Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Akhirrrrrrr nya
07-29-2010, 01:53 PM
Posting: #16
Re: Akhirrrrrrr nya
neo Tulis:
aquabeauty Tulis:wah nasibnya sama nih. setelah mencoba 3 bulan, Jumat lalu 23 Juli pertama kali berhasil menetas. awalnya sekitar 50 ekor, tapi bertahan sekitar 10 ekor. sisanya gak tau kemana.
terus kemarin, induknya kok nelur lagi ya. jadi masih gendong anak tapi nelor. kira-kira ada pengaruh dianakan yang udah jadi gak ya? Bung JJD bisa bantu advisnya?
Kok bisa ya, wah saya baru dengar nih, karena pada biasanya kalau lagi gendong anak, discus tidak bertelor, mungkin master2 discus disini bisa membantu menjelaskan

salam

denny

ane coba menjawab nech, ada kala nya induk kalau gendong nya tidak terlalu banyak naluri untuk bertelur jadi meningkat (mungkin ini pasangan baru yg produktif), kalau gendong nya cukup banyak umumnya tidak pernah bertelur sampai anakan nya di pisah

kalau nanti telur nya mulai mau menetas (mulai gerak2 ekornya), sebaik nya 10ek tadi di pisah saja karena beda umur nya cukup lumayan, takut nya batch yg baru di makan sama anak batch sebelumnya

Salam juga
Agoesman
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-30-2010, 10:39 AM
Posting: #17
Re: Akhirrrrrrr nya
Bro JJD mau tanya kalo yg di avatar bro tuh jenis apa ?? red white bukan??
merahnya ko bisa bintik2 gitu??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-02-2010, 09:51 AM
Posting: #18
Re: Akhirrrrrrr nya
sub_snakes Tulis:Bro JJD mau tanya kalo yg di avatar bro tuh jenis apa ?? red white bukan??
merahnya ko bisa bintik2 gitu??

Itu jenis SWL=Snow/White Leopard
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-02-2010, 04:22 PM
Posting: #19
Re: Akhirrrrrrr nya
update
anakan udah 1 minggu lebih dikit, sudah mulai kelihatan bentuknya spt discus Big Grin , hari ini dah mau makan artemia
[Gambar: discusku3.jpg]

salam
denny
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-02-2010, 04:54 PM
Posting: #20
Re: Akhirrrrrrr nya
wah ini blue diamond, ane juga punya sepasang tapi kaga nelor nelor,
diapain yaa, apakah blue diamond sensitif PH, kebetulan di tempat ane 6.5 phnya
malah lssnya yg rajin nelor. mungkin ada masukan dari pakar pakar biar nelor ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-02-2010, 05:09 PM
Posting: #21
Re: Akhirrrrrrr nya
Sekedar info saja pak, di tempat saya phnya 7
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-02-2010, 10:40 PM
Posting: #22
Re: Akhirrrrrrr nya
neo Tulis:update
anakan udah 1 minggu lebih dikit, sudah mulai kelihatan bentuknya spt discus Big Grin , hari ini dah mau makan artemia
[Gambar: discusku3.jpg]

salam
denny
Dok, jgn lupa anakny bagi2 y.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-03-2010, 05:41 AM
Posting: #23
Re: Akhirrrrrrr nya
boleh pak, tapi mungkin nunggu batch ke 2 ya pak, yang ini cm dapat 8 ekor soalnya baru pertama kali 'bawa' anak induknya

salam

denny
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-03-2010, 07:50 AM
Posting: #24
Re: Akhirrrrrrr nya
hiksss.. yang sepuluh ekor dimakan sama induknya.. Sad Sad kenapa ya? apa karena naluri melindungi telur?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-11-2010, 09:16 AM
Posting: #25
Re: Akhirrrrrrr nya
aquabeauty Tulis:hiksss.. yang sepuluh ekor dimakan sama induknya.. Sad Sad kenapa ya? apa karena naluri melindungi telur?
Saya cuma mau sedikit share aja nih
blue diamond saya yang diatas akhirnya menetaskan batch ya yang ke 2, tapi seperti kejadian bro aquabeauty selagi gendong hari ke 5 induknya bertelur lagi<
setelah membaca pengalaman bro aquabeauty akhirnya saya mencoba metode dengan menyiphon telor2 yang baru dikeluarkan dengan harapan tidak menganggu naluri gendong telur induknya
Ternyata metode itu berhasil, dan sekarang indukan sudah sukses mengendong anaknya pada hari yang ke 14 dengan selamat
saya ingin mengucapkan terima kasih atau bantuan cerita2 dan pengalaman yang di share oleh bro2 sekalian sehinga saya sukses mendapatkan batch ke 2 saya

salam

denny
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-18-2010, 01:18 PM
Posting: #26
Re: Akhirrrrrrr nya
neo Tulis:
aquabeauty Tulis:hiksss.. yang sepuluh ekor dimakan sama induknya.. Sad Sad kenapa ya? apa karena naluri melindungi telur?
Saya cuma mau sedikit share aja nih
blue diamond saya yang diatas akhirnya menetaskan batch ya yang ke 2, tapi seperti kejadian bro aquabeauty selagi gendong hari ke 5 induknya bertelur lagi<
setelah membaca pengalaman bro aquabeauty akhirnya saya mencoba metode dengan menyiphon telor2 yang baru dikeluarkan dengan harapan tidak menganggu naluri gendong telur induknya
Ternyata metode itu berhasil, dan sekarang indukan sudah sukses mengendong anaknya pada hari yang ke 14 dengan selamat
saya ingin mengucapkan terima kasih atau bantuan cerita2 dan pengalaman yang di share oleh bro2 sekalian sehinga saya sukses mendapatkan batch ke 2 saya

salam

denny


wah sukses deh pak dokter...
mudah2an bisa dapet yang batch ke dua... Big Grin Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-19-2010, 09:24 AM
Posting: #27
Re: Akhirrrrrrr nya
@Ncop:terima kasih pak

salam
denny
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2010, 11:42 AM
Posting: #28
Re: Akhirrrrrrr nya
up date anakan batch ke 1
[Gambar: batch1.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2010, 11:45 AM
Posting: #29
Re: Akhirrrrrrr nya
batch yang ke 2 (usia 3 minggu)
baru dipisah dari induknya hari ini
[Gambar: batch2.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2010, 11:49 AM
Posting: #30
Re: Akhirrrrrrr nya
indukkannya size 5 in
[Gambar: indukdiscus.jpg]
plese enjoy
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu