Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cara berternak Discus
09-06-2010, 01:08 PM
Posting: #46
Re: Cara berternak Discus
miliskk Tulis:Wah, malah lebih enak dong pak kalau ambil dari Singapore. Bukannya di sana jauh lebih variatif ?

Btw, gimana caranya sih pak, kalau mau import discus ? Apa hand carry sendiri atau lewat jalur2 tertentu ? Soalnya kadang2 ngeliat website2 luar ngiler juga ngeliat discus2nya. Pernah punya pengalaman langsung dengan import discus ?

Iya pak, checkerboardnya benar2 bersih dan tidak berpasir. Saya beli memang harganya cukup tinggi dibanding harga pasaran. Tapi sejauh ini sangat memuaskan sih Smile Termasuk favorit saya.
Btw, bro pernah liat Checkerboard Turquoise ? Keren juga lho.

Ok pak, kita coba kontak2an lewat sms juga ya. Oh iya, nomor saya : +6281510458967. Nyesel juga baru kenal sekarang sama bro Willy, soalnya tahun lalu saya ke Batam, coba kalau sudah kenal dari dulu, mungkin saya bisa mampir ke tempat bro Willy utk liat2 discusnya sekalian.

Ga juga lah....ga semua ikan disana bagus2 koq..menurut saya, ikan hasil breeder Indonesia juga ga kalah koq!! :haha:
saya biasanya handcarry aja , tapi bawa juga ga bisa terlalu banyak ....

Kalo checkerboard yang bro punya harga nya lebih tinggi, itu wajar aja...
ada harga , ada barang....
good fish never cheap, cheap fish never good...ato ada juga yang bilang...
you'll never get a monkey , when you buy some banana... :mrgreen:

bmaen aja ke Batam, bawa paspor sekalian, bulan Mei 2011 kita nonton Aquarama bareng ntar...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-06-2010, 06:25 PM
Posting: #47
Re: Cara berternak Discus
Ha..ha.., buat kita2 yang sudah kena racun discus, memang perlu banget nih obat penawarnya. Ini aja libur lebaran sudah gatel aja berkunjung ke breeder2 sekitar jakarta, tapi ditahan-tahan karena takut nga sanggup tahan godaan untuk beli lagi.

Belinya sih semangat, tapi nanti sampai rumah, bingung mau ditaruh dimana, he..he..

Ngomong2 yang lain mana nih, kok jadinya kita2 aja, he..he.. TSnya juga nga kelihatan lagi ? Pak brokocot, ayo dong post foto2 discusnya.

Btw, supaya masih synkron dengan topiknya, bisa kasih tips nga supaya mencegah telur benar2 tidak ada yang berjamur ?
Selama ini saya pakai MB, tetap aja pasti ada yang jamuran.

Oh iya, sesudah tahu bertelur apakah masih tetap dikasih makan dan diganti air nga ? Indukan saya agak aneh, skrg lg bertelur, tapi nafsu makannya tinggi banget nih. Biasanya saya kasih makannya jarang2, tapi dia minta makan terus, jadi nga tega kalo nga dikasih makan. Cuma ya itu deh, kalau dikasih makan berarti harus diganti air lagi, padahal kan ada telur2nya.

Terus rekan2 pada pakai substrat apa untuk si discus naruh telor ?

Ayo2... yang mau keracunan discus ......
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-06-2010, 06:30 PM
Posting: #48
Re: Cara berternak Discus
willy stefanus Tulis:Ga juga lah....ga semua ikan disana bagus2 koq..menurut saya, ikan hasil breeder Indonesia juga ga kalah koq!! :haha:
saya biasanya handcarry aja , tapi bawa juga ga bisa terlalu banyak ....

Kalo checkerboard yang bro punya harga nya lebih tinggi, itu wajar aja...
ada harga , ada barang....
good fish never cheap, cheap fish never good...ato ada juga yang bilang...
you'll never get a monkey , when you buy some banana... :mrgreen:

bmaen aja ke Batam, bawa paspor sekalian, bulan Mei 2011 kita nonton Aquarama bareng ntar...

Masa ya ? Tapi kalau di Singapore, saya perhatiin jenisnya jauh lebih banyak ya ? Yang wild juga ada. Kalo di jakarta jarang banget ketemu yang wild.

Ada tips nga, gimana caranya hand carry discus ? Beli yang ukuran berapa di singaporenya ? Terus ditaruh dimana ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2010, 11:26 AM
Posting: #49
Re: Cara berternak Discus
Bro Milisk, kalau untuk substrat nelor saya pake cone discus dari tanah liat ,
beberapa bulan kemaren pas maen ke Jakarta, saya sempatin beli beberapa di Makaliwe .. :wink:
trus untuk cegah jamur, saya pake MB juga koq, cuma tetep ganti aer walau cuma 10% gt, sedot kotoran nya aja..

Saya kadang beli nya indukan, ato yang udah 3" ke atas, untuk calon indukan...coz ga bisa bawa banyak...
coba aja liat2 ke daerah Lim Choo Kang, cari Farm ikan namanya Qien Hu (cukup well-Known disana)..
ato bisa juga liat2 ke Murray Farm Way...saya pernah singgah ke kedai discus nya Mr Kelvin Chiang (Asia Discus)...

Kalo Handcarry y tinggal masukin ke Bag aja, mendingan bag ransel ato bag pakaian gt,
jadi ga terlalu keliatan kita bawa2 ikan..sisanya tergantung luck aja, moga2 Custom ga tangkep...
kalo ketangkep ma custom di Singapur, mending nyerah aja, pesan saya, jangan se kali2 nawarin "DAMAI",
kita malah bisa langsung digelandang tuh...bilang aja baek" gini:
........' im so sorry, i don't know lah..(gaya SingLish :mrgreen: )......
i tought we don't need any permit to carry in this fish, beside when we bought this fish from Your Country, means we spent money in your Country maaaaa......hahahahahaha...
kalo saya pribadi jauh ngerasa lebih was2 kalo pas check di Custom Batam...padahal bawa ikan dari Sing dibolehkan selama batas "handcarry" (baca=ga banyak2, and for hobby purposes only)....cuma ya tergantung luck aj, sukur mereka ga RESE , UUD (Ujung2 nya Duit)....piiiiizzzz
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2010, 04:26 PM
Posting: #50
Re: Cara berternak Discus
Berarti sesudah disedot & diganti airnya, MBnya ditambahin lagi ya ? Masih dikasih makan nga ?

Oh di makaliwe ada toh ? Kok saya nga pernah liat ya ? Di toko yang mana ya bro ?

Memang bea cukai indonesia membolehkan yah bawa hand carry ikan hidup ? Setahu saya, semua makhluk hidup (bahkan termasuk tumbuh2an) harus masuk karantina dulu ? Kan gawat kalo sampai ikan discus kita disuruh karantina ? Bisa keburu mati deh, he..he.. Smile

Btw, thanks untuk info2nya yah bro Willy. Semoga berguna juga buat yang lain juga.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2010, 08:15 AM
Posting: #51
Re: Cara berternak Discus
miliskk Tulis:Berarti sesudah disedot & diganti airnya, MBnya ditambahin lagi ya ? Masih dikasih makan nga ?

Oh di makaliwe ada toh ? Kok saya nga pernah liat ya ? Di toko yang mana ya bro ?

Memang bea cukai indonesia membolehkan yah bawa hand carry ikan hidup ? Setahu saya, semua makhluk hidup (bahkan termasuk tumbuh2an) harus masuk karantina dulu ? Kan gawat kalo sampai ikan discus kita disuruh karantina ? Bisa keburu mati deh, he..he.. Smile

Btw, thanks untuk info2nya yah bro Willy. Semoga berguna juga buat yang lain juga.

beberapa breeder setau saya, ga kasih makan indukan yang lagi lay eggs, mungkin untuk jaga kondisi air supaya ga cepet kotor..
tapi saya ga tega, masa dah lagi "hamil" trus dipuasain...hehehe...tetep kasi makan dikit2 aja, tapi jgn kasi beef heart (it makes water poluted so fast!!)...pake tetra bits aja, ato hikari sake yang purple pack', ..aer ganti tiap hari 10% ckup d, kalo mau tambah MB juga boleh...

Waduh, saya lupa nama toko nya, yang pasti ada 2 Tank display warna merah rak and background nya isi ikan2 chiclid ma palmas gt di depan toko nya...

kalo peraturan FErry Btm-S'pore setau saya ada dua jenis barang, DG Cargo, ato Prohibited /Restricted items (misal;Drugs, PERMEN KARET!!)...tu sama skali ga boleh masuk ato kuar s'pore..ada lagi "Cotrolled items", misal; living animal, tobacco and alcohol beverages products, etc...nah barang2 yang masuk category "CI' ini, boleh bawa, tapi dengan *syarat dan ketentuan berlaku (kayak iklan aja y???)...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2010, 08:33 AM
Posting: #52
Re: Cara berternak Discus
Tiger Blue X ALLS...anakannya dah abissss, lagi cetak ulang, tapi ganti jantan..(yang kemaren kurang JOSS)...
[Gambar: TigerBlueXALLS.jpg]


another pairing, lagi di istirahat' kan setelah kemaren nelor...yang dikiri sendiri ni mamak nya....tiger turquise..(bapaknya ketutupan ma temennya)
[Gambar: Group2.jpg]

Tiger Blue Fineline 5.5" ni bapaknya..
[Gambar: TigerBlueAdultMale.jpg]

hasil anakannya:
[Gambar: IMG_1660.jpg]
[Gambar: IMG_1674.jpg]
[Gambar: IMG_1675.jpg]
[Gambar: IMG_1657.jpg]
[Gambar: IMG_1673.jpg]

LAgi coba di kawinin...doain aja jadi yaaa.. :good:
[Gambar: IMG_1646.jpg]

para jomblo....
[Gambar: IMG_1741.jpg]]

iseng neh, kemaren sempetin bli lo han thailand blue silk....ada yang mau????? dibandrol SG$350....nyesel juga kemaren beli ... :roll:
[Gambar: NonongBiru.jpg]


segitu dulu....tar kalo ada koleksi baru, saya upload lagi d gambarnya y....
Met Liburan , met Lebaran buat yang merayakan....mohon maaf kalo slama ini ada salah kata yaaaa.... :wink:

Regards,
Willy
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2010, 09:41 AM
Posting: #53
Re: Cara berternak Discus
Gileee..... keren abis bro Willy :good:

Anakannya habis kenapa ? Moga2 bukan karena mati ya. Paling sedih kalo liat burayak yang mati satu persatu.

Kurang josnya kenapa ? Produksinya kurang banyak ? Bukannya katanya bro Willy jadi di atas 150+ ?
Wah, kalo segitu masih dianggap kurang, bener2 salut deh, he..he...

ALLS itu singkatan dari apa ya ? Bukannya ALSS (Albino Leopard Snake Skin) ? Terus kalo tiger blue, bedanya sama Blue Snake Skin apa ya ? Kok saya belum pernah liat strain ini di breeder2 jakarta ya ? Tapi bagus sih batiknya. Mantap.
Kalo sudah jadi lagi, kabarin ya. Nga usah terlalu besar nga papa juga (asal masih bisa tahan dikirim aja Smile ). Saya sih paling senang beli yang sekitar 1".

Kalo di foto yang ke 2 ikan paling sebelah kiri itu juga Tiger Turq ? Kok ada bar tengahnya jelas ya ? Ada darah Heckel ya ? Yang ini beda lagi sama Tiger SS tadi ?

Terus yang lagi mau coba dikawinin itu strain apa sama apa ? Kelihatannya dua2nya albino ya ?
Oh iya, katanya kalo kawinin albino paling susah. Bener nga ? Burayak2nya sulit nempel ya ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2010, 12:05 PM
Posting: #54
Re: Cara berternak Discus
miliskk Tulis:Gileee..... keren abis bro Willy :good:

Anakannya habis kenapa ? Moga2 bukan karena mati ya. Paling sedih kalo liat burayak yang mati satu persatu.

Kurang josnya kenapa ? Produksinya kurang banyak ? Bukannya katanya bro Willy jadi di atas 150+ ?
Wah, kalo segitu masih dianggap kurang, bener2 salut deh, he..he...

ALLS itu singkatan dari apa ya ? Bukannya ALSS (Albino Leopard Snake Skin) ? Terus kalo tiger blue, bedanya sama Blue Snake Skin apa ya ? Kok saya belum pernah liat strain ini di breeder2 jakarta ya ? Tapi bagus sih batiknya. Mantap.
Kalo sudah jadi lagi, kabarin ya. Nga usah terlalu besar nga papa juga (asal masih bisa tahan dikirim aja Smile ). Saya sih paling senang beli yang sekitar 1".

Kalo di foto yang ke 2 ikan paling sebelah kiri itu juga Tiger Turq ? Kok ada bar tengahnya jelas ya ? Ada darah Heckel ya ? Yang ini beda lagi sama Tiger SS tadi ?


Terus yang lagi mau coba dikawinin itu strain apa sama apa ? Kelihatannya dua2nya albino ya ?
Oh iya, katanya kalo kawinin albino paling susah. Bener nga ? Burayak2nya sulit nempel ya ?

saya coba jawab yang bisa saya jawab y bro...
>anakan abis dah diangkut orang, sy cuma sisain 10 ek untuk parent stock
>kurang joss, karna bapak nya kurang sayang ma anak2 nya, kemaren sampe pake foster parents segala..sebenernya scr kualitas ampir sama sih
>ALLS, saya typo tuh, yang bener spt yang bro bilang ALSS (Albino Leopard Snake Skin)...sorry :mrgreen:
>Tiger blue mirip turqoise, cm stripping nya atas ke bawah, kadang2 tribal jg, ada yang thin ada juga yang thick line...nah, yang saya punya itu female nya tiger turqoise thick line, saya kawinin ma male tiger blue fineline snake skin. mmmmmmm....female nya sya ga yakin adadarah heckel nya, wah mata bro milisk tajam juga ya.... :wink: ...cuma saya naksir karna body shape nya nyaris sempurna , bulet abissss
>kalo strain ini masih jarang di Jkt, saya kurang tau juga ya...tapi emg di Singapur sndiri ,strain ini masih jarang ada lho...
>tu yang lagi di pair male nya Albino Snake skin, female nya Golden snake skin...(saya juga ngarep banget yang ini bisa jadi)...
>yup kalo anakan albino pas lahir kayak buta gt, susah liat and sensi bgt ma cahaya...6-12 hari per tama tu critical banget dah....
makannya saya lebih pilih cross ma yang non albino, lebih gampang jaga burayak na...


hayoooooo...jadi ga barterannya?????? hahahahaha...barter ma anakan tiger aja tuh, mrk bawa gen 'round body shape' tuh, (promosi... :mrgreen: )...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2010, 09:36 PM
Posting: #55
Re: Cara berternak Discus
Thanks untuk sharing infonya bro Willy. Mencerahkan banget...

Aku sih ayo aja barteran, tapi yang aku punya 1-2" baru cobalt X snake skin nih. Kalo yang checkerboard, pikir2 sayang juga ya Smile Cuma punya 6 soalnya.

Kecuali kalo bro Willy mau Cobalt X SS, baru kita bisa barteran deh. Atau kalau mau dijual, bro Willy mau jual berapa ? Kalo yang ALSS X Tiger kmrn dijual brp?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-14-2010, 10:36 AM
Posting: #56
Re: Cara berternak Discus
Halo semuanya ..... Masih pada liburan ?

Oh iya, sebelumnya selamat lebaran untuk yang merayakan ya. Mohon maaf lahir dan batin.

Beberapa hari ini liat forum discus, kok nga ada aktivitas. Kayaknya semua pada asik mudik dan liburan yah Smile

Daripada sepi, saya coba posting 4 discus checkerboard saya yang terbaik deh. Khusus untuk bro Willy, silahkan dipilih, semoga memuaskan hati.....

[Gambar: DSC04164.jpg]
Ini lagi ngumpul ber tiga.

[Gambar: DSC04159.jpg]
Kalo yang ini lagi sama yang lain....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-16-2010, 02:58 PM
Posting: #57
Re: Cara berternak Discus
mantaaaaap brooooo....!!!!!
saya jujur pengen banget ma ni ikan, tapi kebentur jarak and ongkir.....hehehehe

btw, forum discus sepi bgt ya????
saya tadi coba liat forum ikan2 laen ruammme and update terussss....jadi ngiriiiii............ :roll: .......
menurut saya , salah satu sebabnya, karna KONTES, liat aja; Gold Fish masi rutin kontes, Beta apa lagi, Lo Han malah pake GRand Prix....
Lha DISCUS???? klub aja ga da kabarnya lagi... :mrgreen: .....hayoo donk para sesepuh dan senior discus, kapan adain kontes,
kalo bisa yang rutin taunan gitu...saya dari Batam bela2in berangkat ke JKT lah kalo ada kontesss...
dengan adanya kontes pasti lebih memotivasi hobyiist dalam berbagai segi...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-16-2010, 04:20 PM
Posting: #58
Re: Cara berternak Discus
iya nih bro, mesti dr kita2 dulu yg ngerame-ramein.

Btw, sy br beli albino LSS jg nih. Nanti kl ud sempet sy posting gambarnya deh.
Keren banget ya albino, sesudah liat nga mikir harga lagi Smile .

Moga2 bs cpet bertelur dan sukses besarin anaknya. Kan keren jg tuh kl 1 aqua isinya 40-50 ALSS Big Grin

Btw, bro Willy atau rekan2 yg lain pernah tahu strain Pigeon Marble? Cakep jg lho. :?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-16-2010, 04:39 PM
Posting: #59
Re: Cara berternak Discus
miliskk Tulis:iya nih bro, mesti dr kita2 dulu yg ngerame-ramein.

Btw, sy br beli albino LSS jg nih. Nanti kl ud sempet sy posting gambarnya deh.
Keren banget ya albino, sesudah liat nga mikir harga lagi Smile .

Moga2 bs cpet bertelur dan sukses besarin anaknya. Kan keren jg tuh kl 1 aqua isinya 40-50 ALSS Big Grin

Btw, bro Willy atau rekan2 yg lain pernah tahu strain Pigeon Marble? Cakep jg lho. :?

hehehehe....abis liat forum ikan laen pada rame, discus sepi......hix..
ALLS enak diliat, karna bersih ga da pasir...makannya saya jg jadi lebih hobi ke strain albino.... :mrgreen:
bli brapaan bro ALLS nya? sp tau sya jg mau minta dikirim ntar....hahahahaha
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-16-2010, 11:03 PM
Posting: #60
Re: Cara berternak Discus
ha..ha., memang albino seru juga yah. Banyak tantangannya...

Bro Willy sudah punya berapa jenis albino ?

Di tempat yang kemarin saya beli ALSSnya, semua sudah saya ambil, jadi bro Willy nga kebagian Big Grin Nanti deh, kalo sudah jadi anakan, siapa tahu kita bisa melanjutkan proyek barter kita yang tertunda :lol: :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 2 Tamu