Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(ASK)Korelasi Umur dan Ukuran Discus yang ideal???
07-25-2008, 04:11 AM
Posting: #1
(ASK)Korelasi Umur dan Ukuran Discus yang ideal???
Mohon dibantu donk juragan2 discus...
kalo yang biasa disebut2 kan ukuran ada yang 1", 2" dst nya....
nah skrg kalo idealnya (pertunbuhan normal) untuk ukuran2 tersebut umur discusnya berapa ya?? :roll:
buat ancer2 kalo mao beli yang kecil + ongkos makan dibanding beli yang udah gede.

thx b4
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-28-2008, 02:08 AM
Posting: #2
Re: (ASK)Korelasi Umur dan Ukuran Discus yang ideal???
Big Grin alo boss! wah nanyanya ribet jg ya.. :? kalo buat beli diskus seh korelasi umur susah jg dijelasin gamblang coz bnyk faktor apalgi campur sama pehitungan makannya...blom lg kalo ikan 2" tp umurnya udh setaon,trus adalg ikan 2" warna ngjreng tp "kontet" yaaah.. kalo gw seh patokannya untuk beli ikan, gw ngesampingin tuh perhitungan kasih makan... coz tiap breeder n' toko beda pola pemeliharaannya?! gampangnya kalo mau beli diskus sumbernya dulu(sapa breedernya),kedua tau mau beli ukuran berapa(rata2 kalo gw beli 2"-2,5" coz kalo 3" up harganya rata2 tinggi buat gw lo)?,ketiga tau jenis strain apa yg mau diambil? coz tiap strain harganya beda2 (tergantung jg bagus enggaknya lo?) n' terakhir kalo mau beli jgn nafsu.. nyantai aja..

patokan gw td itu pengalaman pribadi lo, tp sebelomnya mesti tau perwatan standard diskus ma prasarananya dah ok ma memadai blom?! :lol:
ps: kalo mau cari ikan... pengalamnan pribadi jg neh :wink: cari aja tuh ke om nchutz ma om sendyaje (ada diforum ini),kalo gak diBSD jg ada kok!(kalo mau gw pm alamatnya) udh gw buktiin sendiri dia org ikannya bagus2,kalo mau nanya2 jg welcome, n' bisa ngutang lagi :haha: kgk seh becanda! posisi dimana om?

DISCUS DISCUSSION
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-28-2008, 01:19 PM
Posting: #3
Re: (ASK)Korelasi Umur dan Ukuran Discus yang ideal???
Bos Sigit...mohon info..alamat breeder yg di BSD itu dong...PM juga boleh...ama nama breedernya om ya...

thx
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-28-2008, 04:45 PM
Posting: #4
Re: (ASK)Korelasi Umur dan Ukuran Discus yang ideal???
ooo gitu ya bos sigit...
3 bln yg lalu udah beli 4 ekor di kartini uk 2" @45rb (satu2nya kios yg jualan discus) ikannya cepet gede tp warnanya baru seekor yg nyala perasaan saya kena tipu deh masalahnya dibilang snake skin karena bar vertikalnya ada 17 emang bener ya kalo snake skin gitu. Bad deal or good deal ya kira2?

trus 2 bln yg lalu beli lagi di makaliwe 3 ekor @125rb, 2 ekor uk 2" warna body putih kuning sirip yang satu ijo metalik satunya sirip item + ijo metalik atas bawah (nama jenisnya lupa) seekor lagi dibilang LSS uk 1.5" tp warnanya rada biru2 metalik gitu and ada totol2 merah di pinggiran badan (paling lambat gede).

Nah sekarang dah baca2 forum o-fish baru deh nyadar kalo yang di makaliwe keknya kena tipu jg..... Emang discus kalo uk 2" warna ngejreng uda pasti bocah tua ya?

Ntar kalo sempet aku foto trus posting pic nya
btw buat alamat bos Nchhutz ama bos Sandy udah ada tapi lom sempet kesana.
kalo yang di BSD punyanya om Indra Danuarta bkn? (Three Colour Marble nya keren)

Saya di Slipi, kampungnya cupang, bos sigit dimana?

thx commentnya ya bos...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu