Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
peralatan dalam tank aqua dan filter berlendir putih ???
04-15-2008, 04:16 PM
Posting: #1
peralatan dalam tank aqua dan filter berlendir putih ???
bos2 mania discuss minta solusinya

perlatan tank aqua saya berlendir padahal mengunakan filter system biology E**M yang aneh nya lagi mereka tumbuh di selang aerator dan selang filter dan di jepitan selang filter , bahkan di selang dalam filtrer in dan out sedangkan di kaca tank tidak ada .... :shock:

saya pernah coba bersihin mereka berbentuk seperti tissue putih susu kalo yang di dalam selang kalo di bersihin pake serat kapas menjadi kuning muda

kenapa benda ini bisa muncul di tank saya ??
bagaimana cara menghilangkannya yach ??
apakah ini bakteri atau penyakit sebab ikan saya tidak ada masalah tuh ??
apa karena faktor pengaturan material dalam filter yg salah ??padahal dah ikutin petunjuk di forum sini loh :shock:

kondisi sekarng air saya ganti 70 % , filter saya bersihin abis ( 2 jam-an cape boo)
mohon saran dari bos2 sekalian :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-15-2008, 07:21 PM
Posting: #2
 
itu mah normal aja bos Saung.... kalo akuarium udah diisi udah lama...bakalan mudah timbul seperti itu....tapi ane jg kurang cari tau sih itu apaan? tapi kayanya semacam alga gitu..
dan itu ga berbahaya bagi ikan... Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-16-2008, 02:11 PM
Posting: #3
 
alo bos juruense....

hah biasa :shock: ??? .... iya kali yach... :? tapi bersihinnya itu cape bos kan saya sendiri bukan breeder cuma ada waktu hari minggu itu juga setelah plg gereja

1.apakah ada cara lain atau para bos disini pernah mengalami mohon bantuan sebab tadi malam saya liat setelah minggu kemarin saya bersihin sekarang sudah mulai timbul bintik - bintiknya (wah kerja bakti lagi dah gua minggu ini ) baik di dalam selang filter maupun di karet penjepitnya kalo di pegang tuh licin -licin

2 .semacam alga itu lumut kan kalo gak salah ? kok bisa padahal tempat tank saya jauh dari matahari loh ??

3 Bagaimana menghilangkan benda itu ??

settingan filter canister saya dari bawah ke atas sbb:
1. bio ring (barang china murah)
2.kapas putih 2 layer
3.kapas warna biru (bawaan filter)
3.batu substract (E**m)
4.kapas putih 2 layer
5. kapas item (bawaan filter)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-16-2008, 06:06 PM
Posting: #4
rajinnya?!
:shock: om saung_jago rajin amat?! pasti baru demen ama discus neh?! kalo gak baru setup aquarium ya om?! gpp biar rajin deh.. ntar juga bosen ndiri.. saya jg dulu gt demen bgt ngobok aquarium,bersihin lumut... :lol: :crazy
digereja gak konsen dengerin firman malah ngebayangin aquarium dirumah lg neh si om?! bener kata senior2 asal gak ganggu antepin aja?!

om saung_jago kalo mau coba aja buka website sera disana banyak bgt alat2 n' obat2an buat bersihan lumut2 gt?! u jg bisa download catlog produknya, kira aja membantu Idea

DISCUS DISCUSSION
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-16-2008, 07:44 PM
Posting: #5
 
hahaha....iya nih bos Saung...lg demen2nya ama akuarium....ampe ga rela kotor sedikit.
obat2an anti alga sih banyak bos...tapi saya sendiri belum pernah obatan gitu, jadinya ga tau lah...hasilnya.
Cobain aja sendiri bos....hihihi....ga mahal kok tuh obat..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-17-2008, 08:38 AM
Posting: #6
 
ah bos bos bisa aja :o

kan saya baru 1 1/2 bln punya akuarium dan lagi baru 1 kali miara ikan ... panas panas tai kucing tar lagi juga ilang

ha5x kalo di gereja justru lagi konsen abiz...maksain diri bos kan bini hamil muda jadi biar di atas kasih anak sehat buat gua AMIN... :wink:

tapi bener loh dah keluar lagi tuh putih putih lendir kalo di kerok....duh biang kerok nih.. :? gua jadi BT lom lagi ikan ku masih takut liat org tuh ... :x
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-17-2008, 02:21 PM
Posting: #7
pantesaaan..............
Big Grin ha..ha... gak papa bos biar rajin deh?! saya tidak mau mematahkan semangat org yg lg on fire?! takut kebakar Big Grin tp om... advice neh?! aquarium sering dikobok2 ikan bs stress berat lo :!: kasian om saung_jago gak ada yg bisa diobok2 seh ya :lol: :lol: kata saya mending ngobok buku2 ma website deh ketawan aman n' tambah masukan Idea Idea trust me :wink:

DISCUS DISCUSSION
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-17-2008, 09:06 PM
Posting: #8
Re: pantesaaan..............
D 516 IT Tulis:kasian om saung_jago gak ada yg bisa diobok2 seh ya :lol:
Apa maksudnya yang in ya??? :lol: :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-18-2008, 09:01 AM
Posting: #9
 
oh ... maksud bos D516 kan gua lagi kena larangan dari pada gua nekat obok obok bini lagi hamil muda yach obok tank aja..... :lol:
oh .. bisa stress yach ikan ....

sedikit becanda porno dia tar di marahin moderator bos e_komp loh tul gak bos juruense?? 8)

tapi dah mulai gak suka nih gua ama tank gua masih ada aja yach tuh lendir dan bos bos disini malah mikirin aktivitas gua :? bantuin donk ???apa ada yang salah ama settingan gua yach aduh pusing nih :cry:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-19-2008, 02:02 AM
Posting: #10
yang rajin..
juruense,
ya maksudnya gt de om... :L) ,abis omonginnya lendir2 mulu si om saung_jago he...he.. om! juruense kemaren saya tanya,untuk aquascape, ikan sama tanaman apa yg kondisi ainya sama kayak discus :?: kok gak dijawab? Sad

saung_jago,
settingan gak ada yang salah kok om.. kalo misal gak mau berlendir2, mending gak usah pake air...saya jamin gak akan ada lendir2 itu :haha:

DISCUS DISCUSSION
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-19-2008, 07:35 AM
Posting: #11
 
aqua_scape miara tumbuhan dan ikan di tank ,waduhh I mundur masih belum setinggi itu ilmu gua urus ikan tok aja dah pusing ketemu lendir apalagi tumbuhan

kayaknya mahal perlengkapannya aqua_scape..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-19-2008, 08:10 AM
Posting: #12
 
Saung_Jago Tulis:aqua_scape miara tumbuhan dan ikan di tank ,waduhh I mundur masih belum setinggi itu ilmu gua urus ikan tok aja dah pusing ketemu lendir apalagi tumbuhan

kayaknya mahal perlengkapannya aqua_scape..

yup, di jamin mahal tapi kalau sudah hobi mau di apakan bos 8)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-20-2008, 12:35 AM
Posting: #13
Re: yang rajin..
D 516 IT Tulis:juruense,
ya maksudnya gt de om... :L) ,abis omonginnya lendir2 mulu si om saung_jago he...he.. om! juruense kemaren saya tanya,untuk aquascape, ikan sama tanaman apa yg kondisi ainya sama kayak discus :?: kok gak dijawab? Sad
ehm... soalnya gw ga ngerti betul tamanan air...gegege
Dulu ane punya pake moss, java fren, anubias,dll... semuanya lagi itu gw pilih karena ga butuh cahaya terang dan bisa di air temp 24-30 cels.
Nah pertimbangan gw dulu cuma itu doang...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-21-2008, 11:23 AM
Posting: #14
tengkiu boss
Big Grin o! gt om?! kalo egria densa cocok gak om?! bagi2 bagi info dong boss... :wink:

DISCUS DISCUSSION
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-21-2008, 12:23 PM
Posting: #15
 
Bos saung_jago coba ane jawab ya bersihkan dulu semuanya filternya kalau bisa ganti baru n kalau masih tetap begitu ya berarti ada yg salah karena ane pakai filter tersebut ngak ada masalah tuh tapi harus ditambahkan carbon aktif.

Untuk aquascape selama ini tetap enjoy aja tuh discusnya n dibeberapa palud aquascape ane ada discus yg beranak pinak.

Salam

*Sayangilah & rawatlah dengan benar semua binatang yang anda cintai
*Jagalah lingkungan sekitar kita agar anak cucu kita bisa menikmatinya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu