Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
African Butterfly Fish [Pantodon buchholzi]
02-10-2009, 11:05 PM
Posting: #1
African Butterfly Fish [Pantodon buchholzi]
G ada rencana mau beli ikan ini, apa ada mbah2 sekalian yg pengalaman dgn ikan ini?

Ukuran ikan yg akan dibeli mungkin 1-1,5inch(2,5-3,75cm), akan dimasukkan ke dalam aquarium 60x36x30 yg berisi:

[list]¤ Kurang lebih 40 platy dan guppy(dewasa dan fry yg br >1minggu)
¤ 9 Norman's lamp Eye
¤ 3 Red Finned Shark ukuran 10cm
¤ 3/4 tank planted, pd bag permukaan banyak daun2 yg menyentuh permukaan(E. major)[/list:u]

Nah yg g baca ikan ini harus diberikan bnyk open space pd bag permukaan, bgmn bila 1/2 aqua pd bag permukaannya bag plg atas ada juluran E. major(foto menyusul)?

Lalu masalah tutup aquanya.. Dibilang ikan ini akan cenderung melompat terus, terutama krn ikan ini dapat menangkap serangga pd udara. Pd aqua yg bersangkutan tutup aquanya terbuat rata dr kawat(maklum biar murah). Apakah tutup itu akan mengganggu ikan ini? Atau ikan ini batal melompat krn ga bisa?

Setelah itu mengenai parameter air aqua itu adalah:

[list] Ph:7,0-7,5
Gh:11-12
Kh=5
Suhu=25-26C[/list:u]

Apakah dr parameter tersebut sudah cocok dgn ikan ini? Artikel mengatakan seharusnya soft, tp keadaan kurang memungkinkan..

Jd dr hal2 yg g utarakan di atas, menurut mbah2 sklan g bli/ jangan ni? Tentu saja setelah ukuran sekitar 5cm ke atas akan sesegera mungkin dipindah ke aqua yg lbh besar dgn open space yg cukup.

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-11-2009, 10:04 AM
Posting: #2
Re: African Butterfly Fish [Pantodon buchholzi]
wahh..no comment dah star....gw kaga ngerti niy ikan....fotonya plsss...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-11-2009, 07:38 PM
Posting: #3
Re: African Butterfly Fish [Pantodon buchholzi]
G blon beli mana punya fotonya :x
Minta aja ke mbah Jingga yang jualnya :wink:

Kl g uda bli br kasi foto, btw mbah Jingga, minta infonya dong.... :mrgreen:

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-12-2009, 10:56 PM
Posting: #4
Re: African Butterfly Fish [Pantodon buchholzi]
ini foto top view aquariumnya. di sebelah kiri atas foto ada Vallisneria gigantea, di bagian tengah foto ada Echinodorus major.. trus ada jg duckweed yg mengambang ke sana dan ke sini..

[Gambar: ips0g8.jpg]

kira2 cocok ga yah? :o

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-17-2009, 10:47 AM
Posting: #5
Re: African Butterfly Fish [Pantodon buchholzi]
gw uda liat niy ikan,,kmrnan ada yg jual 10rb'an 1 biji..
pic donk master dust..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-17-2009, 12:50 PM
Posting: #6
Re: African Butterfly Fish [Pantodon buchholzi]
Ga jd bli g, mungkin lain kali belinya

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-17-2009, 03:03 PM
Posting: #7
Re: African Butterfly Fish [Pantodon buchholzi]
Stardust Tulis:Ga jd bli g, mungkin lain kali belinya
knape?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-18-2009, 07:09 AM
Posting: #8
Re: African Butterfly Fish [Pantodon buchholzi]
Ga jadi beli karena:
1. Ikan ini digambarkan sering sekali loncat bahkan dgn ketinggian loncatan 20cm, dan ikan ini suka loncat2 untuk mengambil serangga.. Sedangkan di calon tempat aquanya lokasinya itu persis di depan kamar mandi g yg banyak serangga moth fly-nya(yg suka di kamar mandi kaya lalat). Jadi g bayangin dia bakal loncat2 ga karuan dgn anggapan dia bisa loncat 20cm aja tenaga dianya cukup besar untuk menghantam diri sendiri ke kawat.. Jarak tinggi air ke tinggi aqua cm 3cm..
Info narasumber: mbah Astrajingga

2. Waktu kmrn mau bli ikan yg lg g incer itu lapradei dan butterfly ini, nah g blinya sdkt didelay, jd g pikir lapradeinya ntar bisa jd panjang sekitar 12cm seblon dibeli jd bs msk ke aqua g yg 1,2m(lapradeinya ternyata msh 8cm dan g curiga nanti kl dimskin ke 1,2m dimakan ama leopard catfish[RTCXTSN]) jd untuk ada 1-2minggu seblon g pindahin catfishnya jg dan g jg membesarkan lapradei di aqua calon butterfly ini biar ukurannya menyusul Polypterus yg lain.. Ga mungkin dong mskin ikan yg predator 8cm rakus digabungin dgn ikan yg panjangnya cm 2cman..

Menurut narasumber mbah Astrajingga, ikan butterfly ini jg cukup agresif intraspecies(dgn temannya) jd sering saling mengigiti ekor dan bs mengakibatkan kematian..

Wah pdhl setup permukaan aqua g uda cocok ma ikan ini, soalnya untuk mengurangi agresif sistem teritorial jg dibutuhkan penghalang 1sama lain berupa tanaman air,dll

jd makanya seblon bli g nyari info jg di sini.. :crazy

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-06-2009, 05:46 AM
Posting: #9
Re: African Butterfly Fish [Pantodon buchholzi]
Ikan ini memang pelompat ulung, Untung pas lompat keburu liat. Skrg terpaksa ditutup atas aquanya.
Makannya jangkrik kecil, ikan cere n fbw.

[Gambar: PB090035.jpg]

[Gambar: PB090039.jpg]

[Gambar: PB090045.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-09-2009, 04:12 AM
Posting: #10
Re: African Butterfly Fish [Pantodon buchholzi]
kalau ada yg mau jual 2 pasang boleh nih...
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-09-2009, 03:38 PM
Posting: #11
Re: African Butterfly Fish [Pantodon buchholzi]
Waktu itu ada user yg nicknya shadow bs nernakin..
Cb d dicontact, sapatau masi ada.. Tp setau g orangnya jarang online..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-11-2009, 12:42 AM
Posting: #12
Re: African Butterfly Fish [Pantodon buchholzi]
Di forum sebelah ada yg jual tuch, yg punya showroom di kemang or coba cari di kartini, siapa tau msh ada
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu