol:

DISCUS DISCUSSION
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-09-2008, 04:10 AM
Posting: #3
Re: MAKANAN PEMACU WARNA DISCUSS??? DAN FLEK HITAM
Saung_Jago Tulis:Kedua.... saya ada red pigeon 2" semua warna lom keluar baru setengah badan tetapi sejak saya beli kenapa ada kayak bintik bintik hitam seperti tauco di muka atau di badan .... bagaimana menghilangkan tauco ini yach , apakah bawaan genetik ikan atau bukan .....???
Itu genetik pak, biasanya Pigeon yg disilang dgn ikan Brown Base entah TurQ atau yg lain... rata2 anakan Pigeonnya berpasir (peppering)...

Walaupun kondisi airnya sebagus apapun, dan bisa mengurangi atau bahkan menghilangkan bintik hitamnya... tp secara genetic memang ikannya seperti itu...

Nga usah terlalu ambil pusing pak... piara seperti biasa aja... nanti repot sendiri kalau utak-atik parameter air... bisa2 kalau salah... nanti cari penyakit sendiri namanya... Smile

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-09-2008, 10:07 AM
Posting: #4
 
wah thxs berat nih bos d516ht dan bos nchutz..........pake gambar nya segala semakin tau harus kemana arahnya....tapi apa bisa warna biru keluar dengan ini karena sekarang juga pake tetapi lagi di buat banyakin tetranya lalu blod woorm sebagai selingan aja karna takut kena penyakit . apa boleh tetra jadi menu utama ???. lalu beeherat yang sering saya baca di forum ini sebagai makanan apa??? :shock:

bos nchutz saya pernah tangkap red piegonnya ...saya usap 2 pake tangan gak ilang tuh bintik 2 nya duh (maklum saya kira kotoran nempel ha5X)
,...aduh ini seperti kenyataan pahit dari saran anda yang harus saya terima karena saya kerja dan tidak mungkin ganti air terus ...apalagi pas anda bilang bawaan genetik wah dalam dah .... :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-09-2008, 10:41 AM
Posting: #5
 
Saung_Jago Tulis:wah thxs berat nih bos d516ht dan bos nchutz..........pake gambar nya segala semakin tau harus kemana arahnya....tapi apa bisa warna biru keluar dengan ini karena sekarang juga pake tetapi lagi di buat banyakin tetranya lalu blod woorm sebagai selingan aja karna takut kena penyakit . apa boleh tetra jadi menu utama ???. lalu beeherat yang sering saya baca di forum ini sebagai makanan apa??? :shock:

bos nchutz saya pernah tangkap red piegonnya ...saya usap 2 pake tangan gak ilang tuh bintik 2 nya duh (maklum saya kira kotoran nempel ha5X)
,...aduh ini seperti kenyataan pahit dari saran anda yang harus saya terima karena saya kerja dan tidak mungkin ganti air terus ...apalagi pas anda bilang bawaan genetik wah dalam dah .... :wink:
Kenyataan memang pahit Pak Tongue anggap aja discus calico... kiddin'

Warna dasar discus, baik merah ataupun biru sebaiknya tunggu sampai ikannya benar2 matang usia... nanti akan bagus dan keluar sendiri... hal ini juga tergantung dr genetic ikannya sendiri...

Krn kalau diberi additive utk mencerahkan warna (apalagi kalau sampai overdose) bisa berakibat fatal Pak, mulai dr pertumbuhan terhambat sampai kematian...

Utk additive warna merah memang byk digunakan oleh breeder, krn relatif aman... walaupun ada yg sintetis dan alami seperti ASTAXANTHIN atau kalau hanya utk mencerahkan warna dasar, suplemen seperti SPIRULINA juga sdh sgt bgs utk Discus

Namun beda dgn yg digunakan utk mengeluarkan warna biru atau batik... ini musti benar2 yg ngerti cara pakainya... dan dalam dosis yg sangat rendah... krn termasuk hormon... biasanya di pasaran (toko ikan hias) namanya CR5 atau CR6 diproduksi WHITE CRANE...

Mengenai Beef Heart atau jantung sapi memang umum digunakan oleh pencinta discus... tp tetap 80% dr porsi mknnya adalah Blood Worm beku.

Beef Heart hanya 10 - 20% dr porsi mknnya, krn hanya utk pakan tambahan yg berfungsi utk menebalkan badan... kalau terlalu byk jg bisa mengakibatkan ikan sembelit atau "BLOATING"... sedangkan Blood Worm beku sgt bgs utk pembentukan shape bodynya... sisanya pakan pabrikan tambahan lainnya seperti TetraBits atau lainnya...

Jadi ketimbang ribet2 "nyalonin" ikan... lebih baik pelihara sewajarnya aja dulu... utk tahap awal pemeliharaan, fokuskan dulu utk pembesaran ikan... krn buat apa ngebanggain ikan yg warnanya kece tp badannya kecil nga bisa gede dan penyakitan.... lebih baik ikannya warnanya standar tp bdnnya bulet dan besar... Krn Discus jenis apapun, asalkan badannya bagus dan sehat... pasti Mantafff...

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-09-2008, 11:16 AM
Posting: #6
 
Hanya saran saja.

Untuk ikan hias terutama discus untuk booster warna maupun body harap hati-hati jangan terlalu overdosis n kalau bisa secara alami karena di habitatnya semua ikan hias terutama discus tidak tersedia hormon ( krn mereka ngak bisa beli he he he just kiddin)
Untuk pakan lebih baik menggunakan live food saja hal ini berdasarkan pengalaman aja n yg live food biasanya tahan lama.

Salam

*Sayangilah & rawatlah dengan benar semua binatang yang anda cintai
*Jagalah lingkungan sekitar kita agar anak cucu kita bisa menikmatinya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-09-2008, 11:26 AM
Posting: #7
 
hmmm.....thxs bos nchutz dan ekomp.... oh satu lagi saya bener benre kesem sem sama dicuss yang warna nya kuning ada corak 2 itu apa yach jenisnya ?? apa ada yg punya anaknya ukuran 2 " tapi jgn kasih saya yg ada fleknya tar calico lagi hahahaha.....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-09-2008, 09:26 PM
Posting: #8
 
wah Beef Heart gak bisa jadi pakan utama yah

1 hari ini kasih Beef Heart dari pagi

gak bagus yah?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-09-2008, 11:15 PM
Posting: #9
 
hawk_130 Tulis:wah Beef Heart gak bisa jadi pakan utama yah

1 hari ini kasih Beef Heart dari pagi

gak bagus yah?
Hehehe test aja bos... kali aja sy salah Tongue Apalagi nga ganti air abis seharian beefheart... kita liat sampe brp lama ikannya tahan nga mengap2 insangnya.
:twisted:

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-26-2011, 09:49 PM (Posting ini terakhir dimodifikasi: 12-26-2011 10:01 PM oleh nizamraffa.)
Posting: #10
salam kenal
mlm bro, bsa bantu mendapatkan indukan discus berkualitas.trimakasihWinkWink
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu