Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Salaam kenal dan awam neh piara diskus
08-22-2008, 08:27 PM
Posting: #1
Salaam kenal dan awam neh piara diskus
Apa Kbar temen2, Salam kenal buat semuanya.

Aku baru bgt neh suka ama ikan diskus. Cuma aku nyesel ga ikut forum ini dulu sebelum miara ikan diskus..mmmmmm Sad
jadi baru tau dh sebenernya miara diskus itu gimana...yaaaah mending terlambat dpd engga deh.

gini tmn2 aku dulu saking ngebetnya piara diskus ampe ga pilih2 beli ikannya, setelah tau forum ini baru deh nyesel tyt diskus yang aku beli tuh jelek...jelek...hik...hik...jd males deh miaranya lagi.
rumahku di bandung n sekarang kerja di serang, klo di bandung sih aku liat banyak breedier diskus, cuma klo di serang ada ga? ayo...ayooo kenalan.

variasi harga untuk diskus ukuran 2" dengan kualitas baik itu berapa ya? klo aku kan biasanya beli di toko ikan hias berkisar antara 40-100 rb, tapi kualitasnya ga jamin deh. sharing dong.


OH ya sedikit saran buat forum ini, aku aga bingung liat topiknya neh. kayanya kurang di klasifikasikan, aku punya usul neh gimana klo di bikin topik2 khusus spt contoh : tips managemen pemeliharaan, managemen pakan, kualitas air, set up akuarium, breeder, jual beli ikan, penyakit dll..he Big Grin sorry ya member baru banyak omong..hek...hek...abis biar ga bingung belajarnya dari forum ini.. makaasih buat semuannya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-23-2008, 06:43 PM
Posting: #2
Re: Salaam kenal dan awam neh piara diskus
Hai....salam kenal bung Rudi...Met gabung di O-Fish forum discus...

Tinggal di serang ya....ehm kalo disana aku kurang tau nih breeder disana....Smile
Harga diskus 2" kualitas baik susah juga sih...kadang2 malah ga dijual ama breeder Big Grin
Tapi kira2 kalo udah 100rb buat 2" mah seharusnya udah kualitas bagus tuh utk ukuran sekelas red melon...

Soal topik....mah susah dibikin baku judul gitu, kan isi postingan seringkali juga ga sesuai judulnya lagi Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-23-2008, 07:52 PM
Posting: #3
Re: Salaam kenal dan awam neh piara diskus
juruense Tulis:Hai....salam kenal bung Rudi...Met gabung di O-Fish forum discus...

Tinggal di serang ya....ehm kalo disana aku kurang tau nih breeder disana....Smile
Harga diskus 2" kualitas baik susah juga sih...kadang2 malah ga dijual ama breeder Big Grin
Tapi kira2 kalo udah 100rb buat 2" mah seharusnya udah kualitas bagus tuh utk ukuran sekelas red melon...

Soal topik....mah susah dibikin baku judul gitu, kan isi postingan seringkali juga ga sesuai judulnya lagi Big Grin


Waaaah mungkin ada member lain yang tau breeder discus di sekitar serang dan cilegon???
maksud aku mas juruense, mang agak sulit klo judul sama persis dengan isi..he...he...tapi klo isi nya terlalu ngaco dari judul kan ada wasit alias moderator.....so ga ada thread atau pertanyaan yang di ulang-ulang, karena kita gampang nyarinya..he..he..itu cuma saran sih...tapi maksa ya..ha..ha Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-27-2008, 09:02 AM
Posting: #4
Re: Salaam kenal dan awam neh piara diskus
Haloo pak rudi, lam kenal

Saya setuju banget pak ttg usulan topik itu...
Apalagi kalo liat yg judulnya pake kata2 newbie, beginner dsb...pas diliat isinya...weleh2...ada photo2nya lagi...
Yang kaya gitu beginner, berarti saya di level bawah-bawahnya begginer istilahnya apa ya Big Grin

Setau saya pak...kalo harganya udah 40rb sih dah termasuk bagus pak...saya aja dulu beli anakan pigieon (sekitar 3th yg lalu) cuma 15rb ukuran 2-3in, sekarang lumayan bagus, dan sudah anakan (baru anakan)... :lol:

Coba aja pak tanya ama breeder2 di forum ini, siapa tau ada yg bisa kirim ke wilayah serang...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-27-2008, 09:30 AM
Posting: #5
Re: Salaam kenal dan awam neh piara diskus
Salam kenal & gabung pak Rudi_deis di o-fish forum discus.

Saya setuju tuk usulnya yang sangat membangun demi kemajuan forum discus ini, nanti akan saya lebih kosentrasi dalam pengawasan di forum discus ini tapi berhubung kompi saya lagi sering eror baru terkena virus super ganas dari overseas dan sekarang masih baru dalam tahap perbaikan, kami mohon kepada member disini untuk tetap menjaga agar forum ini lebih maju & berkembang.

Untuk breeder di serang dulu ada beberapa tapi sekarang mereka ngak tahu sudah ada dimana, kalau tuk yang good quality ke daerah tangerang atau Jakarta banyak tuh, saran saya lebih baik beli pada breeder di member forum ini aja agar supaya lebih terjamin semuanya termasuk kualitas, harga dll :shock: :mrgreen: Big Grin :o

Untuk harga saya kira relatip tergantung nego & kualitas, tapi harga segitu ya sudah termasuk bagus.

Salam

*Sayangilah & rawatlah dengan benar semua binatang yang anda cintai
*Jagalah lingkungan sekitar kita agar anak cucu kita bisa menikmatinya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu