Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
IKAN INI JENIS APA?
12-17-2008, 10:39 PM
Posting: #16
Re: IKAN INI JENIS APA?
makasih bang Sam...

1,ternyata ikan ku gak mau di sekat bang sam,setelah aku jadiin 1 aqua aja..
udah berhasil dan segar sekarang setelah ganti airnya...
jenongnya udah gede lagi seperti pic dia atas ( si guppy)
2,truss setelah aku perhatikan ikan cencuku ada 4 ekor setelah hampir mau sejengkal
dari mulut ampe ujung ekor,hanya 1 ekor yg bagus,yg ketiganya kurang dan kepalanya
gak nongol2 bang sam.badannya doank yg gede..jd aku males peliharanya dan udah kukasi tetangga
padahal waktu kecil aku beli nya 80ribu lo seekor,waktu masih kecil liat di toko warnanya ngejreng banget
sekarang udah agak gede jd hitam dan sedikit merah di lehernya
3,bang sam tuh ikan louhan klo gak di kasih gelembung udara bisa mati gak
soalnya udah males pelihara nich,bisa idup gak,aku hanya mau pelihara yg bagus aja
laen kali klo beli ikan langsung beli yg ada jenong nya aja...
memang sich setealh 3 jam ikan nya udah pada naik semua ngmbil udara
apa bisa bertahan gak???


Trima kasih
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-18-2008, 01:45 AM
Posting: #17
Re: IKAN INI JENIS APA?
Samuel Heru S Tulis:Kalau lagi stress, biasanya badannya belang-belang kayak zebra n jenong kepala langsung kempes, makanya diusahakan agar luohan tidak mengalami stress. menurutku : kamu kan ganti airnya 2 x seminggu --> terlalu cepat, saat penggantian air, kemungkinan akan menyebabkan ikan jadi stress atau mungkin malah tambah seger n naik jenongnya. kalo luohanku airnya tak ganti seminggu sekali dan kurasnya hanya 20-30% dari keseluruhan, jangan dikuras semuanya, dan lagi air PAM yang mengandung kaporit jangan langsung dimasukkan ke dalam aquarium melainkan diendapkan terlebih dahulu minim 2x24 jam atau difilter min selama +/- 5 jam. Kemungkinan kondisi (PH) air berpengaruh. Ketika aq ganti air seminggu sekali dan dengan caraku begitu tadi luohanku kelihatan segar bugar hehehe n jenong tambah naik.
kl menurut g sih kuras menguras itu tergantung kualitas airnya, kl kualitas airnya jelek br dikuras partial..
Kualitas air yg jelek pasti membuat ikan stres..

Samuel Heru S Tulis:Kemungkinan ke-2 adalah banyak orang yang lalu lalang disitu (si luohan perlu adaptasi dengan lingkungan yang baru), tapi mengingat kamu telah memlihara selama +/- 3 bulan, seharusnya sudah bisa adaptasi, tetapi saranku adalah tempatkan aquarium di tempat yang agak sepi jauh dari lalu lalang orang --> berdasarkan pengalamanku hal ini berhasil.
Mungkin boz stardust, punya pengalaman laen yang bisa di dishare disini ?
louhan itu termasuk golongan cichlid yg diblg evolusinya lbh tinggi dibanding ikan lain, dan memiliki sifat agresif/teritorial..
Saat ada lawan atau makhluk lain yg lewat bisa aja membuat louhan ketakutan dan bikin stres..

Samuel Heru S Tulis:kalau bisa tambah garam ikan sedikit -> bisa sedikit menghilangkan stress. Tetapi yang perlu diperhatikan seperti yang aq jawab pada point 1 diatas OK
mungkin boz stardust bisa membantu hehehehe Big Grin :lol:

garam ikan membuat situasi brackish atau cenderung payau, kynya blon tentu jg louhannya suka..
Sampe skrg g masi ga tau bgmn parameter terbaik atau kondisi untuk louhan..
Apa memang louhan suka brackish?

r33bok Tulis:3,bang sam tuh ikan louhan klo gak di kasih gelembung udara bisa mati gak
soalnya udah males pelihara nich,bisa idup gak,aku hanya mau pelihara yg bagus aja
laen kali klo beli ikan langsung beli yg ada jenong nya aja...
memang sich setealh 3 jam ikan nya udah pada naik semua ngmbil udara
apa bisa bertahan gak???

kalo sudah ga ada oksigen terlarut di aqua, ikan akan mati..
Jd gpp ga dikasi aerator asal ada produksi o2 lainnya, misalnya kucuran pompa Filter(PH)..
Ikannya jgn disiksa.. T_T

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-18-2008, 08:33 AM
Posting: #18
Re: IKAN INI JENIS APA?
r33bok Tulis:makasih bang Sam...

1,ternyata ikan ku gak mau di sekat bang sam,setelah aku jadiin 1 aqua aja..
udah berhasil dan segar sekarang setelah ganti airnya...
jenongnya udah gede lagi seperti pic dia atas ( si guppy)
hehehehe .... syukurlah selamat yah...

r33bok Tulis:2,truss setelah aku perhatikan ikan cencuku ada 4 ekor setelah hampir mau sejengkal
dari mulut ampe ujung ekor,hanya 1 ekor yg bagus,yg ketiganya kurang dan kepalanya
gak nongol2 bang sam.badannya doank yg gede..jd aku males peliharanya dan udah kukasi tetangga
padahal waktu kecil aku beli nya 80ribu lo seekor,waktu masih kecil liat di toko warnanya ngejreng banget
sekarang udah agak gede jd hitam dan sedikit merah di lehernya
Aq pernah tanya ama orang yang breeder luohan di surabaya, kalo ikan disekat bersebelahan katanya pasti ada salah satu ikan yang kepalanya gak bisa naik, sedang yang lain kalo menang sparring, kepalanya bakalan naik. Aq peliahara 2 louhan dalam 1 aquarium yang disekat. sampe sekarang luohanku yang satu naik kepalanya sedang yang lain tidak naik-naik kepalanya hehehe. memang sich ikanku yang gak naik-naik itu cuman sebagai sparring saja, bukan memang tak bagusin, tapi memang ikannya kayaknya gak punya bakat nonong hehehe, kalo luohanku yang satunya kepalanya naik terus hehehe, ntar aq upload videonya yah, aq masih belum sempat, karena aq masih sibuk di kantor hehehehe Big Grin :lol:

r33bok Tulis:3,bang sam tuh ikan louhan klo gak di kasih gelembung udara bisa mati gak
soalnya udah males pelihara nich,bisa idup gak,aku hanya mau pelihara yg bagus aja
laen kali klo beli ikan langsung beli yg ada jenong nya aja...
memang sich setealh 3 jam ikan nya udah pada naik semua ngmbil udara
apa bisa bertahan gak???
Aquariumku gak diberi gelembung udara (aerator), tapi masih mau sering jalan-jalan di dasar --> hal ini berarti kandungan oksigen di aquariumku mencukupi --> seperti yang dikatakan oleh Boz stardust.
aerator sebenarnya tambahan sich, kalo kondisi aquariummu kekurangan oksigen, sebaiknya memakai aerator saja.
Iya bener lebih baek laen kali kalo beli perhatikan luohannya ada bakat jenong apa gak.
oh iya satu lagi boz... kalo mau beli pelet luohan, perhatikan juga jangan sampai mengandung zat kimia sintetis. Karena hal ini akan berarti menyiksa ikan. Lebih baik beri pakan yang alami-alami. Jangan mau terpengaruh dengan pakan luohan yang menawarkan pewarnaan instant --> contoh membuat lebih merah. Karena hal ini bisa merusak organ dalam ikan.
Boz stardust, aq mau tanya astaxanthine itu apa efeknya bagi ikan?, itu zat kimia alami atau sintetis buatan?, aq takutnya sama dengan manusia yang makan snack dengan pewarna tekstil?... hi... jadi ngeri kayaknya. Mohon penjelasannya yah ?
Aq pernah liat, luohan yang ditambahkan astaxanthine kedalam pakannya, body menjadi merah, tetapi marking menjadi hilang dan warna merah body menjadi ngeblock doff. Thanks. Pengamatanku bener gak?
thanks alot.
Trima kasih[/quote]

“We won’t get any different results unless we use different way”
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-18-2008, 07:38 PM
Posting: #19
Re: IKAN INI JENIS APA?
Samuel Heru S Tulis:oh iya satu lagi boz... kalo mau beli pelet luohan, perhatikan juga jangan sampai mengandung zat kimia sintetis. Karena hal ini akan berarti menyiksa ikan. Lebih baik beri pakan yang alami-alami. Jangan mau terpengaruh dengan pakan luohan yang menawarkan pewarnaan instant --> contoh membuat lebih merah. Karena hal ini bisa merusak organ dalam ikan.
Boz stardust, aq mau tanya astaxanthine itu apa efeknya bagi ikan?, itu zat kimia alami atau sintetis buatan?, aq takutnya sama dengan manusia yang makan snack dengan pewarna tekstil?... hi... jadi ngeri kayaknya. Mohon penjelasannya yah ?
Aq pernah liat, luohan yang ditambahkan astaxanthine kedalam pakannya, body menjadi merah, tetapi marking menjadi hilang dan warna merah body menjadi ngeblock doff. Thanks. Pengamatanku bener gak?
thanks alot.
Trima kasih

wow, g sendiri br aja nyari stlh g liat postingan lo dan lo nanya..
Dr yg g dapat:
1. astaxanthin itu terbuat asli dr extract bbrp makhluk spt algae, udang2an, dll..

2. Astaxanthin itu sendiri adalah pigmen merah yg mengandung nutrisi pewarna merah dan antioksidan untuk imuniti..

3. Astaxanthin ini sendiri telah dikembangkan secara sintetis tp hanya diketahui teori pembuatan krg lbhnya aja krn perusahaan2 yg ngebuatnya merahasiakan komposisi dan cara pembuatannya..

4. Astaxanthin ini diketahui tdk berbahaya bagi manusia(kemungkinan ikan jg) walaupun dlm jumlah banyak..Ga akan keracunan tp mungkin spt kt lo, buat louhan kl kebanyakan ntar coraknya ketutupan ma warna merah..

5. Pd suplemen atau pakan Astaxanthin sendiri merupakan zat yg dicampurkan ke pakan itu sebagai penambah warna, jd kl mo dibandingkan pd pewarna makanan manusia yg beracun itu kan hanya untuk memberi warna pd makanan supaya terlihat menarik, ada perbedaan yg besar di sini..

6. Astaxanthin ini seringkali dicampur pada pakan ikan, dan diliat dr trivia link g diketahui bahwa harga astaxanthin sintetis lebih murah dibanding yg natural..
Yg natural itu harganya 3x lipat dr sintetis, jd kemungkinan besar rata2 pakan itu pasti pake yg sintetis..

Link:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://en.wikipedia.org/wiki/Astaxanthin">http://en.wikipedia.org/wiki/Astaxanthin</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.astaxanthin.org/astax.htm">http://www.astaxanthin.org/astax.htm</a><!-- m -->

wah makasi nih, gara2 mbah samuel nanya akhirnya ilmu g jg bertambah.. Big Grin

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-19-2008, 01:19 AM
Posting: #20
Re: IKAN INI JENIS APA?
[Gambar: o87v6c.jpg]
1,bos ini pellet yg ku berikan,baru beli...bagus gak ya??
ikan nya udah puasa 2 hari,dan baru kucoba pake pellet yg sebelah kanan
setelah kutaruh 3 biji pelet,ngak langssung dimakan di liatin trusss
dan waktu aku tinggalin ikannya,dan aku ngintip dari sudut
ternya ikan nya mecoba makan dan di kunyah,truss ditelan
berarti udah nampak blon ikan itu mau makan bang stardust dan bang sam??
klo pellet yg sebelah kiri itu berbentuk stik,blon ku coba merk sanyu
dan bisa kasih tau gak bos pelet yg untuk jadiin body nya warna merah pekat seperti golden red?

2,bos2 maksud ku ikannya aku taruh di akuarium tanpa oksigen tanpa filter hanya berisi air doank
bisa hidup gak?soalnya aku mau hemat listrik nichh... akuariaum di rumah ada 4soalnya
dan tadi sore aku coba beli tumbuh2an buat di akuarium katanya bisa menambah oksigen walaupun gak pake aerator dan saringan air, soalnya itu ikan jelek2 semua...
aku tanya abang toko ikan nya,katanya lohan mah gak usah pake aerator atau filter laennya
taruh di ember juga bisa hidup..
tapi setelah aku amati ikan nya uda pada naik ke atas semua nichhh..ambil udara
truss ada temen ku bilang gak pake oksigen juga gak apa,tapi rahang ikan itu akan menjadi gede katanya
gimana bos2.. tolong pencerahan nya..
3,bos2 tadi sore aku beli ikan louhan lagi,modelnya kayak red perrot,bonsai gitu
aku tanya abanganya,bisa jenong gak,truss dia bilang induk nya jenong.. coba aja katanya
truss aku beli 15 ekor nich ukuran 2 cm,1 ekor rp3000
tolong pencerahnya bos,takutnya uda gede kayak ikan perrot pulak,tapi ada mutiara dan grid
cuman sanksi ntah ada jenong apa ngak gitu?

TRIMA KASIH
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-19-2008, 09:48 AM
Posting: #21
Re: IKAN INI JENIS APA?
Stardust Tulis:wow, g sendiri br aja nyari stlh g liat postingan lo dan lo nanya..
Dr yg g dapat:
1. astaxanthin itu terbuat asli dr extract bbrp makhluk spt algae, udang2an, dll..
Setuju boz tapi untuk astaxanthine yang bener2 alami toh...

Stardust Tulis:2. Astaxanthin itu sendiri adalah pigmen merah yg mengandung nutrisi pewarna merah dan antioksidan untuk imuniti..
Setuju sekali boz stardust...

Stardust Tulis:3. Astaxanthin ini sendiri telah dikembangkan secara sintetis tp hanya diketahui teori pembuatan krg lbhnya aja krn perusahaan2 yg ngebuatnya merahasiakan komposisi dan cara pembuatannya..
Iya bener sekali.... :lol: kalo rahasia perusahaan bocor ntar ada saingan lagi hehehe :roll:

Stardust Tulis:4. Astaxanthin ini diketahui tdk berbahaya bagi manusia(kemungkinan ikan jg) walaupun dlm jumlah banyak..Ga akan keracunan tp mungkin spt kt lo, buat louhan kl kebanyakan ntar coraknya ketutupan ma warna merah..
Iya boz stardust, ada temenku louhannya diberi pakan campuran dengan astaxanthine, warna merahnya langsung ngeblock, kadang berwarna terang, kadang pudar. tetapi sayangnya akibat penggunaan bahan kimia ini, markingnya jadi hilang total. mutiaranya juga hampir tertutup sebagian. sayang sekali... padahal luohannya lumayan bagus... akhirnya dia nyesel dech...

Stardust Tulis:5. Pd suplemen atau pakan Astaxanthin sendiri merupakan zat yg dicampurkan ke pakan itu sebagai penambah warna, jd kl mo dibandingkan pd pewarna makanan manusia yg beracun itu kan hanya untuk memberi warna pd makanan supaya terlihat menarik, ada perbedaan yg besar di sini..
Yes... absolutely agree...

Stardust Tulis:6. Astaxanthin ini seringkali dicampur pada pakan ikan, dan diliat dr trivia link g diketahui bahwa harga astaxanthin sintetis lebih murah dibanding yg natural..
Yg natural itu harganya 3x lipat dr sintetis, jd kemungkinan besar rata2 pakan itu pasti pake yg sintetis..
Link:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://en.wikipedia.org/wiki/Astaxanthin">http://en.wikipedia.org/wiki/Astaxanthin</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.astaxanthin.org/astax.htm">http://www.astaxanthin.org/astax.htm</a><!-- m -->
wah makasi nih, gara2 mbah samuel nanya akhirnya ilmu g jg bertambah.. Big Grin
Sama-sama boz stardust... memang harga astaxanthine yang natural jauh lebih mahal daripada astaxanthine yang sintetis buatan. Yang berbahaya buat ikan adalah yang sintetis buatan.

Mbah reebok.... apa komposisi dari pakanmu itu?

“We won’t get any different results unless we use different way”
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-19-2008, 10:02 AM
Posting: #22
Re: IKAN INI JENIS APA?
r33bok Tulis:[Gambar: o87v6c.jpg]
1,bos ini pellet yg ku berikan,baru beli...bagus gak ya??
ikan nya udah puasa 2 hari,dan baru kucoba pake pellet yg sebelah kanan
setelah kutaruh 3 biji pelet,ngak langssung dimakan di liatin trusss
dan waktu aku tinggalin ikannya,dan aku ngintip dari sudut
ternya ikan nya mecoba makan dan di kunyah,truss ditelan
berarti udah nampak blon ikan itu mau makan bang stardust dan bang sam??
klo pellet yg sebelah kiri itu berbentuk stik,blon ku coba merk sanyu
dan bisa kasih tau gak bos pelet yg untuk jadiin body nya warna merah pekat seperti golden red?
Iya boz... pelet itu pasti dimakan sama ikannya, karena luohannya gak punya pilihan laen. Luohannya pasti mau makan peletnya boz. Gua jamin dech. Kalo gua pakai pakan tetra luohan. gua beli di surabaya. Kemasan 330 gram harganya Rp. 84.000,00. Gua percaya pakan ini, soalnya tidak mengandung bahan sintetis seperti astaxanthine maupun yang lain. n satu lagi nich, gua liat hanya tetra aja yang serius menggeluti ikan hehehehe Smile, correct me, if i'm wrong boz stardust. Mengenai peletmu, trus terang aq blom pernah nyoba. tapi yang terpenting liat dulu komposisi kandungan dalam pakannya boz...

r33bok Tulis:2,bos2 maksud ku ikannya aku taruh di akuarium tanpa oksigen tanpa filter hanya berisi air doank
bisa hidup gak?soalnya aku mau hemat listrik nichh... akuariaum di rumah ada 4soalnya
dan tadi sore aku coba beli tumbuh2an buat di akuarium katanya bisa menambah oksigen walaupun gak pake aerator dan saringan air, soalnya itu ikan jelek2 semua...
aku tanya abang toko ikan nya,katanya lohan mah gak usah pake aerator atau filter laennya
taruh di ember juga bisa hidup..
tapi setelah aku amati ikan nya uda pada naik ke atas semua nichhh..ambil udara
truss ada temen ku bilang gak pake oksigen juga gak apa,tapi rahang ikan itu akan menjadi gede katanya
gimana bos2.. tolong pencerahan nya..
Hehehe aquariummu banyak juga yah.... tapi saranku sich harus tetap pake filter n saringan dalam filternya harus bagus, agar kotoran dalam air bisa disaring. Mengenai pake aerator apa gak itu terserah loe aja bro. Gua gak pake aerator, tapi dari filter udah ada gelembung-gelembung udara. Semua makhluk hidup untuk bernapas membutuhkan O2 / oksigen boz, termasuk luohan juga (luohan juga manusia hehehehe ...., nggaaak laah....). Klao gak ada o2 ntar luohanmu mati semua, ntar kamu nyesel dech...

r33bok Tulis:3,bos2 tadi sore aku beli ikan louhan lagi,modelnya kayak red perrot,bonsai gitu
aku tanya abanganya,bisa jenong gak,truss dia bilang induk nya jenong.. coba aja katanya
truss aku beli 15 ekor nich ukuran 2 cm,1 ekor rp3000
tolong pencerahnya bos,takutnya uda gede kayak ikan perrot pulak,tapi ada mutiara dan grid
cuman sanksi ntah ada jenong apa ngak gitu?
TRIMA KASIH
Jangan-jangan itu bukan luohan, ada fotonya tah?

“We won’t get any different results unless we use different way”
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-19-2008, 02:42 PM
Posting: #23
Re: IKAN INI JENIS APA?
r33bok Tulis:1,bos ini pellet yg ku berikan,baru beli...bagus gak ya??
ikan nya udah puasa 2 hari,dan baru kucoba pake pellet yg sebelah kanan
setelah kutaruh 3 biji pelet,ngak langssung dimakan di liatin trusss
dan waktu aku tinggalin ikannya,dan aku ngintip dari sudut
ternya ikan nya mecoba makan dan di kunyah,truss ditelan
berarti udah nampak blon ikan itu mau makan bang stardust dan bang sam??
klo pellet yg sebelah kiri itu berbentuk stik,blon ku coba merk sanyu
dan bisa kasih tau gak bos pelet yg untuk jadiin body nya warna merah pekat seperti golden red?
mslh pakan biasanya sih yg mahal lbh terpercaya..
Kl mo dibikin merah bisa tu dikasi tambahan astaxanthin disuntikin aja ke peletnya, blinya di mn g krg tau, tp kl ga sala di forum ini ada user yg namanya Wong Banten(Admin) suka tau mslh bgt..
Louhannya mirip yg punya g, bgt ditinggal br dimakan.. Ky msh malu2, tp liat aja nafsu makan ke dpnnya..

r33bok Tulis:2,bos2 maksud ku ikannya aku taruh di akuarium tanpa oksigen tanpa filter hanya berisi air doank
bisa hidup gak?soalnya aku mau hemat listrik nichh... akuariaum di rumah ada 4soalnya
dan tadi sore aku coba beli tumbuh2an buat di akuarium katanya bisa menambah oksigen walaupun gak pake aerator dan saringan air, soalnya itu ikan jelek2 semua...
aku tanya abang toko ikan nya,katanya lohan mah gak usah pake aerator atau filter laennya
taruh di ember juga bisa hidup..
tapi setelah aku amati ikan nya uda pada naik ke atas semua nichhh..ambil udara
truss ada temen ku bilang gak pake oksigen juga gak apa,tapi rahang ikan itu akan menjadi gede katanya
gimana bos2.. tolong pencerahan nya..

filtrasi itu jantung sebuah aqua, sebaiknya tetep pake filter aja.. Pake tanaman memang nambah oksigen tp tanaman butuh pencahayaan.. Jd sama aja butuh listrik, g saranin pake jenis Ceratophyllum demersum kl mo pake, tinggal diambangin dan dikasi lampu secukupnya dia bakal idup sehat..

======================

Samuel Heru S Tulis:Iya boz stardust, ada temenku louhannya diberi pakan campuran dengan astaxanthine, warna merahnya langsung ngeblock, kadang berwarna terang, kadang pudar. tetapi sayangnya akibat penggunaan bahan kimia ini, markingnya jadi hilang total. mutiaranya juga hampir tertutup sebagian. sayang sekali... padahal luohannya lumayan bagus... akhirnya dia nyesel dech...
ini karena ngasih astaxanthinnya kebanyakan, tp walau bgt ikan ga akan keracunan..

Samuel Heru S Tulis:Sama-sama boz stardust... memang harga astaxanthine yang natural jauh lebih mahal daripada astaxanthine yang sintetis buatan. Yang berbahaya buat ikan adalah yang sintetis buatan.
kalo yg disebutkan di artikel sih sama skl ga berbahaya walau sintetis jg, krn bahannya jg dibuat based on natural.. Tp ga menutup kemungkinan si, ga ada yg tau cara buatnya..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2009, 12:38 PM
Posting: #24
Re: IKAN INI JENIS APA?
Chencu Water Head. Harganya sekarang yang masih bibit sekitar 3 rb sampai 5 rb di Jatinegara. pipilih yang kepalanya agak bunder jangan yang terlalu mancung atau ikut panduannya MC Gyver.
Cara ngembangin chencu gampang2 susah. Makanan yang cocok adalah jangkrik tapi jangan kebanyakan dan harus di variasi.
Mengenai belang2 hitam itu bukan berarti ikan itu stress , coba di test pake kaca atau dicari lawannya, kalo diem aja berarti stress, kalo dia aktive berari emang lagi mau bermutasi.
Louhan gak bisa disatuin, kecuali jumlahnya puluhan baru bisa disatuin dan dari kecil satu kolam.
Kalo bergabung berarti salah satunya betina.

Note: Kalo emang louhan kita gagal jenong atau gagal berwarna jangan penah di buang, kasihan mereka juga makhluk hidup.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-16-2009, 03:25 PM
Posting: #25
Re: IKAN INI JENIS APA?
harganya berapaan tuh?
kepalanya kurang gede,kemarin gua ke tk ikan di medan neh kepalanya lebih gede n ukuran sama baru 1 juta aza tuh mirip tuh ama yg di gambar.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-11-2009, 11:54 PM
Posting: #26
Re: IKAN INI JENIS APA?
louhan gw setelah ukuran satu jengkal ga pernah lagi dikasih pellet... ngasihnya udang sungai yang dikupas kulitnya dan jangkrik.. kadang2 kalo nemu kelabang/lipan juga diberi serta dua kali seminggu dikasih daging ayam... makannya lahap benar sampe bodynya n sirip2nya dimekar2kan.. gerakan juga jadi lincah dan agresif serta warna jadi sangat cerah (warna louhan gw kuning lemon dan merah plus kehijau2an di tepi2 siripnya dengan rajah penuh n mutiara.. jenis apa ya?...)..

kalo menguras air, gw kuras seminggu sekali hingga tinggal 30%... air baru dari air sumur dan diaerasi selama satu jam di wadah endapan serta selama diaerasi diberi desinfektan.. (ini kebiasaan gw karena takut pernah kena penyakit yang bikin kepala berlubang kecil.. louhannya juga adaptasi dengan sistem kaya gini)...

Louhan gw ini dah lama terjual dengan harga cukup tinggi, makanya ga bisa tampilin fotonya...

mungkin infonya bisa berguna, walaupun kayaknya sedikit berbeda ya... :haha:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-08-2010, 09:02 PM
Posting: #27
Re: IKAN INI JENIS APA?
mlm boz2 ..
klo d kasih jangkrik / kelabang gosipnya bs bwt kpala makin nongnong tuh...
bener ga tuh? :?: :?: :?: :?: :?:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-07-2010, 11:20 PM
Posting: #28
Re: IKAN INI JENIS APA?
kayanya cencu peranakan thailan klo dilihat dr muka, marking dan ekor yg bulat
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-08-2010, 11:34 AM
Posting: #29
Re: IKAN INI JENIS APA?
bayu karno Tulis:mlm boz2 ..
klo d kasih jangkrik / kelabang gosipnya bs bwt kpala makin nongnong tuh...
bener ga tuh? :?: :?: :?: :?: :?:

utk kepala nongnong itu tergantung pada bakat ikan tsb pak, utk pakan ikan tdk bisa menjadi patokan utama....CMIIW



roy_adv Tulis:kayanya cencu peranakan thailan klo dilihat dr muka, marking dan ekor yg bulat

wah sepertinya bro roy dpt menganalisa ikan import dan yg lokal nih
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu