Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Filtrasi dan lampu bwat aquarium arowana
02-18-2009, 03:08 PM
Posting: #1
Filtrasi dan lampu bwat aquarium arowana
1) Perlu gak UV dan Ozon filter untuk aquarium arowana atau salah satunya, selain bahan filter yang biasa dipakai. (2) Bagaimana mengatur pencahayaan lampu buat aquariumnya. Tq
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-21-2009, 08:29 PM
Posting: #2
Re: Filtrasi dan lampu bwat aquarium arowana
Agus A. Budhiman Tulis:1) Perlu gak UV dan Ozon filter untuk aquarium arowana atau salah satunya, selain bahan filter yang biasa dipakai. (2) Bagaimana mengatur pencahayaan lampu buat aquariumnya. Tq

wach...tergntung yg di gntung ..end keperluan om...
klo sy sendiri ..sich, cukup filter mekanik ama biologi aja. kdng pake filter kimia (zeolit). jdi ke 3 filter ini yg sy pake.
klo uv. klo mo jernih hin air aja. pass saat taning chy kelebihn. air menjdi ijo.
klo ozon.kg ada biaya om.

ngtur chy nya ,,, sama in aja ama kehidpn alam. 12 jam siang ..12 jam mlm.

Memiliki hobby itu normal. Yg gak normal di perbudak ama hobby.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-23-2009, 09:13 AM
Posting: #3
Re: Filtrasi dan lampu bwat aquarium arowana
Gitu ya mas, emang pokok masalahnya aquarium cepat ijo airnya, makanya sy beli UV light, coba-coba saja, kali bisa ngurangin kerjaan nguras aquarium
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-23-2009, 09:54 PM
Posting: #4
Re: Filtrasi dan lampu bwat aquarium arowana
Ozon filter itu apa dan buat apa yah? :crazy

kl ga salah waktu umur g 6tahun(1996) terkenal air yg disterilkan pake ozon..
Tp g ga ngerti krn usia msh tergolong bau kencur.. :crazy

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-23-2009, 11:06 PM
Posting: #5
Re: Filtrasi dan lampu bwat aquarium arowana
Agus A. Budhiman Tulis:Gitu ya mas, emang pokok masalahnya aquarium cepat ijo airnya, makanya sy beli UV light, coba-coba saja, kali bisa ngurangin kerjaan nguras aquarium

sebagus apapun filter nya. yg paling bagus ..ya ganti air. Big Grin

Memiliki hobby itu normal. Yg gak normal di perbudak ama hobby.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-24-2009, 09:45 PM
Posting: #6
Re: Filtrasi dan lampu bwat aquarium arowana
tp kalo filternya bagus, bisa ngurangin jadwal ganti air...

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-25-2009, 01:15 AM
Posting: #7
Re: Filtrasi dan lampu bwat aquarium arowana
hati2 kl pake uv, ntr ikannya daya tahan tubuhnya jadi lemah kl nggak pake uv lagi.
kl pake ozon, jgn pas lagi obat

yang perlu tabung CO2 PM aje, ready stock
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu