Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cara berternak Discus
01-04-2012, 03:12 PM (Posting ini terakhir dimodifikasi: 01-04-2012 03:25 PM oleh Reza Saputra.)
Posting: #61
RE: Cara berternak Discus
(08-10-2010 05:20 PM)tropiz Tulis:  Ditempat saya sich memakai air sumur, sebelum dipakai, air saya endapkan dl ditong2 penyimpanan dan diaerasikan sealama 24 jam.
Saat ini indukan yg bertelur sdh sy tambahkan metylin blue sedikit, sy sich blum tau bagaimana takaran dosis 2 ppm, suhu2 sekalian mohon infonya, apakah ada jual alat untuk menakar dosis obat yg akan dipakai?
Selama telurnya belum menetas apa setiap hari hrs diganti air 1/4 bagiannya?
Barusan sy jg membeli burayak Discus ukuran kuku kelingking, bingung mau dikasi makan apa? cacing sutera apakah sudah layak diberikan? soalnya ditpt sy utk membeli kutu air agak repot, mau dikasi artemia, jumlah burayaknya cuma 40e, saya beli dr temen sy sich cuma Rp.2.000/e jenis blue diamond untuk uji coba pembesarannya.

Wah, belinya dimana itu burayaknya.

Bisa kasih infonya ?
(09-06-2010 07:20 AM)pilotcam Tulis:  
miliskk Tulis:Oh berarti burayaknya tipe blue diamond ya. Pantes, nga kelihatan barnya.

Berarti dua2 induknya tipe Blue Diamond ya ?

Total ada berapa nih burayaknya ? Rencananya nanti mau diapain ?

Saya lagi kebingungan nih, kalo sudah pada 2" up burayak2nya saya mau diapain ya. Emang paling enak sih kalo dijual, tapi bingung juga mau dijual kemana.

Sebelum punya burayak banyak, uda mesti siap2 nih, he..he. Soalnya jumlah akuarium kan terbatas, nga mungkin dipelihara semua.

Wah keren dong kalo gitu LSS nya. Moga2 cepat besar dan jadi induk yang oke yah. Total ada berapa ekor ?

Ada tipe2 lain lagi ?


Blue diamond saya ada 3 pair... yg batch ini dari dua pair sisa cm sekitar 110an, kmrn di tinggal kerja, pada rontok.
kl disini, saya jual ke temen, dia breeder jg, tp sering bantu2 temen lepas ikan. kemaren ikan saya 1cm 155ekor, di libas smua. memang harganya murah, namanya jg borongan, tp lbh enak gitu, daripada nahan, ikan tmbah gede, perawatan lebih mahal, capek deh... :mrgreen:

bro miliskk punya burayak apa ??? coba hub pendekar2 BSD, pasti tau mesti dibuang kemana... kl memang strainnya disni lg kosong, mungkin saya bisa tawarin ke temen. tp ya gitu, harganya gak tinggi lho...

aqua saya pertama cm 4, terus tmbh breeding 3, tambah lg 1, gak tau besok tmbah lg gak,puyeng jg banyak2, gara2 diracunin terus sm temen2 disini...

semoga keluarnya SE... hehehehehe... (ngarep: mode on) kemaren cm ambil 12 ekor dari pak Aries, gak banyak2 dl... bingung ngasi makannya.
sementara, saya cm punya blue diamond sm lss. ada PB punya temen, di pinjemin buat belajar breeding.


regards,
Pilotcam

Wah mantap Om, sudah ahli dalam budidaya discus nih.

Tanknya banyak berarti sering ganti air juga ya ??

Apakah dalam aquarium discus baik bila ada karang-karang ??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-22-2013, 01:52 PM
Posting: #62
RE: Cara berternak Discus
Selamat siang agan-agan semua, sy mau nawarin dagangan sy yi artemia dan spirulina. Kalau ada agan-agan yang membutuhkannya bisa contact di 0812 2841 280
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 2 Tamu