Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Badan red melon discus berpasir?
11-29-2008, 02:30 AM
Posting: #1
Badan red melon discus berpasir?
Mohon bantuannya bos_bos o-fish..
Aq pny discus red melon,badannya totol2 hitam sprti ada pasirnya.Kenapa bs begitu?Bagaimana cara menghilangkannya?Thxs atas bantuannya..
Salam..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-02-2008, 11:36 PM
Posting: #2
Re: Badan red melon discus berpasir?
Satriani Tulis:Mohon bantuannya bos_bos o-fish..
Aq pny discus red melon,badannya totol2 hitam sprti ada pasirnya.Kenapa bs begitu?Bagaimana cara menghilangkannya?Thxs atas bantuannya..
Salam..
Kemungkinan airnya kurang cocok, jadi ikannya stres.
Atau sinar lampu aquanya terlalu terang.

Yang butuh cacing beku bisa hubungi saya
081803146520 / 08887181439
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-28-2008, 04:32 AM
Posting: #3
Re: Badan red melon discus berpasir?
[Gambar: Discus-001.jpg]
Nyoba posting gbr..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-28-2008, 07:36 AM
Posting: #4
Re: Badan red melon discus berpasir?
Brownies Tulis:[Gambar: Discus-001.jpg]
Nyoba posting gbr..
Gambarnya kok nggak keluar?
Coba upload fotonya di photobucket aja.

Yang butuh cacing beku bisa hubungi saya
081803146520 / 08887181439
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-30-2008, 11:21 AM
Posting: #5
Re: Badan red melon discus berpasir?
Aq dah upload bos,tp g bs masukin k sininya nih,gmn nih?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-31-2008, 03:17 PM
Posting: #6
Re: Badan red melon discus berpasir?
Brownies Tulis:Aq dah upload bos,tp g bs masukin k sininya nih,gmn nih?
Bos, kalo udah di upload fotonya di photobucket terus dicopy link nya.
Sudah gitu di web ini klik dulu Img di atas halaman ini. Terus link nya dicopy ditengah2nya.
Coba bos quote halaman ini dan liat susunannya untuk mencantumkan foto.
[Gambar: 21072008889.jpg]

Yang butuh cacing beku bisa hubungi saya
081803146520 / 08887181439
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2009, 09:59 AM
Posting: #7
Re: Badan red melon discus berpasir?
kena penyakit tuh red mellonnya. Obatnya gampang kok, coba kasih garam & obat yang warnanya ungu airnya tapi jangan terlalu lama.
Ulangin sehari 2x (pagi dan sore).
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2009, 12:03 PM
Posting: #8
Re: Badan red melon discus berpasir?
Bro, obat warna ungu namanya apa ? Dosis nya berapa ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2009, 12:07 PM
Posting: #9
Re: Badan red melon discus berpasir?
Lupa namanya, tapi di tiap pasar ikan hias ada kok. Dosisnya untuk satu gayung = 2 tetes, dan garemnya kira2 1/2 sendok teh. Jangan garem gurih ya? garem biasa aja yang batangan.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2009, 12:49 PM
Posting: #10
Re: Badan red melon discus berpasir?
Dr-Chud Tulis:Lupa namanya, tapi di tiap pasar ikan hias ada kok. Dosisnya untuk satu gayung = 2 tetes, dan garemnya kira2 1/2 sendok teh. Jangan garem gurih ya? garem biasa aja yang batangan.
Bukannya namanya blue metyle bos? satu gayung = 2 tetes apa nggak over dosis bos? kalo nggak salah di botolnya dosis 1tetes= 4-6 liter.
Pake garam ikan beli di toko ikan aja lebih aman.

Yang butuh cacing beku bisa hubungi saya
081803146520 / 08887181439
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2009, 12:59 PM
Posting: #11
Re: Badan red melon discus berpasir?
Kan untuk pengobatan, btw kan seperti email sebelumnya aye dah bilang gak usah lama2 pak naruh ikannya di air tersebut. paling 15-30 menit terus ikannya taruh di air bersih lagi ulangin lagi pagi dan sore, Gitu loh, paling lama 3 hari dah sembuh. Saya pernah nyoba cara ini ke ikan Louhan, Oscar & Black Molly.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2009, 02:19 PM
Posting: #12
Re: Badan red melon discus berpasir?
Melon berpasir dikasih obat yg warna keungu-unguan & hanya 15-30 menit? maksudnya PK (kalium permanganate) ???!!! :shock: :mrgreen:

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2009, 02:31 PM
Posting: #13
Re: Badan red melon discus berpasir?
nchutz Tulis:Melon berpasir dikasih obat yg warna keungu-unguan & hanya 15-30 menit? maksudnya PK (kalium permanganate) ???!!! :shock: :mrgreen:

emangnya cacar
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2009, 02:35 PM
Posting: #14
Re: Badan red melon discus berpasir?
Dr-Chud Tulis:Kan untuk pengobatan, btw kan seperti email sebelumnya aye dah bilang gak usah lama2 pak naruh ikannya di air tersebut. paling 15-30 menit terus ikannya taruh di air bersih lagi ulangin lagi pagi dan sore, Gitu loh, paling lama 3 hari dah sembuh. Saya pernah nyoba cara ini ke ikan Louhan, Oscar & Black Molly.
Bos, itu obat apaan? yang bener blue metile apa PK ?
Kalo PK sih bisa pake cara gitu. soalnya ane ngobatin discus pake cara itu juga

Yang butuh cacing beku bisa hubungi saya
081803146520 / 08887181439
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2009, 02:45 PM
Posting: #15
Re: Badan red melon discus berpasir?
Maniak Tulis:
Dr-Chud Tulis:Kan untuk pengobatan, btw kan seperti email sebelumnya aye dah bilang gak usah lama2 pak naruh ikannya di air tersebut. paling 15-30 menit terus ikannya taruh di air bersih lagi ulangin lagi pagi dan sore, Gitu loh, paling lama 3 hari dah sembuh. Saya pernah nyoba cara ini ke ikan Louhan, Oscar & Black Molly.
Bos, itu obat apaan? yang bener blue metile apa PK ?
Kalo PK sih bisa pake cara gitu. soalnya ane ngobatin discus pake cara itu juga

Lupa namanya yang jelas harganya sekitar 3rb sampai 5 rb per botol. Warnanya ungu
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu