Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Makan cacing es sepanjang hidup
04-14-2008, 09:27 PM
Posting: #1
Makan cacing es sepanjang hidup
Hi,,knalin nama saya gias.
Gias pertama kali pelihara diskus neh! (kurang lebih hampir 5 bulan melihara mereka) punya 5 ekor dari jenis dan ukuran berbeda. Skr mereka dah selesai di treatment pake metronidazol. Rencana gias,mo dilatih makan pelet 'Ttr Bts", 1 ekor uk 9cm udah terbiasa makan itu pelet dari si penjual, jadi gias hanya melatih 4 ekor (uk 6cm). Yang bikin gias bingung sampe skr mereka ogah makan pelet, meski dah 5 hari puasa, pada suhu 31. Karena kasian pada hari ke-7,8 gias kasi makan cacing es, hari ke-9,10,11 puasa lagi, hari ke-12 dikasi pelet tetep ga mau. Gimana dong,,mohon pencerahan dari temen2 semua. Gias pernah coba mencampur tu pelet ama cacing es (50-50)tp pas masukin di air, ramuan itu ancur,kemudian jadi terpish lagi keduanya.
Maafin gias, karena ke egoanku membuat mereka kelaparan. haruskah gias hentikan, dan membiarkan mereka hanya mengkonsumsi cacing es saja sepanjang hidupnya? :cry: :cry:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-14-2008, 10:48 PM
Posting: #2
Re: Makan cacing es sepanjang hidup
Gias Tulis:Hi,,knalin nama saya gias.
Gias pertama kali pelihara diskus neh! (kurang lebih hampir 5 bulan melihara mereka) punya 5 ekor dari jenis dan ukuran berbeda. Skr mereka dah selesai di treatment pake metronidazol. Rencana gias,mo dilatih makan pelet 'Ttr Bts", 1 ekor uk 9cm udah terbiasa makan itu pelet dari si penjual, jadi gias hanya melatih 4 ekor (uk 6cm). Yang bikin gias bingung sampe skr mereka ogah makan pelet, meski dah 5 hari puasa, pada suhu 31. Karena kasian pada hari ke-7,8 gias kasi makan cacing es, hari ke-9,10,11 puasa lagi, hari ke-12 dikasi pelet tetep ga mau. Gimana dong,,mohon pencerahan dari temen2 semua. Gias pernah coba mencampur tu pelet ama cacing es (50-50)tp pas masukin di air, ramuan itu ancur,kemudian jadi terpish lagi keduanya.
Maafin gias, karena ke egoanku membuat mereka kelaparan. haruskah gias hentikan, dan membiarkan mereka hanya mengkonsumsi cacing es saja sepanjang hidupnya? :cry: :cry:

coba cari di threat lain, seperti nya sudah di bahas tuh, sedikit mengulang info dari para bos2 kasih makannya cacing es saja dari pagi sampai sore, malam mau tidur kasih tetra bits sedikit, jadi lama2 mau.
jangan di puasakan kesian ikannya, ntar kontet ikan nya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-15-2008, 10:11 AM
Posting: #3
 
Gias salam kenal liat forum permasalahan saya (saung_jago) , saya juga newbie jadi pernah di bahas masalah ini ,...bussyeettt kejam kali di puasa gitu kalo saya ikutin teori bos2 disini selang seling kalo tidak menghambat pertumbuhan :wink:

emang harus telaten ,bukan kasih saran tapi saya juga lagi usahaain makan tet**bits sebagai pakan utama dan cacng beku sebagai selingan, jadi kurang lebih kita punya keinginan yang sama , semoga keinginan kita berdua berhasil yach dengan usaha yag telaten :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-15-2008, 10:35 AM
Posting: #4
 
Hai Gias untuk discus beralih ke jenis pakan lain harus sabar n usaha karena discus juga butuh adaptasi untuk pakan jenis lain n coba buka thread yg lain yg pernah bahas untuk beralih jenis pakan.

Salam

*Sayangilah & rawatlah dengan benar semua binatang yang anda cintai
*Jagalah lingkungan sekitar kita agar anak cucu kita bisa menikmatinya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-15-2008, 10:49 PM
Posting: #5
Re: Makan cacing es sepanjang hidup
Gias Tulis:Hi,,knalin nama saya gias.
Gias pertama kali pelihara diskus neh! (kurang lebih hampir 5 bulan melihara mereka) punya 5 ekor dari jenis dan ukuran berbeda. Skr mereka dah selesai di treatment pake metronidazol. Rencana gias,mo dilatih makan pelet 'Ttr Bts", 1 ekor uk 9cm udah terbiasa makan itu pelet dari si penjual, jadi gias hanya melatih 4 ekor (uk 6cm). Yang bikin gias bingung sampe skr mereka ogah makan pelet, meski dah 5 hari puasa, pada suhu 31. Karena kasian pada hari ke-7,8 gias kasi makan cacing es, hari ke-9,10,11 puasa lagi, hari ke-12 dikasi pelet tetep ga mau. Gimana dong,,mohon pencerahan dari temen2 semua. Gias pernah coba mencampur tu pelet ama cacing es (50-50)tp pas masukin di air, ramuan itu ancur,kemudian jadi terpish lagi keduanya.
Maafin gias, karena ke egoanku membuat mereka kelaparan. haruskah gias hentikan, dan membiarkan mereka hanya mengkonsumsi cacing es saja sepanjang hidupnya? :cry: :cry:

Sorry saya masih kurang ngerti maksud anda

1. Kenapa ditreatment pake metronidazole, apakah discuss nya pernah kena penyakit pencernaan sebelumnya ?

2. Kenapa mau "memaksa" discuss supaya mau makan pellet ?

Setau saya makanan segar seperti bloodworm lebih baik untuk pencernaan, kalau tujuannya untuk mempercerah warna atau kesulitan mendapatkan bloodworm yg bersih & segar / takut kena penyakit baru pakai pellet CMIIW

3. Memuasakan discuss selama itu apa ngga takut jadi terganggu kesehatan & pertumbuhan nya ?


Dari pengalaman pribadi memang ada kasus ikan tetap ngga mau makan pellet walau saudara2 nya doyan, terlalu banyak makan pellet malah lebih beresiko kena bloating

Dan kalau baru sembuh dari sakit ikan memang suka jadi ngga mau makan pellet walau tadinya doyan, mereka lebih memilih makanan yg lebih lembut seperti bloodworm beku yg sudah cair. Butuh waktu sampai mereka benar2 pulih kondisi fisik & mental nya baru mau makan pellet lagi
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-15-2008, 10:57 PM
Posting: #6
 
Aneh2 aja cara miaranya Bos Gias... :lol:
Betul kata bos Handaya... binatang itu punya naluri sendiri thd makanan...

Kalau ikannya doyan sama BloodWorm beku, buat apa maksain susah2 supaya mau makan TetraBits...

Satu hal lagi, ikan discus kecil cenderung menolak TetraBits, krn sistem pencernaanya blm sanggup mencerna... kalau dipaksakan malah berakibat sembelit...

Jadi kalau mau kasih makan TetraBits ya anggap aja sebagai cemilan, jgn terbalik bloodwormnya yg jadi cemilan...
Toh kalau ikannya memang sehat dan mulai besar, dgn sendirinya kok akan makan TetraBits...

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-17-2008, 08:38 AM
Posting: #7
 
Duh,,,makasi yah Bos-bos
Gias jadi ngerti sekarang bagaimana karakter si diskus itu. Tapi percayalah gias sangat sayang...sayang...sayang pada mereka, meski tidak secantik dan sebagus diskus punya bos-bos, tp gias selalu ingin memberikan yang terbaik untuk mereka.
Sekali lagi tq.

Tuk bos Handaya, Gias sendiri belum tau diskus yang terkena penyakit pencernaan ato berak putih itu seperti apa? hole in the body n head juga belum pernah liat bolongnya kaya apa dan sebelah mana, yang gias lakukan takut diskus sy kena tapi tak terdeteksi makanya gias coba di treat, itu juga salah ya :cry: :cry: ??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-18-2008, 03:10 AM
Posting: #8
 
Gias Tulis:Tuk bos Handaya, Gias sendiri belum tau diskus yang terkena penyakit pencernaan ato berak putih itu seperti apa? hole in the body n head juga belum pernah liat bolongnya kaya apa dan sebelah mana, yang gias lakukan takut diskus sy kena tapi tak terdeteksi makanya gias coba di treat, itu juga salah ya :cry: :cry: ??

Kalo belum yakin ikan kena penyakit sebaiknya jangan sembarangan pakai obat2an karena malah bisa bikin kuman jadi kebal sehingga sulit diobatin nantinya. Pemikiran menggunakan obat2an buat mencegah itu salah, untuk mencegah penyakit yg benar :

1. jaga kualitas air sebaik mungkin, jangan kasih makan berlebih
2. usahakan parameter dan temp air stabil dan cocok buat ikan nya
3. tingkat kepadatan populasi harus serendah mungkin
4. sering2 bersihkan kotoran dan ganti air dengan air baru yg bagus
5. pakan yg cukup, segar dan bersih
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu