Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pencilfish
10-25-2009, 07:17 PM
Posting: #16
Re: Pencilfish
Crowbar Tulis:@xiongmao: saya ngeliat pencillfishnya di MAD bro :mrgreen: kira-kira masih ada gak ya stocknya :conf: rencananya minggu depan pengen kesana...

pencilfish yg mana dlu ni? yg ada garis merah nya atau enga? kalo yg gk ada garis merah nya mungkin masih ada,soalnya tadi sempet kesana buat beli rainbow baloon nya stock pencilfish nya masih banyak banget Smile pencilfish nya di gabung sama pinguin tetra aja,keliatan bagusan Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-25-2009, 09:11 PM
Posting: #17
Re: Pencilfish
@xiongmao: thx atas infonya bro :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: nantinya bakalan bareng sama neon tetra dan red nose yang rajin berenang sambil schooling, pencilfishnya bakal ngelengkapin dengan stylenya, schooling sambil hovering :haha:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-25-2009, 10:56 PM
Posting: #18
Re: Pencilfish
Crowbar Tulis:@xiongmao: thx atas infonya bro :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: nantinya bakalan bareng sama neon tetra dan red nose yang rajin berenang sambil schooling, pencilfishnya bakal ngelengkapin dengan stylenya, schooling sambil hovering :haha:

bos,ati" dengan red nose bos.. ini mnrt pengalaman gw sendiri ya,walau org" bilang red nose itu jinak dan gk rusuh tapi red nose gw sendiri galak bos.. gw isi sekitar 11 ekor red nose di tanki gw,ni hari gw masukin red rainbow baloon sama rainbow boesemani baloon,alhasil thu ikan lucu" dan gendud itu di gigitin sama red nose dan serpae slayer gw.. red nose mnrt pengalaman gw sendiri itu ikan schooling dan teritorial juga mungkin.. atao bisa jadi red nose hanya galak sementara,gw si tanggulangin nya red nose nya gw tangkep"in sekitar 5 ekor aja,sisa nya ttp di tanki dan alhasil skg red nose udah gk rusuh lagi tapi yg serpae slayer ttp aja rusuh Sad
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-26-2009, 12:45 AM
Posting: #19
Re: Pencilfish
Kebetulan kemarin saya juga ketemu orang yang complain mengenai red nose yang ngejahilin discus :shock: mungkin karena jumlahnya banyak jadi ni ikan berani buat mengintimidasi ikan lainnya. Btw mengenai pencilfish yang waktu itu saya liat di MAD kayaknya jenisnya pencilfish standar yang garisnya cuman satu dan gak ada merahnya. Cuman pas saya liat diaquarium displaynya kayaknya ada pencilfish yang warnanya merah, atau biasa disebut red coral pencilfish atau jangan-jangan itu malah cherry barb ya :?:
Ni salah satu foto red coral pencilfish yang dapet di web
[Gambar: pencil%2520fish.jpg]
source: completeaquarium.blogspot.com
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-26-2009, 04:54 PM
Posting: #20
Re: Pencilfish
enga koq bos crowbar.. itu bukan cherry barb,kalo cherry barb cmn 1 garis hitam dan itu di tengah,kalo dari gambar bos crowbar itu garis hitam nya ada yg di bawah badan nya.. jadi itu bukan cherry barb Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-26-2009, 10:10 PM
Posting: #21
Re: Pencilfish
:mrgreen: Makanya pas diliat di aquarium displaynya kok cherry barbnya ada warna itemnya :?: eh ternyata :mrgreen: jadi gak sabar pengen ke Sumenep, cuman minggu ini banyak banget tugas kuliah :? akhir minggu mungkin baru jalan ke Sumenep.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-27-2009, 09:56 PM
Posting: #22
Re: Pencilfish
tar kalo bos crowbar ke sumenep,display nya udah di bongkar bos Smile,tadi pas gw kesana lagi tutup dlu dia,lagi bongkar aquarium nya.. katanya si dayat,dia mau bongkar thu aquarium trus ganti yg baru.. aquarium yg display nya itu laku Big Grin keren yaa..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-27-2009, 10:32 PM
Posting: #23
Re: Pencilfish
Wah pantes pas lagi main kesitu ikan-ikan yang ada di aquarium displaynya pada dijualin. Saya sempet ditawarin furcata sama cherry barbnya, udah keren warnanya cuman sayang mahal :? Padahal katanya itu aquarium keramat cuman akhirnya dibongkar juga :mrgreen: btw red coral pencilfishnya udah gak ada pas saya kesana :shock: ikannya memang saya liatnya cuman di aquarium display doank, jangan-jangan udah kejual ya...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-28-2009, 07:10 PM
Posting: #24
Re: Pencilfish
hmm mungkin si udah di beli juga.. soalnya coral pencilfish pasti laku,kalo jujur selama gw maen ikan dan muter" tempat ikan blm pernah ketemu si ikan coral pencilfish gt.. kalo gw tau dia jual juga pasti gw beli.. hahaha Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-29-2009, 07:53 PM
Posting: #25
Re: Pencilfish
xiongmao Tulis:hmm mungkin si udah di beli juga.. soalnya coral pencilfish pasti laku,kalo jujur selama gw maen ikan dan muter" tempat ikan blm pernah ketemu si ikan coral pencilfish gt.. kalo gw tau dia jual juga pasti gw beli.. hahaha Big Grin

bro xiongmao kayaknya banyak koleksi macem2 ikan neh... hehe :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-29-2009, 08:15 PM
Posting: #26
Re: Pencilfish
ya gak banyak" bgt koq.. cuman rata" ikan hias yg ada di sumenep sama di goro udah pernah di cobain semua.. kalo yg di luar sumenep dan goro blm pernah coba Big Grin, ya makana ilmu pengetahuan nya sejauh sumenep dan goro saja Sad
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-29-2009, 08:22 PM
Posting: #27
Re: Pencilfish
wah,,tapi kan sumenep lengkap tuh...brarti yaaa....banyak banget :shock:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-30-2009, 08:09 AM
Posting: #28
Re: Pencilfish
sainz Tulis:wah,,tapi kan sumenep lengkap tuh...brarti yaaa....banyak banget :shock:

ya enga banyak" bgt koq.. soalnya saya cmn maen ikan hias yg kecil" aja Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-30-2009, 09:53 PM
Posting: #29
Re: Pencilfish
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: dah dapet ni pencilfishnya. Kalo setelah diliat-liat kayaknya jenisnya one-lined pencilfish (Nannostomus unifasciatus) btw kelakuan ni ikan baik, gak serudak-seruduk, cuman hovering aja :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-30-2009, 10:15 PM
Posting: #30
Re: Pencilfish
xiongmao Tulis:ya enga banyak" bgt koq.. soalnya saya cmn maen ikan hias yg kecil" aja Big Grin

"ikan hias kecil" juga banyak banget jenisnya, bro... (rainbow juga ada yang kecil..hehehe..)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu