Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
New Discus Comer
08-12-2008, 06:41 PM
Posting: #1
New Discus Comer
Om om, saya baru piara discus dan sekarang udah ukuran 3 - 3 1/2 in, beli di bsd. ada pigeon blood, qobalt dan lss. saya mo nanya, dalam sehari berapa kali sebaiknya kasih makan beef heart dan blood worm? tadinya pigeonnya berwrna cerah, tapi setelah 1 mingguan warna merahnya jadi redup. apa solusinya?

Om nchutz, 'lam kenal. boleh dong main ke farmnya. saya kepincut dengan discus2nya. kali aja ada yang bisa dibawa pulang. boleh dong, hehehe...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-14-2008, 04:27 PM
Posting: #2
Re: New Discus Comer
kalo gua sih kasi berkali-kali sesempatnya aja, kata breeder yg di semanan mereka sehari kasi 7-8 kali, cuman kuat-kuat ganti air aja Big Grin apalagi beefheart, taro sepotong kecil aja bisa bikin air keruh se aqua :lol:
Gua pny pigeon juga warnanya pudar, soal nya dulu gua kasi makan tetra skrg udah 1/2 thn kasi cacing beku, mgkn gara-gara itu kali ya. Kalo mo warna cerah kasi makan tetra bits aja bro, cuman ikan nya gede nya lama, capek nungguin nya :doh:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-14-2008, 07:09 PM
Posting: #3
Re: New Discus Comer
George Yosh Tulis:Om om, saya baru piara discus dan sekarang udah ukuran 3 - 3 1/2 in, beli di bsd. ada pigeon blood, qobalt dan lss. saya mo nanya, dalam sehari berapa kali sebaiknya kasih makan beef heart dan blood worm? tadinya pigeonnya berwrna cerah, tapi setelah 1 mingguan warna merahnya jadi redup. apa solusinya?

Om nchutz, 'lam kenal. boleh dong main ke farmnya. saya kepincut dengan discus2nya. kali aja ada yang bisa dibawa pulang. boleh dong, hehehe...
Salam kenal juga bos... sorry nga ngeh, br liat threadnya...
Boleh bgt bos, siapin aja truck pick up hehehe bawanya jgn nanggung2 kalo perlu :mrgreen: :wink:

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-21-2008, 05:22 PM
Posting: #4
Re: New Discus Comer
waduh sorry om nchutz baru reply emailnya. beberapa hari ini kemaren saya lagi keluar kota. remote area, so kaga' bisa akses ke internet.

iya lah nanti saya siapin pick up nya sesuai pesanan, heheee...

btw mo nanya lagi neh. dalam beberapa forum diskus yang saya baca di beberapa web untuk meningkatkan warna pada diskus secara alami bisa digunakan "astaxanthin", apa benar :?: karena saya juga baca bahwa obat tersebut bersifat merusak ikan. mohon pencerahannya :wink:

salam,
george
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-21-2008, 08:10 PM
Posting: #5
Re: New Discus Comer
George Yosh Tulis:waduh sorry om nchutz baru reply emailnya. beberapa hari ini kemaren saya lagi keluar kota. remote area, so kaga' bisa akses ke internet.

iya lah nanti saya siapin pick up nya sesuai pesanan, heheee...

btw mo nanya lagi neh. dalam beberapa forum diskus yang saya baca di beberapa web untuk meningkatkan warna pada diskus secara alami bisa digunakan "astaxanthin", apa benar :?: karena saya juga baca bahwa obat tersebut bersifat merusak ikan. mohon pencerahannya :wink:

salam,
george
Benar bos, Astaxanthin digunakan utk mencerahkan "warna merah" pada ikan... krn sifatnya hanya additive/tambahan dan tidak permanen, kecuali genetic ikannya memang ada bakat merah.
Asta bukan obat, namun merupakan microalgae seperti halnya spirulina... soal merusak ikan, rasanya tidak bos, kecuali hormon... jd beda ya antara hormon (yg ini yg merusak ikan) dan additive colour feeding... asta masuk dlm kategori additive colour feeding... TetraB#ts jg mengandung asta...

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu