Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
tanya jenisnya
09-02-2008, 03:10 PM
Posting: #1
tanya jenisnya
gua beli arwana background tubuhnya ijo ada warna merah di sisiknya,bentuknya persis plek ama aro silver,orang yg jual bilang chili red jadi itu aro apa?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-02-2008, 03:39 PM
Posting: #2
Re: tanya jenisnya
Cb cek dl di <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.o-fish.com">www.o-fish.com</a><!-- w --> bagian spesies arwana..
Kl itu sirip kyk silver tp diblg chili red berarti lo ketipu

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-02-2008, 05:12 PM
Posting: #3
Re: tanya jenisnya
nano939 Tulis:gua beli arwana background tubuhnya ijo ada warna merah di sisiknya,bentuknya persis plek ama aro silver,orang yg jual bilang chili red jadi itu aro apa?

Lebih mantap komentarnya kalo dikasih lihat foto Aronya.
Berapa harga belinya?
Jaman sekarang Aro Banjar Red kecil aja bisa dibilang SR & dijual dengan harga SR juga.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-02-2008, 06:02 PM
Posting: #4
Re: tanya jenisnya
arowana lu kaya gini bukan bentuknya ?
[Gambar: chilli%20red%20arowana%201.jpg]

kalo kaya yg di gambar kemungkinan bener

tapi kalo arowana lu kaya yg di link di bawah ini

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.aqua-fish.net/imgs/fish/silver-arowana-4.jpg">http://www.aqua-fish.net/imgs/fish/silver-arowana-4.jpg</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.aqua-fish.net/imgs/fish/silver-arowana-5.jpg">http://www.aqua-fish.net/imgs/fish/silver-arowana-5.jpg</a><!-- m -->

berarti lu tertipu
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-14-2008, 07:26 PM
Posting: #5
Re: tanya jenisnya
Nah tuh tinggal cocokin gambar doang ....ama siapin alat bantu napas kalo ternyata tertipu... Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-23-2008, 07:34 PM
Posting: #6
Re: tanya jenisnya
nano939 Tulis:gua beli arwana background tubuhnya ijo ada warna merah di sisiknya,bentuknya persis plek ama aro silver,orang yg jual bilang chili red jadi itu aro apa?
waduh, bos nano gawat nih.
bisa bisa ketipu kalo badannya kaya silver.
atau mungkin abangnya punya breed baru, chilli red d kawinin ma silver?

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-19-2008, 09:44 PM
Posting: #7
Re: tanya jenisnya
podol Tulis:
nano939 Tulis:gua beli arwana background tubuhnya ijo ada warna merah di sisiknya,bentuknya persis plek ama aro silver,orang yg jual bilang chili red jadi itu aro apa?
waduh, bos nano gawat nih.
bisa bisa ketipu kalo badannya kaya silver.
atau mungkin abangnya punya breed baru, chilli red d kawinin ma silver?

bro, saya jg pernah melihat dgn mata kepala sendiri.. halah...

waktu itu saya jg heran, aro silver tp kok ekornya warnanya agak kemerah2an... kata yg jual sih pengaruh cahaya dan makanan (udang), tp setau saya mo d ksh pakan udang dan tanning skalipun aro silvwer tetap ekornya warna silver.. kok ini bs warna agak kemerah2an yak... :roll:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-20-2008, 08:48 AM
Posting: #8
Re: tanya jenisnya
Predator Tulis:bro, saya jg pernah melihat dgn mata kepala sendiri.. halah...

waktu itu saya jg heran, aro silver tp kok ekornya warnanya agak kemerah2an... kata yg jual sih pengaruh cahaya dan makanan (udang), tp setau saya mo d ksh pakan udang dan tanning skalipun aro silvwer tetap ekornya warna silver.. kok ini bs warna agak kemerah2an yak... :roll:

kl udang si rasanya ga ngaruh,setau g udang itu lbh ke sumber kalsium..
Mungkin ekor yg kemerah2an selain dr faktor lampu adalah gejala fin rot yg pembuluh darah sirip menegang(warna merah).
Tp krn silver(S. Lupa) beda sendiri,bukan 1species dgn yg lain(S.formous). Dan bisa diliat dr siripnya yg panjang sendiri,hrsnya sangat mudah untuk membedakan..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-20-2008, 11:05 AM
Posting: #9
Re: tanya jenisnya
oh betul yg ini, silver dr bentuknya aja beda bgt ama pino, apalagi SR... dgn kasat mata sekalipun pst keliatan bedayanya... walopun sama2 arowana...

klo emang silver trs d bilang chilli red... walah spesies baru lg tuh keknya... :o ato pedagangnya aja yg cari sensasi? Tongue
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-20-2008, 05:20 PM
Posting: #10
Re: tanya jenisnya
Predator Tulis:
podol Tulis:
nano939 Tulis:gua beli arwana background tubuhnya ijo ada warna merah di sisiknya,bentuknya persis plek ama aro silver,orang yg jual bilang chili red jadi itu aro apa?
waduh, bos nano gawat nih.
bisa bisa ketipu kalo badannya kaya silver.
atau mungkin abangnya punya breed baru, chilli red d kawinin ma silver?

bro, saya jg pernah melihat dgn mata kepala sendiri.. halah...

waktu itu saya jg heran, aro silver tp kok ekornya warnanya agak kemerah2an... kata yg jual sih pengaruh cahaya dan makanan (udang), tp setau saya mo d ksh pakan udang dan tanning skalipun aro silvwer tetap ekornya warna silver.. kok ini bs warna agak kemerah2an yak... :roll:

Setau gw silver emang ekornya kemerah merahan, punya gw dulu silvernya juga gitu ekornya kemerah merahan
gw malah lom pernah liat silver yg ekornya warna silver
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-20-2008, 06:05 PM
Posting: #11
Re: tanya jenisnya
aduh mohon maaf yg sebesar2nya... soalnya saya melihat d toko ikan tempat saya berada, aro silver malah ekornya silver agak kehitam2an...

hanya beberapa kali melihat yg wrn nya ada merah d ekornya...

maaf lho bro, soalnya saya kurang perhatikan dgn detail... Big Grin tp saya tdk mengidap buta warna Tongue
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-20-2008, 06:51 PM
Posting: #12
Re: tanya jenisnya
Predator Tulis:aduh mohon maaf yg sebesar2nya... soalnya saya melihat d toko ikan tempat saya berada, aro silver malah ekornya silver agak kehitam2an...

hanya beberapa kali melihat yg wrn nya ada merah d ekornya...

maaf lho bro, soalnya saya kurang perhatikan dgn detail... Big Grin tp saya tdk mengidap buta warna Tongue

anda ga buta warna kok, cuma salah mengerti aja
kalo ekornya kehitam hitaman itu kayaknya seh black arowana

yg kaya gini kan ?

[Gambar: BLACK.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-20-2008, 08:18 PM
Posting: #13
Re: tanya jenisnya
silver saya juga buntutnya ada kemerah2an.
tapi mau merah gmana juga, kalo d bilang super red, itu pasti boong.
bentuknya khan udah beda bgt

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-21-2008, 10:05 PM
Posting: #14
Re: tanya jenisnya
wah klo black aro jelas itu barang msh langka d indo... CMIIW... cm aro silver yg sirip ekor silver mengkilat tanpa rona merah...

Big Grin maaf sekali lg, saya krg menyimak perihal jenis warna yg muncul pd aro silver, walopun dl penah iara silver ampe uk 45 cm...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu