Simple Web Counter
Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cara setting aquarium untuk neon/cardinal tetra and zebra
Rekan-rekan...

Mohon bantuannya, sesuai dengan saran dari beberapa rekan2 disin, saya akan isi aquarium saya yg ukurannya 100 cm x 45 x 45 cm, dengan jenis ikan neon/cardinal tetra ( kira2 mo ada 20-an ) dan zebra danio, kira2 mo ada 10 ( saya lihat ada 3 warna...merah biru, hitam putih, biru hitam ) dan corydoras panda utk sekedar tukang bersih2.....

Actually saya blum siap utk aquascapping mengingat tingkat kesulitannya jelas lebih tinggi......tapi apa ada rekomendasi seperti apa set up aquarium yg cocok dan baik utk jenis2 ikan tsb diatas.... Big Grin

Oh ya, disamping aquariumnya ada 2 tempat yg disekat, utk penempatan filter....

thx u very much,
teddy
Kutip pesan ini pada balasan
#1 10-16-2008, 09:59 AM
Jd lo pake pompa filter 2biji kan?
Pompanya diletakkan di ujung satu dgn ujung 1nya lg(arah diagonal).
Setau g cory panda itu bukan tukang bersih2 lumut d..

Setup yg dipake kl bkn pake tnman asli plg kamu bli ornament,batu2an,substrate buat di bwh(blh pasir blh batu2 kecil),tanaman palsu..

Untuk substrate hati2 pada pasir/batu yg berkapur tinggi ataupun mengandung belerang(sulfur).Dan kalo bisa jgn ada sisi2 yg tajam mengingat cory panda ikan dasar yg sering cr makan di dasar..

Cory panda disarankan digabung lbh dr 1 mengingat sifatnya yg berkelompok 3-6 bgsnya
panjang maksnya sktr 5cm

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kutip pesan ini pada balasan
#2 10-16-2008, 10:20 AM
Pompa filternya satu doank bro stardust....jadi rencananya akan taro pompa di sekat 1, dengan sekat 2 isinya filter, diisi dari bawah ampe atas...kapas, carbon aktif, zeolit, kapas...hemm bioball nya blum tau niy.... :?:
Air akan disedot ama pompa trus dialirin ke filter baru dari situ di release....
Utk oxigen, akan pake aerator.
Pinginnya malah ga pake substrate, just plain..only ornament batu yg cukup gede dan fake plants....
...ok, saya akan beli lbh dari 2, mayb 4.....kan sudah ada cory albino juga 2 pcs...hope they getting well 2gether...
......utk rosy barb, ga ngerti kenapa saya masih tetep pingin pertahanin ini ikan...mayb karena lincah nya itu.....harusnya rosy barb akan cocok2 saja kan dengan neon/cardinal dan zebra ?
Kutip pesan ini pada balasan
#3 10-16-2008, 10:41 AM
Bingung saya,aqua lo itu filter samping?
Ato pake box?Atau jgn2 canister?
Bgsnya urutan dr atas kapas1lapis -spons1lapis-bioball-arang aktif dan zeolite campur..

Kl bisa arang aktifnya yg bermerk soalnya bnyk kabar burung kualitas jelek itu bahaya, kl zeolite gpp bli anonim..
Kl bisa jg zeolite ma arangnya dipakein kantong/kain berongga jd kl diangkat gampang..

Batunya kl mau pilih batu sungai(yg warna item) atau lava rock(warnanya coklat sdkt berongga).

Kl mau jg bisa pake kayu bakau tp cr yg uda tenggelam,soalnya kl ms ngapung butuh wkt 1-2bulan buat tenggelam..

Asal pompa filtermu debitnya gd dan jatuhannya cukup tinggi menciptakan bnyk gelembung ga usa pake aerator..
Tp kl pgn main ornamen bisa pake aerator orang kencing,tp lbh efektif pake airstone(batu bnyk rongga)

mslh ikan g kira cherry barb ga gt punya sifat gigitin sirip,mungkin mskin blh tp perhatiin seksama kl2 mulai ngigit2..

Jd ikan lo apa aja total? Bknnya ada manvish?

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kutip pesan ini pada balasan
#4 10-16-2008, 12:57 PM
ada sekatnya gitu...2 sekat....ga tau jenisnya apa...box kali ya....
....nah kabar buruk niy....di aquarium yg 40 cm, tuh manvis akhirnya mati....blum diketahui kenapa....since ikan yg masih ada cuman 3 BG yg mash kecil, 2 rosy barb, 4 zebra, 2sapu2 albino, 2 cory albino dan 3 platy......dan airnya mendadak kuning......mungkin perlu dibongkar filternya....

jadi ke depannya no manvis, cuman 10 neon tetra, 6 zebra, 3 cory panda, 2 cory albino, 1 BG, 1 sapu2 albino....itu aja....
aniwei tadi uda ke kartini....ikan rainbow cukup menarik perhatian..... Tongue
Kutip pesan ini pada balasan
#5 10-16-2008, 02:12 PM
Kl top filter,biasanya disertai box plastik yg disimpen di atas sebai tempat filtrasi..
Kl filter samping itu dibuat ky bejana berhubungan di dlm aquarium bag sampingnya dipasang tempat filtrasi,biasanya sekat 2,air yg uda difiltrasi dikembalikan oleh pompa ke pusat aq.
Kl hang on filter yg biasa filter di samping atas yg keluarannya air terjun
dan sebagainya

kl airnya kuning artinya ada zat organik,ada kayu bakau?
Biasanya dr kayu bakau bisa bkn kuning..Tp kl ga ada penyebabnya amonia,nitrit,nitrat tinggi makanya ada yg mati..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kutip pesan ini pada balasan
#6 10-17-2008, 11:09 AM
ga ada kayu bakau bro star...pingin sih....ahh taro water plants aja deh...abis murah @2000 rupiah Big Grin
tapi mayb kebanyakan nitrat.....so kasi makan dikurangi....jumlah ikan dikurangi....
sekarang uda jernih lagi.....duuhh so much for learning :roll:
...( ini lagi cari free hosting utk upload foto...biar bisa berbagi...ditunggu ya rekan2 )
Kutip pesan ini pada balasan
#7 10-18-2008, 11:58 AM
Water plants maksudnya aquatic plants? Tnman air? Atau tnman plastik?
Kl tnman air asli lo hrs punya substrate untuk tnman tersebut berakar di sana, dan tingkat pencahayaan yg baik..

Kan g uda blg ikan lo kebnykan..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kutip pesan ini pada balasan
#8 10-18-2008, 12:29 PM
Skrg uda ditaro di tempat bokap....ditaro di beranda...jadi pencahayaan so pasti cukup....nah baru mulai sih aquascapping -nya.....yah mudah2an lancar......lagi mo buat aquascapping yg gedean nih... ukuran 70 x 45 x 45, dengan sumps di samping 2 sekat, ukuran @10 x 22,5 cm.......
Kutip pesan ini pada balasan
#9 10-19-2008, 07:28 PM
Ini beda aquarium lg?
Posting topic br aja?
Kl mslh pencahayaan dr matahari jgn terlalu diandelin..Tau sendiri d keadaan matahari akhir2 ini..
Kadang2 kl terlalu nyorot jg bkn suhu 30c++.. Pdhl tnman kebnykan butuh temp 24-26C untuk keadaan tumbuh subur..
Sisanya di topic br aja..
Kl bisa di forum bag setup aqua tanaman biar lbh akurat dr mbah2 di sana..
To Be Continued..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kutip pesan ini pada balasan
#10 10-20-2008, 07:00 AM
Aquarium yg sama dengan thread awal koq, ukurannya ternyata salah bukan 100 cm, tapi 70 cm.....70 x 45 x 45...yg sebelumnya kan ukuran 40 x 30 x 30 kepenuhan....jadi sebagian ditaro di kolam....dan sebagian lagi rencananya di aquarium 70 cm ini, nah aquarium ini yg mo dibuat aquascapping.....ditaro di beranda, yg beratap dengan banyak pohon2, jadi ga kepapar langsung ama matahari......

OK deh nanti ditaro di thread aquascapping...thx u bro star
Kutip pesan ini pada balasan
#11 10-20-2008, 09:09 AM
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu

Hubungi Kami | | Kembali Ke Atas | Kembali Ke Konten | Mode Lite (Arsip) | Sindikasi RSS