Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Arwana digreen water / bak semen
09-27-2008, 10:20 PM
Posting: #16
Re: Arwana digreen water / bak semen
Bro.. Podol
tak selamanya piara dibak, kalo udah dapat warna merah baru pindah aquarium

Bro.. Andhara
thank's ya Bro..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-28-2008, 10:18 PM
Posting: #17
Re: Arwana digreen water / bak semen
ook...
jd cuma buat d tan doank yah?

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-29-2008, 07:36 PM
Posting: #18
Re: Arwana digreen water / bak semen
yah Bro..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-08-2008, 09:24 PM
Posting: #19
Re: Arwana digreen water / bak semen
ini ada orang yg pelihara arwana di kolam
bukan semen seh tapi lantai
dia ternakin arwana di rumahnya

[Gambar: F2_1.jpg]

[Gambar: F2_2.jpg]

[Gambar: F2_8.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-08-2008, 09:32 PM
Posting: #20
Re: Arwana digreen water / bak semen
wihh mantab...
bukannya lantai ma semen sama aja? yg penting kualitas airnya bagus bukan?
itu d daerah mana kak?

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-08-2008, 09:45 PM
Posting: #21
Re: Arwana digreen water / bak semen
podol Tulis:bukannya lantai ma semen sama aja? yg penting kualitas airnya bagus bukan?

ya iyalah, kalo airnya jelek ikannya sakit2 an

podol Tulis:itu d daerah mana kak?
Singapore kalo ga salah
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-08-2008, 10:00 PM
Posting: #22
Re: Arwana digreen water / bak semen
wah singapore ada penangkaran sendiri?
saya kira baru d malaysia sama indonesia doank.
kolamnya keren juga sih

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-08-2008, 10:13 PM
Posting: #23
Re: Arwana digreen water / bak semen
Gue yakin di kolam itu juga dikasih Heater tambahan, kalo nggak bisa kena Kembang Sisik tuh Ikan karena dasarnya Lantai Keramik.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-09-2008, 08:57 AM
Posting: #24
Re: Arwana digreen water / bak semen
kembang sisik apa?
koq bisa kena? bukannya keramik dan semen sama aja? asal airnya bagus?

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-09-2008, 09:36 AM
Posting: #25
Re: Arwana digreen water / bak semen
Semen sama keramik bedanya kl semen lbh menghantarkan panas,jd otomatis kl kena matahari langsung kolam/bak yg pake semen lbh panas dibanding yg keramik..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-09-2008, 10:45 PM
Posting: #26
Re: Arwana digreen water / bak semen
salam kenal Bro andhara, stardust, podol, rusuh
thk gbrnya bro rusuh, woo.. keren
lihat di gambar kedalaman kolam sepinggang org dewasa, luas kira2 2m x 4m sistim filtrasi gimana ? apa yg dipakai untuk kolam renang
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-09-2008, 11:05 PM
Posting: #27
Re: Arwana digreen water / bak semen
wisno Tulis:salam kenal Bro andhara, stardust, podol, rusuh
thk gbrnya bro rusuh, woo.. keren
lihat di gambar kedalaman kolam sepinggang org dewasa, luas kira2 2m x 4m sistim filtrasi gimana ? apa yg dipakai untuk kolam renang

Salam kenal Boss...
Mungkin lebih cocok Filtrasi untuk Kolam Koi kalau udah main Palud atau Kolam. Sorry kalo salah, maklum masih belajar juga.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-10-2008, 09:03 AM
Posting: #28
Re: Arwana digreen water / bak semen
wisno Tulis:salam kenal Bro andhara, stardust, podol, rusuh
thk gbrnya bro rusuh, woo.. keren
lihat di gambar kedalaman kolam sepinggang org dewasa, luas kira2 2m x 4m sistim filtrasi gimana ? apa yg dipakai untuk kolam renang
salam kenal juga kak ^^
kalo d tukang2 ikan yg gede, kolam besarnya d kasih filter yg buat koi.
dan isi kolamnya ada aro, arapaima, louhan, sama gurame yg gede2.
tp kalo yg d gambar ga tau deh, abis ga kelaihatan ><

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-10-2008, 11:33 PM
Posting: #29
Re: Arwana digreen water / bak semen
bro andhara terlalu merendah. apa yg dikatakan Bro andhara, podol memang benar. sistim filtrasi yg buat koi
kalo lihat gbr ikan aro cukup bsr dan sehat juga, sebulan brp kali ganti air
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-11-2008, 01:38 AM
Posting: #30
Re: Arwana digreen water / bak semen
wisno Tulis:bro andhara terlalu merendah. apa yg dikatakan Bro andhara, podol memang benar. sistim filtrasi yg buat koi
kalo lihat gbr ikan aro cukup bsr dan sehat juga, sebulan brp kali ganti air

Pertanyaan lo ini sering muncul di dalam pikiran gue, seandainya gue punya kolam Ikan, trus kudu ganti air. Berapa kali ya enaknya?
Supaya Air Kolam & Ikan sehat. Mungkin bagusnya 1 bulan sekali sebanyak 20-30% dengan catatan Sistem Filter berfungsi dengan baik.
Malah gue berangan-angan, kalo bisa sih, aliran sungai disodet tuh. Jadi nggak pusing sama ganti air.
Tapi berhubung di Jakarta, nggak mungkin nyodet Kali Ciliwung. Bisa modar Ikannya. Mau nggak mau ya pake Air PAM.
Wah, kalo pake Air PAM bisa gembel mendadak nih gue. :mrgreen:

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu