Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Arwana digreen water / bak semen
10-19-2008, 06:24 PM
Posting: #46
Re: Arwana digreen water / bak semen
benar bro.. kalo asbes berat tdk tembus pandang, polycarbonet sy pkai yg wrn clear trus sy bentukin /bikin jd seperti tutup aqurium. lobang angin ada d kiri, kanan dan belakang lumayan byk
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-20-2008, 07:13 AM
Posting: #47
Re: Arwana digreen water / bak semen
Di sebelah tengahnya ga dibolongin kan polycarbonetnya?
Arwananya dugaan sy sumpek jd lompat ke lubang angin cr tempat yg ga sumpek..

Rada ga nyambung dkt:
sy punya kura2,pdhl kl kadang2 sy mainin dia gpp,bahkan sampe disuru jalan di karpet jg seneng2 aja dianya.. Tp bgt sy suatu hr mskin ember bentar krn aqua mo kuras total,eh dianya langsung stres..Sy kira krn ember terlalu tertutup jd kynya dia ga leluasa,pdhl ingin berhubungan terus dgn dunia luar tp dikekang..

Kebetulan sy sendiri mo mskin aro silver ke bak semen,jd mungkin cr info jg..Kynya bhn penutup yg bgs itu jaring buat nangkap ikan dipasak ujung2nya kl ya?

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-20-2008, 05:54 PM
Posting: #48
Re: Arwana digreen water / bak semen
wisno Tulis:bro predator
paludarium sprt apa ya?

bro stardust
polycarbonet itu tdk padat dan tdk berat ( bhn Plastik yg dibuat sprt dus gelombang )
rencana sy paginya br sy bungkus jaring, e.e..gak tau pg udh tewas
sistim sirkulasi tdk mslh sy coba d ikan koki kok

paludarium itu mirip spt akuarium, letaknya d dlm rumah, dan terbuat dr semen, hanya saja bagian yg menghadap ke dlm ruangan, d beri kaca, biasanya d masukan / d tanam d dalam dinding... klo untuk pic nya bs d search d om google...

isi dr paludarium persis spt yg d sebutkan pak stardust, settingnya rawa2 dgn pasir batu2an, tanaman2, dsb... biasanya untuk commtank berapa ekor arowana... klo d lihat2 ini bagus sekali, krn rumah kita berasa ada d pinggir sungai...

nah klo d bak semen kan, kita cm bs lihat dr atas saja... nilai estetikanya berkurang... but klo cm untuk d panen sih ga masalah... Big Grin

soal bahan, saya kurang begitu faham, mungkin stelah semen jd dan mengering, kita hrs filterisasi selama 1 bulan... mungkin lho ya... Tongue
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu