Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ikan margonda,nama latin nya apa?
12-07-2008, 04:45 PM
Posting: #1
ikan margonda,nama latin nya apa?
Halo,mau tanya ikan margonda nama latinnya apa ya?ikannya cakep body kayak platy besar tp warna body ada mozaik warna warni
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-08-2008, 12:07 AM
Posting: #2
Re: ikan margonda,nama latin nya apa?
Ikan apa yah tuh? Br denger g..

Jd si ikan ini Livebearer?
Trus panjangnya kira2 brp? Warnanya apa aja?

Kl bisa post fotonya dong.. :}

g iseng cr google mala dptnya pemukiman ma tukang baso malang.. :{

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-09-2008, 08:02 AM
Posting: #3
Re: ikan margonda,nama latin nya apa?
hahahahha.....trnyata margonda itu home base para tukang bakso malang tohh...
............ini lagi nih cara penamaan asal2an dari toko ikan yg kurang profesional......kalo skrg sih gw ga mao beli dari toko ikan kaya gitu....namanya aja uda ngawur, belum nanti karakter dan keterangan lainnya...(IMHO)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-12-2008, 10:02 PM
Posting: #4
Re: ikan margonda,nama latin nya apa?
Namanya pedagang bro, mereka kan cuma asal ucap aja....daripada susah2 bilang mogurnda mendingan dilempengin aja jadi margonda, nama aslinya Mogurnda mogurnda (Australian Spotted Gudgeon), sumber : <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.aquaticcommunity.com/gobyfish/mogurnda.php">http://www.aquaticcommunity.com/gobyfish/mogurnda.php</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-13-2008, 02:12 PM
Posting: #5
Re: ikan margonda,nama latin nya apa?
Wah jenis goby, brackish tuh..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-15-2008, 09:42 AM
Posting: #6
Re: ikan margonda,nama latin nya apa?
wah ... yg gw tau margonda itu nama jalan raya di depok
spot macetnya depok! :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-16-2008, 09:23 AM
Posting: #7
Re: ikan margonda,nama latin nya apa?
akhirnya ketauan juga nama latin ikan ini yaaa....thanks alot buat yang sudah kasi info.....nanti saya potoin dah yang punya saya...coraknya agak beda dengan yang di link diatas..mungkin variant lainnya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-18-2008, 01:22 PM
Posting: #8
Re: ikan margonda,nama latin nya apa?
Setahuku namanya bukan Margonda melainkan 'mogurnda mogurnda'.
Ini ikan dari New Zealand.
Wass.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-18-2008, 02:38 PM
Posting: #9
Re: ikan margonda,nama latin nya apa?
bagus juga ikannya...range harga berapaan tuh?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-18-2008, 08:28 PM
Posting: #10
Re: ikan margonda,nama latin nya apa?
murah kok, sekitar 5rb an....memang ada bbrp jenis mogurnda & ada yg asli dari irian makanya bbrp pedagang ada yg bilang gabus irian
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-19-2009, 02:15 PM
Posting: #11
Re: ikan margonda,nama latin nya apa?
wah ikan yang tahan banting banget nich, cuma suka lompat aja :mrgreen:

Jangan percaya tahyul HEHEHEHE =D
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-19-2009, 11:20 PM
Posting: #12
Re: ikan margonda,nama latin nya apa?
RAVE Tulis:wah ikan yang tahan banting banget nich, cuma suka lompat aja :mrgreen:

mau?saya punya banyak.harga pm or call aja ya..yang punya saya gak suka lompat.anteng dan peacefull..heheheee...

08129424617
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-21-2009, 11:11 AM
Posting: #13
Re: ikan margonda,nama latin nya apa?
jackteeth Tulis:
RAVE Tulis:wah ikan yang tahan banting banget nich, cuma suka lompat aja :mrgreen:

mau?saya punya banyak.harga pm or call aja ya..yang punya saya gak suka lompat.anteng dan peacefull..heheheee...

08129424617

lho????.....jadinya sampeyan ini jualan tapi gak tau namanya toh ceritanya Big Grin Big Grin Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-21-2009, 11:51 AM
Posting: #14
Re: ikan margonda,nama latin nya apa?
hemm....kalo yg penjual-nya aja kurang tau ttg yg dijualnya, saia aga meragukan niyy jadinya....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-21-2009, 01:20 PM
Posting: #15
Re: ikan margonda,nama latin nya apa?
Trik dagang baru nih Idea Idea boleh ditiru nih... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

-------------------------------------
Jual Tabung Baru CO2 dan O2
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.o-fish.com/viewtopic.php?f=45&t=25269">viewtopic.php?f=45&t=25269</a><!-- l -->
Jual Drop Checker CO2
SALE Tabung CO2 4kg plus regulator--> Rp.725.000,-
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu