Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Mohon Pertolongan Para Master
07-10-2008, 07:25 PM
Posting: #1
Mohon Pertolongan Para Master
tolong dong pra master.
Aro silver gw pertama gigit ekor, udah gw ksih black water trus gua ksih air daun ketapang eh.....malah aro gw seneng lompat ke filter samping ampe sisik na rontok . emang sebelum gigit ekor lampu gua hidupin trus stres X Ya. jd gimana ya jd bingungggg :?: :cry:

trus Cara biar aro bisa dipegang ama nurut ada cara & tips na gak
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-11-2008, 07:22 PM
Posting: #2
Re: Mohon Pertolongan Para Master
Lampunya dipasang timer aja Boss...buat nyalannya 8 jam sehari aja dengan interval 2-4 jam mati. Coba diawal-awal, lampunya dimatiin dulu sampai Aronya tenang.
Aronya stress tuh. Rajin ganti air aja dulu 2x seminggu.
Kalo Aro mau nurut, itu tergantung mentalnya Aro. Ada yang mentalnya berani alias nggak sradak sruduk kalo ada orang lewat, ada juga yang minder aja dipojokan.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-16-2008, 05:34 PM
Posting: #3
Re: Mohon Pertolongan Para Master
Aro-nya pasti masih kecil ya?? Gimana kalo dikasih tankmate ya ??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-17-2008, 12:07 AM
Posting: #4
Re: Mohon Pertolongan Para Master
Ide bagus tuh Boss....kalo memang Aronya masih kecil, masukkin aja Tankmate yang sama ukurannya dengan Aro. Supaya gedenya bisa sama-sama... :wink:

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-18-2008, 08:56 PM
Posting: #5
Re: Mohon Pertolongan Para Master
Aro silver gw sekitar >< 25cm,
sekarang udah agak mendingan gw kasih Tankmate silver dolar biar di seruduk terus, asal jangan kaca aja maen seruduk... :twisted: emang gw rasa emang masalah lampu na tuh buat gw pusiiiiiingggg Sad

bener juga kata master andhara aro silver gw mental tempe, gw beli aro irian kagak gt mental na kayak pejuang 45 tangan aja dikira jangkrik.... :lol: . :lol: .

T'rima kasih semua saran2X na
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-19-2008, 09:52 AM
Posting: #6
Re: Mohon Pertolongan Para Master
andy_wd Tulis:Aro silver gw sekitar >< 25cm,
sekarang udah agak mendingan gw kasih Tankmate silver dolar biar di seruduk terus, asal jangan kaca aja maen seruduk... :twisted: emang gw rasa emang masalah lampu na tuh buat gw pusiiiiiingggg Sad

bener juga kata master andhara aro silver gw mental tempe, gw beli aro irian kagak gt mental na kayak pejuang 45 tangan aja dikira jangkrik.... :lol: . :lol: .

T'rima kasih semua saran2X na

Weleh...gue bukan Master loh...masih newbie banget untuk urusan beginian...btw, kalo bosen pake Silver Dolar sebagai tankmate, ganti tankmatenya pake Motoro aja...lebih mantafff tuh....
Lampu dipasangin timer aja Boss...trus dicoba pake lampu TFC aja. Biar Silver kan yang penting sehat itu Ikan... :wink:

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-19-2008, 08:36 PM
Posting: #7
Re: Mohon Pertolongan Para Master
andhara Tulis:Weleh...saya bukan Master loh...masih newbie banget untuk urusan beginian...btw, kalo bosen pake Silver Dolar sebagai tankmate, ganti tankmatenya pake Motoro aja...lebih mantafff tuh....
mulai dimasukan racun maniak motoro-nya nih... Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-20-2008, 12:22 AM
Posting: #8
Re: Mohon Pertolongan Para Master
juruense Tulis:mulai dimasukan racun maniak motoro-nya nih... Big Grin

hehehe....yah hitung-hitung kan bantu temen yang jualan Motoro juga... :wink:

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-22-2008, 08:58 AM
Posting: #9
Re: Mohon Pertolongan Para Master
ada yang tahu cara pake vitamin gak?????? :oops: and merek ama harga na dong kasih info kata na bagus biar aro tumbuh sehat kayak ade ray 8)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-22-2008, 09:03 AM
Posting: #10
Re: Mohon Pertolongan Para Master
ia. motoro fish itu kayak mana yaa???? :?: :?: :?: :oops:
dilampung jenis2X ikan gk terlalu lengkap.kalo ada foto na dungg
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-22-2008, 01:21 PM
Posting: #11
Re: Mohon Pertolongan Para Master
andy_wd Tulis:ia. motoro fish itu kayak mana yaa???? :?: :?: :?: :oops:
dilampung jenis2X ikan gk terlalu lengkap.kalo ada foto na dungg

Motoro itu Ikan Pari Air Tawar alias Freshwater Stingray. Harganya yang 4" paling murah sekitar Rp. 600rb per ekor.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-16-2008, 06:15 PM
Posting: #12
Re: Mohon Pertolongan Para Master
andy_wd Tulis:tolong dong pra master.
Aro silver gw pertama gigit ekor, udah gw ksih black water trus gua ksih air daun ketapang eh.....malah aro gw seneng lompat ke filter samping ampe sisik na rontok . emang sebelum gigit ekor lampu gua hidupin trus stres X Ya. jd gimana ya jd bingungggg :?: :cry:

trus Cara biar aro bisa dipegang ama nurut ada cara & tips na gak

ikan anda terserang bakteri trichodina spalendes,,yang menyebabkan gatal dan lendir pada ekor ikan
sehingga ikan mengetar2lan ekornya
dan mengigit ekor karena gatal yang amat sangat
cara pengobatanya ialah
buang air aquarium 3/4 bagian
lalu tutup luar akuarium dengan stiker hitam agar arowana tidak stresss
lalu teteskan 1/2 butir antibiotik tetrasiklin
kemudaian ganti saringan filter dan atburin garam pada saringanya
setelah 2 hari isi aquarium dengan air bersih yang sudah di endapkan 24 jam
dalam seminggu ikan akan berangsur2 angsur sehat

tetap beri pakan seperti biasanya,,,

semoga membantu
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-19-2008, 09:46 PM
Posting: #13
Re: Mohon Pertolongan Para Master
antibiotik tetrasiklin? sama pomate bagusan mana?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-19-2008, 11:40 PM
Posting: #14
Re: Mohon Pertolongan Para Master
Predator Tulis:antibiotik tetrasiklin? sama pomate bagusan mana?

Gue lebih suka Obat Antibiotik Tetracyclin atau Amoxylin, karena Pomate nggak jelas isinya apa, walaupun benar Obat Antibiotik juga.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-20-2008, 06:13 PM
Posting: #15
Re: Mohon Pertolongan Para Master
andhara Tulis:
Predator Tulis:antibiotik tetrasiklin? sama pomate bagusan mana?

Gue lebih suka Obat Antibiotik Tetracyclin atau Amoxylin, karena Pomate nggak jelas isinya apa, walaupun benar Obat Antibiotik juga.

sip bro saya catat dl d daftar belanjaan... ini hrg brp? terus dosis nya brp? Big Grin

thx for the info... :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu