Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Native Indonesian Catfish (bukan lele lokal)
07-12-2011, 04:51 PM (Posting ini terakhir dimodifikasi: 07-12-2011 05:11 PM oleh hardiansyah.)
Posting: #16
RE: Native Indonesian Catfish (bukan lele lokal)
sbenernya ane sih ga tau bener itu dari jenis apa (maklum msh nubie). Soalnya di papua tempat org yg ngasih ane ikan, ada lebih dari 3 jenis neosilurus. tp dia bilang yg kmrn itu kalo dah gede warnanya ada kuning & biru, mknya ane berkesimpulan itu yg jenis ater. Om Dicky, ntar kalo dah ada kiriman lg, ane kabarin deh.
(10-22-2010 09:03 AM)Alden Praptono Tulis:  bro Yoga ini nampaknya pengin koleksi ikan2 native Indonesia ya... kemarin habis nangkap kutuk ekor merah, sekarang cari yg catfish. salut salut, pecinta ikan dlm negeri. sapa tau ntar bisa diangkat pamornya. ntr klo udh kumpul koleksi ikan2 cantik asli Indonesia bisa sharing2 lagi, sharing info n sharing ikannya :mrgreen:

lanjuut :good:

Bro Alden bennnnerrr banged. Ane jg baru tau bahwa tnyata di negeri tcinta ini buanyak banget ikan2 cantik yg bahkan org Indonesia sndiri belum tau. Malah ekspedisi dari luar negeri duluan (baca:kerjasama dgn Lembaga/Instansi lokal) yg biasanya ngdapetin species2 baru. Contohnya aja Ekspedisi Raja Ampat Papua, yg bisa dapetin skitar 9 jenis rainbow yg blm teridentifikasi. ckckckc... Sungguh kaya raya negeri ini.
Two thumbs jg bt bro Yogafire Smile
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-13-2011, 08:58 PM
Posting: #17
RE: Native Indonesian Catfish (bukan lele lokal)
(07-12-2011 04:51 PM)hardiansyah Tulis:  sbenernya ane sih ga tau bener itu dari jenis apa (maklum msh nubie). Soalnya di papua tempat org yg ngasih ane ikan, ada lebih dari 3 jenis neosilurus. tp dia bilang yg kmrn itu kalo dah gede warnanya ada kuning & biru, mknya ane berkesimpulan itu yg jenis ater. Om Dicky, ntar kalo dah ada kiriman lg, ane kabarin deh.
(10-22-2010 09:03 AM)Alden Praptono Tulis:  bro Yoga ini nampaknya pengin koleksi ikan2 native Indonesia ya... kemarin habis nangkap kutuk ekor merah, sekarang cari yg catfish. salut salut, pecinta ikan dlm negeri. sapa tau ntar bisa diangkat pamornya. ntr klo udh kumpul koleksi ikan2 cantik asli Indonesia bisa sharing2 lagi, sharing info n sharing ikannya :mrgreen:

lanjuut :good:

Bro Alden bennnnerrr banged. Ane jg baru tau bahwa tnyata di negeri tcinta ini buanyak banget ikan2 cantik yg bahkan org Indonesia sndiri belum tau. Malah ekspedisi dari luar negeri duluan (baca:kerjasama dgn Lembaga/Instansi lokal) yg biasanya ngdapetin species2 baru. Contohnya aja Ekspedisi Raja Ampat Papua, yg bisa dapetin skitar 9 jenis rainbow yg blm teridentifikasi. ckckckc... Sungguh kaya raya negeri ini.
Two thumbs jg bt bro Yogafire Smile

wah makasih, tapi gak juga kok, ane juga masih perlu belajar banyak dari agan2 semua.... ane cuman terinspirasi dari perkataan pemilik toko ikan hias paling gede di jogja, koh mbing namanya...
dia pernah bilang pas sharing2 gitu..
"Indonesia tu kualitas dan ragam ikannya cuma kalah tipis dari amazon, tapi kok datengin ikan domestik malah susah dan jatuhnya mahal" habis itu ane jadi pengen tahu banyak tentang ikan lokal barangkali ada banyak yang gak cuman bisa jadi hiasan piring doang Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu