Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Beef Heart ku yang pertama
07-28-2008, 05:24 PM
Posting: #1
Beef Heart ku yang pertama
Sunday, July 27, 2008
06.00 Ke pasar Slipi Jaya nanya ke tukang daging "ada jual jantung ngga mas". Dijawab "mesti pesen baru ada".
06.30 Ke pasar Palmerah akhirnya dapet 2 Kg Jantung sapi lengkap ama udang dll.
07.30 Mulai bedah jantung, ampe mual2 akhirnya jantung balik ke dalem freezer (ga tahan bau darahnya)
08.00 Ke apotik beli masker ama garem inggris
09.00 Ke rumah sodara mintain sisa spirulina + metronidazole cair (dua2 nya obat sisa nyokap abis operasi).
14.00 Mulai jadi tukang jagal lagi. Darah dimana2. Digiling, dimixer, dioven, difreezer.

Pagi ini kasih ke ikan pada doyan euy... tapi berantakan.
Ternyata susahnya minta ampun, hasilnya sama aja kek kasih makan Bloodworm.
Kaga lagi2 deh...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-28-2008, 06:24 PM
Posting: #2
Re: Beef Heart ku yang pertama
mau tanya dong...itu semua habis berapa duit?? Kesusahan gw juga sama nih, cari jantung sapinya tuh yg susah
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-29-2008, 12:35 AM
Posting: #3
Re: Beef Heart ku yang pertama
iya cari jantung sapi susah...
kmaren abis segini kurang lebih
Jantung Sapi 2 Kg @ Rp.30.000,00 = Rp.60.000,00 (Jadinya paling2 1.4 Kg setelah diperetelin --> gak terlalu bersih ngebersihin lemak ama urat2nya, repot!!!)
Hati Sapi 1 Kg @ Rp.30.000,00 = Rp. 30.000,00 (Direndem sampe darah2 nya ilang trus dicelor pake aer panas paling2 jadi 0.8 kg)
Udang 1 Kg @ Rp.24.000,00 (blm dikupas jadi paling 3/4 Kg ---> repot jg nih mending beli yg udah kupas)
Bayem 2 iket (nitip nyokap ngga tau brpaan)
Wortel 3 biji (nitip jg)
Kuning Telor 5 Biji (embat aja yg dikulkas)
Ager2 6 Bungkus (lupa harganya / 1700 kl ga salah) = Rp. 10.200,00 diresep pake gelatin (mahal sebungkus Rp.60rb-an)
Daun Pisang (embat punya tetangga)di resep pake kertas bt bikin kue tapi lupa beli.
Metronidazole Cair (Bt infus dulu sodara sakit sisa 1/2 botol) kalo beli yg tablet 10 biji = Rp. 2000,00
Garem Inggris = Rp.3000,00
Bubuk Bawang Putih = Rp. 8000,00 -an di Giant belinya
Spirulina (pake obat nyokap abis operasi udah expired) Merk Chloroplasma kalo beli harganya Rp.219.700,00 (60 tablet) kepake cuma 5 tablet @675 mg.

Total2 kira2 abis Rp.130.000,00 jadinya banyak bener. Pake Bungkus Nasi Plastik yg biasa bt bungkus nasi uduk Jadi 8 Bungkus. Kasih makan potong segede dadu bt 7 ekor ikan 3" kenyang ikannya. Mending buatnya setengah resep aja kalo ikan dikit.

Om juruense tinggal dimana? ikannya brapa banyak? Jenis apa aja?
Beli Jantungnya di pasar induk biasanya ada.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-29-2008, 05:26 PM
Posting: #4
Re: Beef Heart ku yang pertama
Big Grin alo om robek!
bikin beefheartnya royal amat... advice aja neh biar rada gak berantakan pake gelatin buat ngikat beefheart! ati2 lo pake spirulina pengalaman pribadi neh.. mahal kalo yg buaT org :cry: nyari aja yg buat ikan, sama jg dari algae kok...kalo gw seh komposisinya beef heart jantung sapi ,spirulina (secukupnya),astaxanthin(dikit),gelatin udh cukup! ati lg neh astaxanthin kalo gak bs salah bs rusak ikannya (cantik bgt warnanya tp potensi kontet gede bgt) tambahan bs pake multivitamin anak sirup,tetra bits,udang (kalo punya gilingan/digiling 2 X)
terus kalo mau kasih makan beef heart kudu dikuras maks. 2 hari sekali lo?! kalo kasih beefheartnya pas, wah ikannya mantep2 :shock: kayak ikannya om nchutz ama om sendyaje...gile jumbo2 (tapi gak tau gw dia org pake beef heart apa kagak?

DISCUS DISCUSSION
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-29-2008, 07:23 PM
Posting: #5
Re: Beef Heart ku yang pertama
beli aja bro, di pusat ikan hias cengkareng ato di makaliwe ada jual kok
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu