Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bagaimana membedakan discus jantan atau betina?
11-15-2008, 11:36 PM
Posting: #1
Bagaimana membedakan discus jantan atau betina?
Hi semuanya.
Saya new comer di discus.
Mau nanya bagaimana membedakan discus jantan atau betina?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-16-2008, 07:21 PM
Posting: #2
Re: Bagaimana membedakan discus jantan atau betina?
savero Tulis:Hi semuanya.
Saya new comer di discus.
Mau nanya bagaimana membedakan discus jantan atau betina?

Saya juga masi newbie neh bro.
sekedar sharing aja memang discus susah membedakan antara jantan dan betina.
biasanya sih mereka akan cari pasangannya sendiri dengan cara kita pelihara bersama dalam
satu aquarium dengan jumlah beberapa ekor.
Tapi biasanya ukuran jantan akan lebih besar dari betina.

Aquahobby aquatics
add: Paus No.45 B Pekanbaru
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-17-2008, 09:24 AM
Posting: #3
Re: Bagaimana membedakan discus jantan atau betina?
Membedakan discus jantan n betina berdasarkan anatominya antara lain :

Ciri discus jantan antara lain :
* Mulut lebih besar dengan bibir atas menonjol.
* Hidung agak membengkok.
* Bentuk sirip dubur rata-rata lurus tidak bulat.
* Warna lebih cerah apabila birahi.
* Gerak reflek lebih dominan atau agresip.
* Alat kelamin runcing.

Ciri discus betina antara lain :
* Mulut agak kecil dengan bibir tipis simetris.
* Hidung lurus tidak bengkok.
* Bentuk kepala tidak menonjol.
* Bentuk sirip dubur agak bulat tidak lurus.
* Warna kurang cerah.
* Gerak reflek kurang dominan.
* Alat kelamin bulat n lebar.

Bila ada yang kurang harap ditambahkan.

Salam

*Sayangilah & rawatlah dengan benar semua binatang yang anda cintai
*Jagalah lingkungan sekitar kita agar anak cucu kita bisa menikmatinya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-20-2008, 10:12 PM
Posting: #4
Re: Bagaimana membedakan discus jantan atau betina?
Thank you fren.
Kalo dilihat dari penjelasan bung ekomp. Kayaknya ikan saya ini adalah jantan.
Saya lagi mau cari pasangan untuk ikan saya ini. Bung ekomp, kalo saya mau post foto ikan saya bisa gak?
Gimana caranya?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu