Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Badan red melon discus berpasir?
01-06-2009, 04:12 PM
Posting: #16
Re: Badan red melon discus berpasir?
Dr-Chud Tulis:
Maniak Tulis:
Dr-Chud Tulis:Kan untuk pengobatan, btw kan seperti email sebelumnya aye dah bilang gak usah lama2 pak naruh ikannya di air tersebut. paling 15-30 menit terus ikannya taruh di air bersih lagi ulangin lagi pagi dan sore, Gitu loh, paling lama 3 hari dah sembuh. Saya pernah nyoba cara ini ke ikan Louhan, Oscar & Black Molly.
Bos, itu obat apaan? yang bener blue metile apa PK ?
Kalo PK sih bisa pake cara gitu. soalnya ane ngobatin discus pake cara itu juga

Lupa namanya yang jelas harganya sekitar 3rb sampai 5 rb per botol. Warnanya ungu
Apa yang dimaksud itu itch blitz? obat jamur?

Yang butuh cacing beku bisa hubungi saya
081803146520 / 08887181439
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2009, 05:14 PM
Posting: #17
Re: Badan red melon discus berpasir?
Dr-Chud Tulis:
Maniak Tulis:
Dr-Chud Tulis:Kan untuk pengobatan, btw kan seperti email sebelumnya aye dah bilang gak usah lama2 pak naruh ikannya di air tersebut. paling 15-30 menit terus ikannya taruh di air bersih lagi ulangin lagi pagi dan sore, Gitu loh, paling lama 3 hari dah sembuh. Saya pernah nyoba cara ini ke ikan Louhan, Oscar & Black Molly.
Bos, itu obat apaan? yang bener blue metile apa PK ?
Kalo PK sih bisa pake cara gitu. soalnya ane ngobatin discus pake cara itu juga

Lupa namanya yang jelas harganya sekitar 3rb sampai 5 rb per botol. Warnanya ungu
Ya PK itu bos namanya... 1 botol kecil kek salep isinya serbuk hrgnya 4-5rb di apotik, kalo dicairin warnya merah keungu2an...
Permanganate Kalium... kok malah dibilang cacar... :mrgreen:

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2009, 06:50 PM
Posting: #18
Re: Badan red melon discus berpasir?
nchutz Tulis:
Dr-Chud Tulis:
Dr-Chud Tulis:Kan untuk pengobatan, btw kan seperti email sebelumnya aye dah bilang gak usah lama2 pak naruh ikannya di air tersebut. paling 15-30 menit terus ikannya taruh di air bersih lagi ulangin lagi pagi dan sore, Gitu loh, paling lama 3 hari dah sembuh. Saya pernah nyoba cara ini ke ikan Louhan, Oscar & Black Molly.
Lupa namanya yang jelas harganya sekitar 3rb sampai 5 rb per botol. Warnanya ungu
Ya PK itu bos namanya... 1 botol kecil kek salep isinya serbuk hrgnya 4-5rb di apotik, kalo dicairin warnya merah keungu2an...
Permanganate Kalium... kok malah dibilang cacar... :mrgreen:
Bukan cacar bos, tapi buat kutu air. :mrgreen:

Yang butuh cacing beku bisa hubungi saya
081803146520 / 08887181439
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-07-2009, 07:57 AM
Posting: #19
Re: Badan red melon discus berpasir?
Bukan PK, kalo gak salah yang gambarnya arwana golden red. Udah lama gak make obat ini, soalnya sekarang dah ada cara yang ampuh, aquarium di isi tanaman darat yang menjalar. Salah satu kuman senang hidup karena terlalu banyak amonia.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-07-2009, 03:05 PM
Posting: #20
Re: Badan red melon discus berpasir?
Dr-Chud Tulis:Bukan PK, kalo gak salah yang gambarnya arwana golden red. Udah lama gak make obat ini, soalnya sekarang dah ada cara yang ampuh, aquarium di isi tanaman darat yang menjalar. Salah satu kuman senang hidup karena terlalu banyak amonia.
Apa ya yang gambar arwana? :roll:
Dikasih tanaman gimana bos? dikasih tanah kayak aquascape? atau cuman ditaruh gitu aja?
Apa gak ada pengaruh negatif ke ikannya?
Efek ke Ph dan dH air?
Bukannya kena tanaman, airnya gampang hijau lumutan?

Yang butuh cacing beku bisa hubungi saya
081803146520 / 08887181439
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-07-2009, 03:16 PM
Posting: #21
Re: Badan red melon discus berpasir?
Maniak Tulis:
Dr-Chud Tulis:Bukan PK, kalo gak salah yang gambarnya arwana golden red. Udah lama gak make obat ini, soalnya sekarang dah ada cara yang ampuh, aquarium di isi tanaman darat yang menjalar. Salah satu kuman senang hidup karena terlalu banyak amonia.
Apa ya yang gambar arwana? :roll:
Dikasih tanaman gimana bos? dikasih tanah kayak aquascape? atau cuman ditaruh gitu aja?
Apa gak ada pengaruh negatif ke ikannya?
Efek ke Ph dan dH air?
Bukannya kena tanaman, airnya gampang hijau lumutan?

Yang warnanya kuning juga ok. Kata siapa dikasih langsung ke aquarium, kalo mau dikasih taruh digayung ikannya.
Gitu loh, kalo mau extreme lagi, di lap pake kapas bayi yang bunder2 pake air hangat dan obatnya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-07-2009, 06:38 PM
Posting: #22
Re: Badan red melon discus berpasir?
Dr-Chud Tulis:
Maniak Tulis:
Dr-Chud Tulis:Bukan PK, kalo gak salah yang gambarnya arwana golden red. Udah lama gak make obat ini, soalnya sekarang dah ada cara yang ampuh, aquarium di isi tanaman darat yang menjalar. Salah satu kuman senang hidup karena terlalu banyak amonia.
Apa ya yang gambar arwana? :roll:
Dikasih tanaman gimana bos? dikasih tanah kayak aquascape? atau cuman ditaruh gitu aja?
Apa gak ada pengaruh negatif ke ikannya?
Efek ke Ph dan dH air?
Bukannya kena tanaman, airnya gampang hijau lumutan?

Yang warnanya kuning juga ok. Kata siapa dikasih langsung ke aquarium, kalo mau dikasih taruh digayung ikannya.
Gitu loh, kalo mau extreme lagi, di lap pake kapas bayi yang bunder2 pake air hangat dan obatnya.
Ini ngobatin apaan seh, kok jadi bingung ane... topicnya kan red melon berpasir :?: :conf:

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-07-2009, 09:41 PM
Posting: #23
Re: Badan red melon discus berpasir?
nchutz Tulis:
Dr-Chud Tulis:[quote="Maniak
Apa ya yang gambar arwana? :roll:
Dikasih tanaman gimana bos? dikasih tanah kayak aquascape? atau cuman ditaruh gitu aja?
Apa gak ada pengaruh negatif ke ikannya?
Efek ke Ph dan dH air?
Bukannya kena tanaman, airnya gampang hijau lumutan?

Yang warnanya kuning juga ok. Kata siapa dikasih langsung ke aquarium, kalo mau dikasih taruh digayung ikannya.
Gitu loh, kalo mau extreme lagi, di lap pake kapas bayi yang bunder2 pake air hangat dan obatnya.
Ini ngobatin apaan seh, kok jadi bingung ane... topicnya kan red melon berpasir :?: :conf:[/quote]
Waduh, ane jadi tambah bingung. tanyanya pake tanaman langsung ditaruh di aqua apa kagak, malah ikannya ditaruh di gayung.
Ogah mampir di topic ini lagi deh.

Yang butuh cacing beku bisa hubungi saya
081803146520 / 08887181439
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-08-2009, 07:47 AM
Posting: #24
Re: Badan red melon discus berpasir?
Maniak Tulis:
nchutz Tulis:
Dr-Chud Tulis:[quote="Maniak
Apa ya yang gambar arwana? :roll:
Dikasih tanaman gimana bos? dikasih tanah kayak aquascape? atau cuman ditaruh gitu aja?
Apa gak ada pengaruh negatif ke ikannya?
Efek ke Ph dan dH air?
Bukannya kena tanaman, airnya gampang hijau lumutan?

Yang warnanya kuning juga ok. Kata siapa dikasih langsung ke aquarium, kalo mau dikasih taruh digayung ikannya.
Gitu loh, kalo mau extreme lagi, di lap pake kapas bayi yang bunder2 pake air hangat dan obatnya.
Ini ngobatin apaan seh, kok jadi bingung ane... topicnya kan red melon berpasir :?: :conf:
Waduh, ane jadi tambah bingung. tanyanya pake tanaman langsung ditaruh di aqua apa kagak, malah ikannya ditaruh di gayung.
Ogah mampir di topic ini lagi deh.[/quote]


Sorry, maklum rada2 cepet bacanya. Tanaman daratnya tidak perlu dikasih tanah, kalo mau nempelin beli alat tempel kaca. Cari tanaman darat yang juga bisa bertahan di air, lupa namanya apa? yang daunnya warna hijau totol2 kuning.
Pengaruh negatif tidak ada, malah ikan lebih senang, tapi jangan kebanyakan pohon malah bikin sempit ruang gerak ikan
Efek PH - Kalo menurut ilmu biologi kalo gak salah kadar polutannya (zat2 beracun yang timbul karena kotoran ikan, sisa makanan, dsb) berkurang. Kemungkinan besar bikin Ph lebih stabil. Salah satu pemicu PH tinggi kan kalo terlalu banyak zat2 yang mengandung asam dari pembuangan kotoran ikan
Tergantung jenis tanamannya, cari yang daunnya kuat, jangan cari tanaman yang mudah rapuh. Di aquarium saya air tetap jernih.
Cara kapas pake air hangat, untuk mengobatin penyakit kulit dan mulut yang menyerang ikan contoh jamur, sariawan, kulit luka, dsb
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu