Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Arwana digreen water / bak semen
10-11-2008, 08:18 AM
Posting: #31
Re: Arwana digreen water / bak semen
sebulan sekali? bukannya kalo aro minimal air d ganti 1 minggu sekali?
wah, si kak andhara angan2nya hebat.
nih mau tanya, kalo misalnya saya punya kolam seperti yg ada d gambar atas, cukup panjang dan lebar, trus saya berenang d kolam itu, ikannya bisa mati ga?

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-11-2008, 04:36 PM
Posting: #32
Re: Arwana digreen water / bak semen
podol Tulis:sebulan sekali? bukannya kalo aro minimal air d ganti 1 minggu sekali?
wah, si kak andhara angan2nya hebat.
nih mau tanya, kalo misalnya saya punya kolam seperti yg ada d gambar atas, cukup panjang dan lebar, trus saya berenang d kolam itu, ikannya bisa mati ga?

Antara 2 kemungkinan Boss...Ikannya mati karena lo nggak mandi sebulan & berenang di kolam itu atau...Lo kena penyakit Kulit komplit abis berenang di Kolam itu...

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-11-2008, 08:00 PM
Posting: #33
Re: Arwana digreen water / bak semen
podol Tulis:sebulan sekali? bukannya kalo aro minimal air d ganti 1 minggu sekali?
wah, si kak andhara angan2nya hebat.
nih mau tanya, kalo misalnya saya punya kolam seperti yg ada d gambar atas, cukup panjang dan lebar, trus saya berenang d kolam itu, ikannya bisa mati ga?

sebenarnya air dikuras mau brp hari pun tersera.. Waktu itu cm formalitas aja..Kl punya test kit tiap hari dicek bisa tau persentase kuras mau brp dan knp hrs dikuras..

Kl kolam sekecil itu,airnya diobok2 ikannya mabok..
Tp sapa tau kl arwananya bnyk dan kelaparan lo dicabik2.. Apalg bag yg kl ditutup pakaian renang bisa kena penyakit "kutu jarum"..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-12-2008, 12:16 AM
Posting: #34
Re: Arwana digreen water / bak semen
test kit itu adalah ph tester, gh tester, O2 tester itukhan?
harganya mahal2 kak >_<
lagi itu liat ph tester 600rb d acehardware, parah barang kecil gt tp harganya gede bgt.
hahaha canda doank saya, cuma mau tau kalo badan manusia bisa mencemari air atau ga

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-12-2008, 04:13 PM
Posting: #35
Re: Arwana digreen water / bak semen
600rb apaan?
Multi test kit yg dr ph sampe ngetest Fe aja cm 300rban..
Yg botol larutan kan?
Test kit yg utama itu ph,gh,kh,amonia,nitrit,nitrat,cl..
Kurang lbh masing2 30rb..

Back to topic..
Jd blh2 aja lo nyemplung ganggu arwana/ikan laen di kolam..
Asal ga keaduk2 bgt aja airnya..
Min airnya hrs ky kolam renang biar enak.. Jd kl si ikan keganggu dia bakal bisa pergi menjauh..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-12-2008, 10:55 PM
Posting: #36
Re: Arwana digreen water / bak semen
bukan, ph tester yg digital.
iyah, kalo dari badan manusia ga ngaruh khan? misalnya kaya kringat, dll

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-15-2008, 11:13 PM
Posting: #37
Re: Arwana digreen water / bak semen
wih.. 3hr tdk online komentar seru dan kocak
bro.. setelah membaca komentar dan melihat gbr yg ada dithread ini, sy beli bak plastik yg tebal dgn ukuran
80 x 40 x 35cm utk tanning ( snr mthri ) tutup pakai bhn polycarbonet wrn clear ukr dpn 10cm blkg 15cm, lobang angin cuma ada disisi kiri,kanan dan blkg.
semua persiapan sy lihat udah mantep tdk ada kekurangan maka ikan aro SR ukr 19cm sy masukin ke bak plastik pada tgl 14 mlm, pagi tgl 15 aro ku udah tdk ada di bak ( loncat keluar ) :cry: stlh cek ada lobang angin yg psisinya ada di blkg dgn ukr 3,5cm tinggi 15cm dr situ aro loct
jitu amat loncatnya, pglm yg pahit Sad
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-16-2008, 10:38 AM
Posting: #38
Re: Arwana digreen water / bak semen
trusnya gmana aronya?
ga sampe mati khan?
pasti luka2 tuh yah?
penutup atasnya berat ga kak? saya pernah kuras aqua, dan aro saya (20cm++) lompat mengenai tangan, tenaganya lumayan besar juga, jadi ntar kalo d kasih penutup pastiin yg berat supaya lbh aman.
takutnya kalo penutup ringan, malahan mental kena sundul trus kalo aronya main2 d luar kolam khan gawat.

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-16-2008, 11:10 PM
Posting: #39
Re: Arwana digreen water / bak semen
bro podol, aro ku almarhum, penutup atas udah pasti berat
buat tmn2 yg aro nya mau ditanning alami, persiapan hrs benar2 100%
memang dlm masa pertumbuhan aro, piara di bak semen full snr mthr ikan jauh lebih sehat, cepat bsr dan yg pasti warna lbh cerah.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-17-2008, 12:03 AM
Posting: #40
Re: Arwana digreen water / bak semen
wisno Tulis:bro podol, aro ku almarhum, penutup atas udah pasti berat
buat tmn2 yg aro nya mau ditanning alami, persiapan hrs benar2 100%
memang dlm masa pertumbuhan aro, piara di bak semen full snr mthr ikan jauh lebih sehat, cepat bsr dan yg pasti warna lbh cerah.

Itu dengan catatan, Kondisi airnya bagus dengan sistem FIlter yang berfungsi dengan baik.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-17-2008, 08:27 AM
Posting: #41
Re: Arwana digreen water / bak semen
wah, maap ga tau >_<

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-17-2008, 10:08 PM
Posting: #42
Re: Arwana digreen water / bak semen
wisno Tulis:bro podol, aro ku almarhum, penutup atas udah pasti berat
buat tmn2 yg aro nya mau ditanning alami, persiapan hrs benar2 100%
memang dlm masa pertumbuhan aro, piara di bak semen full snr mthr ikan jauh lebih sehat, cepat bsr dan yg pasti warna lbh cerah.

bagaimana dgn paludarium yg byk d terapkan para hobbies?

peletakannya kan jg d luar ruangan... Smile namun lbh aman, krn terbebas dr binatang spt kucing dan anjing :?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-18-2008, 10:51 AM
Posting: #43
Re: Arwana digreen water / bak semen
wisno Tulis:setelah membaca komentar dan melihat gbr yg ada dithread ini, sy beli bak plastik yg tebal dgn ukuran
80 x 40 x 35cm utk tanning ( snr mthri ) tutup pakai bhn polycarbonet wrn clear ukr dpn 10cm blkg 15cm, lobang angin cuma ada disisi kiri,kanan dan blkg.
semua persiapan sy lihat udah mantep tdk ada kekurangan maka ikan aro SR ukr 19cm sy masukin ke bak plastik pada tgl 14 mlm, pagi tgl 15 aro ku udah tdk ada di bak ( loncat keluar ) :cry: stlh cek ada lobang angin yg psisinya ada di blkg dgn ukr 3,5cm tinggi 15cm dr situ aro loct
jitu amat loncatnya, pglm yg pahit Sad

polycarbonet itu benda padat kyk asbes gt ya?Sbnrnya si cm saran mending ditutup jaring untuk lain kali..
Sy pikir aronya bisa loncat krn pas dia beradaptasi(hari pertama lg) dia merasa stres krn terlalu ditutup sehingga mencari tempat yg menurut dia lbh segar(arah dr lubang angin) jd makanya bisa loncat setepat itu yg membw kematian..
Mungkin sistem sirkulasi oksigen anda tdk berjalan lancar..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-18-2008, 07:56 PM
Posting: #44
Re: Arwana digreen water / bak semen
bro predator
paludarium sprt apa ya?

bro stardust
polycarbonet itu tdk padat dan tdk berat ( bhn Plastik yg dibuat sprt dus gelombang )
rencana sy paginya br sy bungkus jaring, e.e..gak tau pg udh tewas
sistim sirkulasi tdk mslh sy coba d ikan koki kok
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-19-2008, 02:07 PM
Posting: #45
Re: Arwana digreen water / bak semen
Paludarium itu aquarium komunitas rawa..

Kl ga sala polycarbonet itu yg biasa buat atap teras rumah yg warna warni ya?Apa dong bedanya ma asbes?

Maksud sy kan di sekujur polycarbonetnya ga ada bolong2(ga dibolongin kan), jd sistem udaranya dr lubang udara 3cm yg lo blg itu kan?
Makanya si aro cr tempat yg dianggap lbh segar krn istilahnya di semua tempat tertutup benda padat jd sumpek gt..Eh mala membw kematian..
Mungkin kl ke koki ga akan keliatan,soalnya ikan ini setau sy jarang loncat..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu