Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA
10-12-2008, 12:08 AM
Posting: #16
Re: WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA
haha iya nih, jd ngelantur.
gmana kak nooel? ikannya udah sembuh blm?

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-10-2008, 12:27 PM
Posting: #17
Re: WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA
kalau pada neon tetra yang terkena white spot, apa gejalanya juga sisik yang mengelupas ?
untuk mengobati ikan yg terkena white spot, apa caranya air harus dikuras 1/4 kemudian diisi air baru, lalu baru dikasih obatnya? kata penjual obatnya demikian, apa bener nih?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-10-2008, 06:03 PM
Posting: #18
Re: WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA
Kl kena ich/white spot sisiknya ga akan dibuat ngelupas ma ichnya, tp krn si neon tetranya mungkin terlalu kegatelan sehingga terlalu sering menggaruk pd benda2 sekitar atau jg pd benda2 tajam,akhirnya jd sisik bisa ngelupas,lecet,dan berdarah.. Biasanya kejadian gini kl white spotnya dibiarin dan uda tahap paling parah..

Kl dr pemikiran g kadang2 dikuras dl seblom pemberian obat pd kondisi white spot itu biar fase ich waktu berenangnya berkurang..
Jd blh2 aja dilakukan tp mengingat bgt dikasi obat, g pikir jg fase ich yg berenang jg mati ma obat itu..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-10-2008, 06:09 PM
Posting: #19
Re: WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA
Kl kena ich/white spot sisiknya ga akan dibuat ngelupas ma ichnya, tp krn si neon tetranya mungkin terlalu kegatelan sehingga terlalu sering menggaruk pd benda2 sekitar atau jg pd benda2 tajam,akhirnya jd sisik bisa ngelupas,lecet,dan berdarah.. Biasanya kejadian gini kl white spotnya dibiarin dan uda tahap paling parah..

Kl dr pemikiran g kadang2 dikuras dl seblom pemberian obat pd kondisi white spot itu biar fase ich waktu berenangnya berkurang..
Jd blh2 aja dilakukan tp mengingat bgt dikasi obat, g pikir jg fase ich yg berenang jg mati ma obat itu..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-11-2008, 09:14 AM
Posting: #20
Re: WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA
jika ada neon tetra yg kadang suka berenang trus menggesek body bagian bawahnya ke substrate berulang-ulang...apakah itu berarti ikannya kegatelan dan kena ich juga ya?
Skrg ini air di aqua dingin trus apakah bakalan rentan kena ich ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-11-2008, 01:08 PM
Posting: #21
Re: WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA
Biasanya geseknya itu menghentak ke substrate kan?
Lo perhatiin baik2, yg digesek itu insangnya atau badannya..
Kl badannya itu uda pasti gejala ich.
Kl insangnya itu bisa ich,bisa jg velvet..

Ich itu aktif di suhu 20-27C, jd kl suhu dingin sgt, ichnya mengobarkan kemerdekaannya..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-11-2008, 01:42 PM
Posting: #22
Re: WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA
yupp..menghentak....badan kayanya...kalo insang kan kudu aga miring donk ya...
hemmm.....musti bikin hangat yaaaa.......kalo gitu aga ribet nih....mengingat di aqua tsb ada juga denisonii yg suka air dingin antara 15 - 25 C.

Masukin obat ich aja kali ya? apa yg plg bagus ya?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-11-2008, 03:07 PM
Posting: #23
Re: WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA
Kl masih gejala pake obat ich dosis 1/2 ato pencegahan kadang2 berhasil, tp kl titik2 putihnya uda jelas mesti intensif obatnya, kl misal jd 27ato 28C ga tahan puntiusnya? Lbh efektif kl hangat..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-11-2008, 03:17 PM
Posting: #24
Re: WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA
nanti gw perhatiin dengan seksama deh star....kalo perlu aqua 40 cm gw kosongin buat naro neon....kan aqua kecil gitu cepet buat dibikin anget......ntar sore gw ke margaguna dah beli obat ich.....ini gara2 gw lupa nguras aqua uda 2,5 minggu lebih....

denisoni yg gw baca 15-25 C gitu.....yg jadi question kalo denisonii yg kena ich, tuh gimana ya ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-11-2008, 05:49 PM
Posting: #25
Re: WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA
Biasanya tipe cyprinid gt lbh tahan thd penyakit,jd ga gampang kena ich..
Kl menurut g sih obatinnya di main tanknya aja dl, biar ngebunuh ich yg fase renangnya jg..
Jd ke puntiusnya jg aman..
Ati2 tanaman mati jg kl suhu tinggi sih..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-12-2008, 08:48 AM
Posting: #26
Re: WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA
Semalam gw langsung kuras 1/2....trus nemuin 2 neon yg ternyata bukan kena ich tp fin root...trus 1 neon kena neon tetra desease......gw pelototin atu atu....so far sih 3 doank yg kena.......phewww !.....
denisonii-nya so far aman2 aja....yg congo gw ungsi-in ke aqua laen.......gw sayang ama fin-nya soalnya.......trus di aqua yg sama ada zebra danio dan furcata....so far mereka juga aman2 aja....tp guppy ternyata emang bener rentan ama dingin..kena fin root juga....jadi gw ungsi-in semua....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-12-2008, 03:50 PM
Posting: #27
Re: WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA
Ungsiin aja semua yg sakit,obatinnya rame2 di aqua karantina.. :crazy
tp tetep jgn lepas dr pengamatan dr main tanknya jg..
Btw kl misal lo obatin ich, kl obatnya dosis tinggi, hati2 substratenya kena warnanya jg.. Ky metil blue jd warna substrate kecemar biru kl dosis lo tinggi..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-15-2008, 02:06 PM
Posting: #28
Re: WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA
stardust wrote :
Rendam dgn larutan methylin blue sesuai takaran obat di toko ikan+garam ikan secukupnya..
Kl ga parah 2 hari jg sembuh,kl parah antara mati/ maks 1 minggu sembuh..


Itu kasih obatnya tiap hari atau gimana ?
neon gue udah kena 2 kali, yang pertama udah mampus ( parah sampai sisiknya mengelupas ) telat kasih obat, yang kedua masih kelihatan bintik putih dan belum parah, sudah kasih obat baru kemaren.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-15-2008, 02:51 PM
Posting: #29
Re: WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA
Sesuai dosis coy, kadang ada yg suruh tiap 2hari skali, ada yg ga diblg sama skl..
Biasanya sih g pake patokan 3hari sekali refresh obatnya..
Tp tergantung perkembangan dr ikan yg bersangkutan..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-14-2009, 11:28 PM
Posting: #30
Re: WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA
menurut gw kalo udah kena white spot.....yah tunggu nasib sambil tetep berusaha
ngasih pengobatan spt yg rekan2 berikan diatas.
alias pasrah! Sad
cardinalku raib 200 ekor dlm 3 hari,pdhl sebelumnya gak apa2/sehat sekali malahan!
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu