Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
SUPER RED sakit
09-23-2008, 04:00 PM
Posting: #1
SUPER RED sakit
kakak senior mau tanya nih,
saudaraku ada super red chilli, skg arwananya lagi sakit, badannya lecet2 gt warne merah, trus ga mau makan.
dulu pernah ga makan sampai 1 bulan, gara2 stress katanya (yg punya jg ikut stress, bagun2 terus malem2)
d obatinnya gmana yah sebaiknya?
thx

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2008, 02:45 PM
Posting: #2
Re: SUPER RED sakit
Lecet2 jd maksudnya sisiknya lepas2?
Itu biasa kondisi arwana uda lemah..
Cb dikasi obat penambah nafsu makan,cek kualitas air,cb gonta ganti pakan..
Kl kepaksa bgt kasi larutan B Complex,tp dosis hati2..Buat aman ktnya bisa pake 1/10 dosis manusia(pake B Complex untuk bayi) kl bisa tambah vit C untuk proses penyembuhan(tp ga pernah dgr obat yg cck)..
Tp kl kepaksa bgt cb atur2 sendiri,saran untuk darurat aja ini.. Hati2 obat spectrum luas bisa jd berbahaya atat bgs..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2008, 02:56 PM
Posting: #3
Re: SUPER RED sakit
ga lecet mau lepas, lecet biasa doank, trus ada jamur2nya gt d bagian atas.
sama dia d kasih blitz itch sampe airnya biru bgt trus semua media d cabut.
thx

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2008, 04:04 PM
Posting: #4
Re: SUPER RED sakit
Kl da jamur ks blitz ich ya uda bnr..
Cm saran sy di atas itu kl untuk orang putus asa..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2008, 04:12 PM
Posting: #5
Re: SUPER RED sakit
kalo putus asa, orgnya juga bisa stress bgt, gigitin kuku

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-18-2008, 11:18 PM
Posting: #6
Re: SUPER RED sakit
saya penah mendapatkan bisikkan dr negeri antah berantah :lol: yg bilang sperti ini,:

"klo kita gatau dosis tepat yg hrs kita berikan untuk akuarium kita, maka gunakan pendekatan ini, lebih baik kurang daripada kelebihan.."

ngerti kan maksudnya? jd klo takarannya msh belum jelas, terutama untuk obat2 keras termasuk multivitamin, d sarankan lebih baik kurang dr pd kelebihan....

-semoga dpt membantu-
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu