Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Red Fin Shark....karakternya & maintainnya bagaimana?
11-01-2009, 08:08 PM
Posting: #16
Re: Red Fin Shark....karakternya & maintainnya bagaimana?
garawsp Tulis:salam kenal om2 semua..

sesuai topik, saya juga miara si red fin shark ini di community tank butut ukuran 120x50x50, bersama ikan2 lain, red fin nya sendiri ada 6, 3 hitam, 3 albino, yg albino kelakuan nya lebih manis dari yg hitam (sifat bawaan kayaknya) nah yg hitam ini, ada 2 yg dominan dan mereka selalu adu-srempetan, sampai salah satu menyerah kalah, yg kalah itu sekarang mulai menunjukkan tanda2 mau dut! sirip ekor udah ngincup dan pucat warna nya, badan agak melengkung dan mulai suka gesek2 badan ke batu/kayu (mirip koi sakit), tapi semangat makan dan ngrikitin tanaman masih ada, palingan ntar juga sembuh sendiri...

karakter umum nya emang bener, dia suka berantem dgn sejenis, dan suka makanin tanaman hias, tapi saya biarkan krn saya anggap itu staple-diet nya mereka... dulu pernah juga miara di aquarium mika 60 cm, sering nemu bangkai nya pagi2....udah kering kayak ikan-asin.. Sad

kalo soal maintenance, saya gak ada perlakuan khusus, krn ini akuarium asal-asalan, hehehe... paling cuma saya kasih garam ikan sekali2 banget, methylene blue kadang2, ganti air 1/3 bisa 2-3 minggu, aquarium berat di komposisi tanaman hias nya (tapi bukan aqua scape lho, masih tanaman standar dan drift-wood yg beli di sumenep, hehehe) dan ikan nya cuma sedikit (campur2, 26 ekor, ukuran rata2 5 cm), ngasih makan nya pun (selang-seling pelet dgn tubifex) saya jatah bener2 supaya gak ada sisa makanan, kalo sampe ada sisa pun, pasti bersih dimakan si red fin Smile

bos kalo bisa si itu RFS nya yg nakal di pisahin.. kesian ikan" yg sifat nya udah tenang.. soalnya kalo masih nakal itu bearti masih baru tangkepan liar / memang bawaan dari lahir.. karena ada juga RFS yg punya sifat tenang..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-02-2009, 05:46 PM
Posting: #17
Re: Red Fin Shark....karakternya & maintainnya bagaimana?
Berbagi pengalaman,gw pnya rfs 1 trs udh agak lm gw bli 1lg n kliatan brantem ml,sampe akhirnya yg lm yg udh gede mati,dl akuaruim gw msh kecil and d campur2 sm macem2 ikan.Trs gw gt yg gde yg ukran sekitar 1.5m trs gw bli 1rfs lg n hidup lm walau sk berantm jg.N akhrnya gw bli 12 ekor, emg bnr tu ikan sifatnya bd2 n g nentu,ada yg agresif ada pula yg calm.tp klo mlah pnh gw liat 3ikan rfs brantem brg2(Ky 3some),tp klo udh cpe biasanyya mrk berenti sdr.Jd gw saranin klo mo bli pilih2 liat yg tng jgn yg agresif n ikan ini g teritorial n galak cm sm sejenisnya aja.Warnanya jg sk brubah2,kadang pucet bgt kdg item bgt,mnrt gw klo dia pucet ada bbrp kmungkinan.
1.Dia laper
2.Dia abs brantem trs kalah
Ikan ini gampang dipeliahara and makanya g rewel,hmpr smua jnis makanan ikan dilahap.Dia jg sk makan tanaman and sk gali2 pasir gitu cr makan.Gw saranin c klo mo pelihara yg byk biar rame n bgs.Klo bs akuariumnya gede biar dia klo brantem bs kbaur jauh.Btw akua gw,gw isi macem2 ikan mlai dr Aligator,RFS, balashark,palmas dll and smua anteng asal makananya cukup.Jd klo mo pelihara ni ikan bs d cmpur sm ikan lain n gampang pliharanya.
Segitu dl dr gw. and post2 tmn2 yg d ats udh melengkapi pos gw ini.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-16-2009, 06:13 PM
Posting: #18
Re: Red Fin Shark....karakternya & maintainnya bagaimana?
wah ikan sadis tuh pernah taro red fin 2, gupy 4, tetra 5, sama tiger 8 yang sisa cuma tiger sama red fin trus tigernya suka di kejar2 untung banyak jdi ga brani macem macem red finnya hehehe
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-16-2009, 06:17 PM
Posting: #19
Re: Red Fin Shark....karakternya & maintainnya bagaimana?
lowprice Tulis:wah ikan sadis tuh pernah taro red fin 2, gupy 4, tetra 5, sama tiger 8 yang sisa cuma tiger sama red fin trus tigernya suka di kejar2 untung banyak jdi ga brani macem macem red finnya hehehe
akhirnya saya taruh di bak mandi itung2 makan jentik nyamuk (itu juga klo dia doyan Smile )bis tiap nambah ikan baru habis semua
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-05-2010, 04:23 PM
Posting: #20
Re: Red Fin Shark....karakternya & maintainnya bagaimana?
hanya mau menambahkan & memperkuat argumen2 diatas yg menyebutkan klo ikan ini memang cukup jahil terhadap sesamanya. tp klo ke ikan jenis lain sih akur2 aja. cuman saya pernah melihara bareng black shark & flying fox. ga tau kenapa yah tp si red fin ini ko "kurang akur" jg ma mereka, terutama ama si flying fox.

klo dr segi pemeliharaan sih ikan ini menurut sy cukup mudah karena selama sy melihara ikan ini ketika kondisi tank sy cukup memprihatinkan ni ikan tahan2 aja & termasuk yg terakhir mati. ikan ini jg doyan ngumpet di bawah kayu2an & batu2an & klo dah gitu sifat teritorialnya terkadang muncul. IMHO
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-05-2010, 07:07 PM
Posting: #21
Re: Red Fin Shark....karakternya & maintainnya bagaimana?
wah btul, sya jga spti itu pnglamannya...

cman RFS ini suka maem tneman aer...
hikz... gundul skrg...
oh iya, ap RFS ini juga bkal mkan java moss?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-06-2010, 08:41 AM
Posting: #22
Re: Red Fin Shark....karakternya & maintainnya bagaimana?
sy jg pernah punya pengalaman ama taneman air sy yg amburadul gara2 ikan ini. dulu sy belum tau klo ada beberapa tanaman air yg kurang bagus dicampur ama ikan2 tertentu. klo mau set-up akuarium yg ada taneman ama ikannya baiknya cek dulu tu ikan habitnya gmn ama taneman. pilih taneman yg kuat aja & ga disukai ama ikan klo di tank-nya pengen ada teneman. klo lebih seneng tanknya banyak taneman ya berarti lebih condong ke aquascape & jenis ikannya pun terbatas. paling2 neon, rasbora ama red shrimp. skrg sih sy udah full tanpa tanaman air jd sy lebih konsentrasi ke ikannya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-04-2012, 11:02 AM
Posting: #23
RE: Red Fin Shark....karakternya & maintainnya bagaimana?
saya punya 2 RFS, 1 nya mati dgn ada luka di ekornya. setelah mati ikan RFS yg satunya lagi suka menggigiti ikan RFS yg mati itu.? apa bener ikan RFS suka nggerogoti ikan yg mati, terutama ikan sesama jenis RFS ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-08-2012, 06:15 AM
Posting: #24
RE: Red Fin Shark....karakternya & maintainnya bagaimana?
ijin jwb ya
stauku redfin emg teritorial trgntg dr ukuran aquarium..apabla mrasa trdesak stres kalah rebtan tempt teritori akan lonct dr aquarium
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-09-2012, 03:04 AM
Posting: #25
RE: Red Fin Shark....karakternya & maintainnya bagaimana?
(02-04-2012 11:02 AM)Wanda Fathoni Tulis:  saya punya 2 RFS, 1 nya mati dgn ada luka di ekornya. setelah mati ikan RFS yg satunya lagi suka menggigiti ikan RFS yg mati itu.? apa bener ikan RFS suka nggerogoti ikan yg mati, terutama ikan sesama jenis RFS ?

Semua ikan juga punya kecenderungan saling gigit ikan apalagi yang uda mati karena uda ga berdaya.. Pellet yang biasa dikasi makan ke ikan itu sendiri kan biasanya juga terbuat dari tepung ikan yang artinya sehari2nya ikan itu makan "mayat ikan yang sudah diproses".. Undecided

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-09-2012, 09:05 AM
Posting: #26
RE: Red Fin Shark....karakternya & maintainnya bagaimana?
(02-09-2012 03:04 AM)Stardust Tulis:  
(02-04-2012 11:02 AM)Wanda Fathoni Tulis:  saya punya 2 RFS, 1 nya mati dgn ada luka di ekornya. setelah mati ikan RFS yg satunya lagi suka menggigiti ikan RFS yg mati itu.? apa bener ikan RFS suka nggerogoti ikan yg mati, terutama ikan sesama jenis RFS ?

Semua ikan juga punya kecenderungan saling gigit ikan apalagi yang uda mati karena uda ga berdaya.. Pellet yang biasa dikasi makan ke ikan itu sendiri kan biasanya juga terbuat dari tepung ikan yang artinya sehari2nya ikan itu makan "mayat ikan yang sudah diproses".. Undecided

ohh bgnu to, makasih mas Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-01-2012, 09:43 PM
Posting: #27
RE: Red Fin Shark....karakternya & maintainnya bagaimana?
ah redfin di aquarium saya baik2 saja....malahan redfin nya suka malu-malu............
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-18-2014, 10:57 PM
Posting: #28
RE: Red Fin Shark....karakternya & maintainnya bagaimana?
[/font][/size]
gan mau nanya nih
ini pertama x nya saya piara albino rfs
albino red finned shark saya kok suka bergerombol sembunyi di hiasan batu ya gan ?
gatau kenapa kalo saya deketin ikan itu suka sembunyi
memang ikan itu agresif banget n suka lompat" waktu pertama saya masukin ke aquarium
ikan juga gamau makan, saya kasih micro pellet ga mau makan
minta solusi dong gan ?
ga tega liat ikan gamau makan n kliatan lemes gitu di dasar..
akuarium saya sudah pake filter,gelembung udara..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu