Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
CELEBES RAINBOW
12-02-2008, 09:25 AM
Posting: #1
CELEBES RAINBOW
Ada informasi dari rekan2 yg sudah pernah piara celebes rainbow ( walaupun bukan jenis rainbow fish ).....harusnya sih rekan2 O-fish di sulawesi nih yg pernah piara.... :wink:
dari informasi internet....ukurannya bisa mencapai 9 cm, jadi bisa sebesar congo tetra....tentunya ini bisa menjadi salah satu pilihan ikan hias lain yang mirip dengan furcata tapi size-nya lebih besar dan lebih bisa dinikmati......
salah satu link --> <!-- m --><a class="postlink" href="http://badmanstropicalfish.com/profiles/profile48.html">http://badmanstropicalfish.com/profiles/profile48.html</a><!-- m -->
kendalanya keliatannya adalah habitat-nya yg Hard water.......jadinya tidak bisa ditempatkan bersamaan dengan jenis2 tetra dan barb pada umumnya.....namun sifatnya yg schooling dan peacefull menjadi nilai plus...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-02-2008, 12:45 PM
Posting: #2
Re: CELEBES RAINBOW
Seperti kata di artikel ikan ini kualitas filtrasinya mesti excelent..
Dl g pernah liat di 1forum luar kl ikan ini gampang goyah,dan kynya menurut artikel bnr d..

Ngomong2 kl hard water bisa disatuin ma livebearer cocoknya..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-02-2008, 02:32 PM
Posting: #3
Re: CELEBES RAINBOW
iya sih...malah ada juga yg bilang perlu aga sedikit brackish jika mau optimal......wahh padahal ikannya menurut gw cukup bagus dan utk ukuran bisa sampai 8-9 cm dengan harga setengahnya cardinal tetra, patut dipertimbangkan......

well, ga ada rekan2 o-fish yg pernah piara ya? ( berharap ada yg jawab ) :roll:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-04-2008, 10:23 PM
Posting: #4
Re: CELEBES RAINBOW
mmm saya pelihara celebes ini tidak dikondisi maksimal seperti yg disebut di atas, tapi sehat dan lincah kok, suka ada yg flaring siripnya. Memang waktu beli dulu 10 ekor, sempat mati 4 ekor. tapi sisanya ok2 aja.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-05-2008, 07:35 AM
Posting: #5
Re: CELEBES RAINBOW
Bro battu, thx tanggapannya. Well, yg jual juga bilang kalo di pure freshwater jg gpp siy....yah model livebearers juga semuanya sebetulnya aga brackish......aniwei bisa difoto nda bro battu ? trus bagaimana dengan pertumbuhannya ? karakternya ? thx u Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-05-2008, 08:34 AM
Posting: #6
Re: CELEBES RAINBOW
Dr yg g tau kl emangnya ikan full brackish dipindah ke freshwater ikannya ga akan bertahan lama..

Btw sbnrnya ini ikan freshwater kan? Cm lbh cenderung ke kondisi brackish kan?
Kl cuma gt sih plg ntar kekurangannya dia ga akan menunjukkan performa terbaiknya,tp bisa survive

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-05-2008, 09:45 AM
Posting: #7
Re: CELEBES RAINBOW
@star
yupp..betull, infonya sih aga brackish....dengan harga @4000 /pcs utk uk 7 cm...kayanya gw mo coba2 piara deh....next wiken gw beli 10 ahh....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-05-2008, 10:42 AM
Posting: #8
Re: CELEBES RAINBOW
Kl bisa sih pake aqua sendiri dgn kondisi sendiri,jgn digabung ma yg tetra2an lo.. :}

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-05-2008, 11:02 AM
Posting: #9
Re: CELEBES RAINBOW
betul juga yaaa star...yg ini prefer hard.....aqua tetra gw uda dikondisikan soft.......kalo gitu gabung ama plattys dan molly....daripada gabung ama senegal...hahahahaha...
btw puntius2-an prefer soft juga kan?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-05-2008, 11:59 AM
Posting: #10
Re: CELEBES RAINBOW
Puntius denisonii:
Di wikipedia diblg ghnya 5-25 dan di artikel lain jg blg gt..
Berarti hardy dan cukup mudah dong beradaptasi
wah bego nih g,slama ini g nulis slalu desonii terus,ternyata tulisan yg bener itu denisonii..

Btw lo mentang2 uda tau piaraan g yah? :}
Diliat dr tempat tinggal si senegal bichir cenderung lbh ke hard krn dr asalnya di sungai/danau afrika..
Tp secara g piara diliat dr performa,dia ga ngefek sama hardness,yg penting itu makan dan bermain.. :}

jd kesimpulan ok2 aja kl mo disatuin ma bichir celebesnya dgn kondisi hard,cm asal tau aja wkt senegal g 12cm dia makan Black Ghost 6cm dan mencabik isi perut BG 12cman..

Kl guppy dan platy sih sudah teruji lbh prefer ke sdkt hard :} gh g 12, pH 7,5..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-05-2008, 04:30 PM
Posting: #11
Re: CELEBES RAINBOW
heheheh....jenis barb emang lbh kuat....
....btw kaga jadi beli celebes deh......soalnya ta liat kondisi yg ada di seller ga bagus...takutnya nanti dibawh ke rumah langsung makin drop deh....

BG uda 12 cm mati disikat senegal? waduh sayang banget....uda keren tuh ampe 12 cm.....mine is 10-11 cm-an lha...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-11-2008, 03:10 PM
Posting: #12
Re: CELEBES RAINBOW
Br ja dibahas ternyata g liat hari ini muncul LFS g..
2cman @10rb tp stock cm 10..

Tp anehnya semua celebesnya pd insangnya merah2 spt kena infeksi pernafasan, trus mrk ternyata ga schooling yah?

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-11-2008, 04:41 PM
Posting: #13
Re: CELEBES RAINBOW
gw kaga jadi beli star....abisan bagusnya di brackish.....
kasian dipaksain ke pure freshwater......
2 cm @10 rb mah mahal banget atuhh....di margaguna aja 4 rb uda ampe 4 cm kale.....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-11-2008, 05:44 PM
Posting: #14
Re: CELEBES RAINBOW
Langka kali yah di bandung,stoknya ja cm 10an..
Lgan emg di LFS g itu jualnya kadang2 memang mahal..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-12-2008, 09:10 AM
Posting: #15
Re: CELEBES RAINBOW
mungkin karena mereka dapet bibit yg bagus kali ya?
terus terang ada toko di sumenep yg aga mahal, tp pas gw beli memang ikan dari mereka tuh fit banget....makannya juga doyan, apa aja dikasi dilahap....nahh ada yg beli murmer, ehh besok2nya pada mati sakit...darn !!! ampe kapanpun gw kaga mau ke toko itu lagi....
skrg sih gw ke margaguna aja dah...bukannya promosi, tapi kredibilitas penjualnya juga nentuin sih.....
(......actually gw ampe skrg sih masih pingin bener miara celebes rainbow...)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu