Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(WTA)Chinese sucker fish a.k.a Chinese highfin shark
02-26-2009, 01:20 PM
Posting: #1
(WTA)Chinese sucker fish a.k.a Chinese highfin shark
langsung aja nih..ada yang pernah liat yang jual ikan ini ga ya di jakarta?
soalnya lagi nyari nih..sekalian ama info2 tentang ikan ini..thanks ya buat para master2 yang tau info2 ikan ini..
ini gambarnya..
[Gambar: highfinshark2.jpg]
[Gambar: highfinsharl3.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-06-2009, 01:31 PM
Posting: #2
Re: (WTA)Chinese sucker fish a.k.a Chinese highfin shark
coba aja di sumenep or margaguna...setau saya chinese high fin ini uda mulai banyak yg jual kok...ampe toko2 ikan terpencil aja kadang ada juga yg jual....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-06-2009, 06:40 PM
Posting: #3
Re: (WTA)Chinese sucker fish a.k.a Chinese highfin shark
ReadyTeddy Tulis:coba aja di sumenep or margaguna...setau saya chinese high fin ini uda mulai banyak yg jual kok...ampe toko2 ikan terpencil aja kadang ada juga yg jual....

akhirnya ada yang reply post gw..hahahaha..bro, margaguna itu dimana ya? emang bro pernah liat di sumenep? kisaran harga berapaan ya? thnx lho bro
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-06-2009, 07:08 PM
Posting: #4
Re: (WTA)Chinese sucker fish a.k.a Chinese highfin shark
ReadyTeddy Tulis:coba aja di sumenep or margaguna...setau saya chinese high fin ini uda mulai banyak yg jual kok...ampe toko2 ikan terpencil aja kadang ada juga yg jual....
Lumayan cakep itu ikan.
kira2 berapa harga pasarannya yah...

Aquahobby aquatics
add: Paus No.45 B Pekanbaru
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-07-2009, 04:26 PM
Posting: #5
Re: (WTA)Chinese sucker fish a.k.a Chinese highfin shark
aquah0bby Tulis:Lumayan cakep itu ikan.
kira2 berapa harga pasarannya yah...

kl di Bandung @50-60rb 10cm

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-08-2009, 01:22 PM
Posting: #6
Re: (WTA)Chinese sucker fish a.k.a Chinese highfin shark
kl di Bandung @50-60rb 10cm[/quote]

bro stardust, emang di bandung bener ada ya? ga kurang lagi tuh? ow iya bisa titip beli ga n kirim ke jakarta? hahaha..thnx lho..ditunggu kabarnya yak..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-08-2009, 02:58 PM
Posting: #7
Re: (WTA)Chinese sucker fish a.k.a Chinese highfin shark
Di toko ikan lg ada, tp sisa 1 @60rb 8cm..
Untuk selanjutnya kalau mau minta g bliin lwt PM aja, tp resiko ga ditanggung ya krn g ga pernah kirim ikan.. :|
Nb:jasa kirim pk travel..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-28-2009, 02:11 PM
Posting: #8
Re: (WTA)Chinese sucker fish a.k.a Chinese highfin shark
salam kenal sory telat info nya.coba cari di perikanan cengkareng,jatinegara,di manggarai jalan menteng atas nama tempat nya amung jaya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-01-2009, 10:06 PM
Posting: #9
Re: (WTA)Chinese sucker fish a.k.a Chinese highfin shark
Ada yang tau gimana cara memelihara NIH ikan CHF ??

apakah dia butuh O2 yang banyak ?
apakah dia butuh Arus yang kenceng ?
makanannya apa yah ?
tank mate yang cocok apa nieh ?
biasa nya nieh chf takut ama ikan yang seperti apa yah ? kadang chf gw bisa kaget sendiri klo tiba tiba gw deketin wkekek cepet bangettt renangnya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-02-2009, 02:26 AM
Posting: #10
Re: (WTA)Chinese sucker fish a.k.a Chinese highfin shark
8cm=60rb? :shock:

tetangga gua jual 10cm=190rb

untung gua curiga n kaga beli neh aza bli salamander ukuran 10cm=80rb udah terpaksa krn ga ke kota tetangga
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-02-2009, 03:01 AM
Posting: #11
Re: (WTA)Chinese sucker fish a.k.a Chinese highfin shark
dah banyak yg jual di sumenep Big Grin Big Grin Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2009, 06:54 AM
Posting: #12
Re: (WTA)Chinese sucker fish a.k.a Chinese highfin shark
hallo Tulis:Ada yang tau gimana cara memelihara NIH ikan CHF ??

apakah dia butuh O2 yang banyak ?
apakah dia butuh Arus yang kenceng ?
makanannya apa yah ?
tank mate yang cocok apa nieh ?
biasa nya nieh chf takut ama ikan yang seperti apa yah ? kadang chf gw bisa kaget sendiri klo tiba tiba gw deketin wkekek cepet bangettt renangnya.

Ikan ini butuh oksigen yg banyak, kalo ngga rawan mati, arus jangan terlalu kenceng, makanan bloodworm, temp jangan hangat, sebaik nya sih jangan dipelihara bareng ikan lain, karena CHF itu sangat rentan buat dijailin dan sangat gampang stress

CHF takut sama ikan agresif dan perenang cepat, ini ikan harus benar2 tenang, sama koki mungkin gpp tapi koki itu pollutan nya banyak dan makan nya rakus, kasian CHF nya jadi sebaik nya sih kalo mau miara CHF biar aman seaquarium cuma sejenis nya aja
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-10-2009, 11:18 AM
Posting: #13
Re: (WTA)Chinese sucker fish a.k.a Chinese highfin shark
Jika ukuran masih under 10 cm, ikan ini sgt rawan...baiknya dipelihara lebih dari 3 ek.....

jika sudah diatas itu sudah cukup aman.....saya sendiri piara 2 ek CHF uk 14 cm.....sementara ini ditaro bareng 20 ek botia badut 6 cm..di aquarium 80 cm....makan ga rewel, BW, pelet dimakan.....namun hobbynya yag ngelumut......
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-13-2009, 04:04 PM
Posting: #14
Re: (WTA)Chinese sucker fish a.k.a Chinese highfin shark
ReadyTeddy Tulis:Jika ukuran masih under 10 cm, ikan ini sgt rawan...baiknya dipelihara lebih dari 3 ek.....

jika sudah diatas itu sudah cukup aman.....saya sendiri piara 2 ek CHF uk 14 cm.....sementara ini ditaro bareng 20 ek botia badut 6 cm..di aquarium 80 cm....makan ga rewel, BW, pelet dimakan.....namun hobbynya yag ngelumut......

Setuju, CHF lebih bagus kalo dipelihara rame2, makan nya ngga rewel bloodworm maupun shinking pellet doyan, kalo ada lumut juga dimakanin cuma jangan kasih cacing sutera

Wuih akhirnya dapet tuh clown loach, berapa duit Ted ? Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-14-2009, 01:40 AM
Posting: #15
Re: (WTA)Chinese sucker fish a.k.a Chinese highfin shark
Handaya Tulis:
hallo Tulis:Ada yang tau gimana cara memelihara NIH ikan CHF ??

apakah dia butuh O2 yang banyak ?
apakah dia butuh Arus yang kenceng ?
makanannya apa yah ?
tank mate yang cocok apa nieh ?
biasa nya nieh chf takut ama ikan yang seperti apa yah ? kadang chf gw bisa kaget sendiri klo tiba tiba gw deketin wkekek cepet bangettt renangnya.

Ikan ini butuh oksigen yg banyak, kalo ngga rawan mati, arus jangan terlalu kenceng, makanan bloodworm, temp jangan hangat, sebaik nya sih jangan dipelihara bareng ikan lain, karena CHF itu sangat rentan buat dijailin dan sangat gampang stress

CHF takut sama ikan agresif dan perenang cepat, ini ikan harus benar2 tenang, sama koki mungkin gpp tapi koki itu pollutan nya banyak dan makan nya rakus, kasian CHF nya jadi sebaik nya sih kalo mau miara CHF biar aman seaquarium cuma sejenis nya aja

hmm gitu yah... punyaku aku gabung ama barb sih... arusnya juga mayan kenceng... klo barbnya sih ga masalah di arus yg agak kenceng maen maen aja dia. Pantesan yah agak susah cari makan dianya.... di arus kenceng keburu di maem ama bar barb nya. Selain BW apa yah... udah coba pelet tenggelem ga di makan. Trus aku coba pake lumut yang panjang panjang (mesti di saring klo mau ngambil) itu juga gatau deh di makan apa kagak... kek nya ga doyan. Klo lumut nempel lom di coba
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu