Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
tanya tentang ikan Helikopter
04-10-2008, 03:09 PM
Posting: #1
tanya tentang ikan Helikopter
tanya tentang ikan Helikopter :?: (green spotted puffer)(buntel) bisa puff nga yaah caranya gmn yaah aku puny 2 tapi ng puff,,cuma bunyi kayak kodok aja..kroooog..kroooog doangan...

ada dampakny nga yaah secara kesehatan si ikan

[Gambar: 123_Tetraodon_fluviatilisAQ2.tif.jpg][/img]

Apapun Ikannya yg penting hidup di AIR
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-21-2008, 05:46 AM
Posting: #2
 
Ini Ikan TAWAR atau Air laut bung?

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-22-2008, 08:36 PM
Posting: #3
 
GSP air payau klo ga salah CMIIW
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-23-2008, 10:39 PM
Posting: #4
 
aku pernah punya 4(empat) ekor, cuma sampai 1(satu) bulan saja hidupnya
padahal masih keci-kecil.
ada yang tau cara merawatnya? katanya sih pake garam laut sedikit.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-24-2008, 04:53 PM
Posting: #5
 
Wong BANTEN Tulis:Ini Ikan TAWAR atau Air laut bung?

kalo itu sih disungai juga banyak he2 becanda :lol: :lol:

yg sy tay itu ikan cara membuat dia besar digelindingkan aja pak, maaf kalo salah
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-06-2008, 09:06 AM
Posting: #6
 
biasanya pake garam agak banyak. Saya pernah pelihara agak lama. sekitar 3blnan. makan bloodworm. Tapi jangan disatukan dgn ikan lain. galak. manfish aja mati dihajar. tapi kalo pendapat pribadi sih saya lebih suka sea manfish. lbh kuat dan cantik. pernah pelihara dari 2cm sampai 10cm. mati gara2 mesin korslet.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-06-2008, 09:44 AM
Posting: #7
 
Ini memang Ikan soliter atau hidup bersamaan dengan jenisnya...

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-15-2008, 10:41 AM
Posting: #8
 
kemaren ane cemplungin ke aqua yg isinya african cichlid w ekor.bodynya lebih besar jauh dr cichlid.tp akhirnya koit diserang ama si siklid niasa dan 99.heheheeheee....

eh kalo setting air payau untuk puffer spot ini harus yaaa...gak bisa ph normal aja gitu???
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-15-2009, 12:10 AM
Posting: #9
Re: tanya tentang ikan Helikopter
tanya juga donk!!!
gw kan baru beli 2 hr yg lalu, warnanya koq jadi lebih item knapa yah??
jadi kaya gosong gitu deh. makanannya apaan sih?? dikasi pelet ga mau.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-15-2009, 12:59 PM
Posting: #10
Re: tanya tentang ikan Helikopter
Ikannya cewe kali tuh, kemungkinan hamil
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-16-2009, 01:01 AM
Posting: #11
Re: tanya tentang ikan Helikopter
Kalau misal berubah warna mungkin itu stres..
Apa uda dicek parameter air sesuai, kualitas air?
Dia uda sempet menyentuh makanan?
Puffer makan bnyk, bahkan ikan kecil, keong dan cacing pun dimakan..

fyi:puffer yg plg biasanya dijual itu ada 2jenis, seinget g 1 disebut green spotted puffer(payau), 1 lg green puffer(laut)..
2-2nya itu genus tetraodon..
Cmiiw

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu