Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cara berternak Discus
09-01-2010, 01:53 PM
Posting: #31
Re: Cara berternak Discus
pilotcam Tulis:wih dashyat.... total ada berapa ekor bro ??? udah gede2 tuh....
pengen post, tp harus gosok2 kaca dulu... lupa ngisi air lg td malem... :shock: ntar deh nyusul... :mrgreen:
tp ikan saya belom keluar warnanya... gpp ya.... soalnya masi kecil n gak dikasi asta, dll, belom maksudnya ?!!! hehehehe...

Saya juga nga pernah dikasih asta kok. Cuma sering2 dikasih tetra bits aja.

Emang nga sabar yah kalo nungguin ikan bisa dinikmatin. Waktu saya beli juga rasanya lamaaaaa nga gede2. Untung sekarang sudah lumayan gede, jadi ada yang bisa dinikmatin.
Tapi celakanya, sekarang akuariumnya kebanyakan, jadi sibuk ngurusin ganti air dsbnya daripada nikmatin discusnya Big Grin

Ayo yang lain posting dong..... Biar makin semangat sama hobby kita nih.

Saya posting yang lain nih ....

[Gambar: DSC04091.jpg]
Baru beli sebulan yang lalu deh.... Moga2 cepat besar, bentuknya sih cukup bagus.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-01-2010, 02:04 PM
Posting: #32
Re: Cara berternak Discus
willy stefanus Tulis:hi bro milisk, salam kenal..
keren tuh checkerboard nya... :haha: ..
ukuran dah nyampe 3.5inch y?
breed sendiri ato gimana bro? kalo ada stock boleh di PM lah harga nya... :mrgreen:

Salam kenal juga bro...

Senang juga ya gara2 hobby yang sama bisa kenal dengan macam2 orang, spt dengan bro Willy yang di Batam.

Ukurannya sih sudah hampir 4 inch nih. Moga2 bisa sampai 5" up. Soalnya bodynya juga tinggi, jadi keren bener kalo bisa sampai 5" up.

Yang ini beli sama orang dari kecil, jadi bukan hasil breed sendiri. Nanti deh kalo sudah jadi pasangan dan berhasil besarin bertelor nanti saya informasikan.
Atau bro Willy mau yang sudah remaja ?

Yang sekarang ada sih yang indukannya Cobalt. Cobalt X Blue Snake Skin, ada sekitar 60+ ekor, sekarang sudah 1-1.5", mungkin 2-4 minggu lagi sudah 2" up. Kalau ada yang tertarik boleh juga tuh. Sekarang sudah mulai bingung, kalau tiba2 ketambahan 60+ ekor Cobalt (yang gen induk2nya cukup besar) nanti 6-8 bulan lagi mesti punya berapa aquarium yah, he..he... Big Grin

Bro Willy posting juga dong ikan2nya....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-02-2010, 02:07 AM
Posting: #33
Re: Cara berternak Discus
miliskk Tulis:Saya juga nga pernah dikasih asta kok. Cuma sering2 dikasih tetra bits aja.

Emang nga sabar yah kalo nungguin ikan bisa dinikmatin. Waktu saya beli juga rasanya lamaaaaa nga gede2. Untung sekarang sudah lumayan gede, jadi ada yang bisa dinikmatin.
Tapi celakanya, sekarang akuariumnya kebanyakan, jadi sibuk ngurusin ganti air dsbnya daripada nikmatin discusnya Big Grin

Ayo yang lain posting dong..... Biar makin semangat sama hobby kita nih.

Saya posting yang lain nih ....

[Gambar: DSC04091.jpg]
Baru beli sebulan yang lalu deh.... Moga2 cepat besar, bentuknya sih cukup bagus.


wiiiih... makin dashyat !!!

ikan ane gak doyan'e makanan mahal, doyannya cacing, payah... ntr deh diajarin, biar jadi bagus...
kl bole tau bro, beli dimana n harganya, kyknya ok punya. pm aja ya... hehehehe....

thank you
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-02-2010, 12:42 PM
Posting: #34
Re: Cara berternak Discus
miliskk Tulis:
willy stefanus Tulis:hi bro milisk, salam kenal..
keren tuh checkerboard nya... :haha: ..
ukuran dah nyampe 3.5inch y?
breed sendiri ato gimana bro? kalo ada stock boleh di PM lah harga nya... :mrgreen:

Salam kenal juga bro...

Senang juga ya gara2 hobby yang sama bisa kenal dengan macam2 orang, spt dengan bro Willy yang di Batam.

Ukurannya sih sudah hampir 4 inch nih. Moga2 bisa sampai 5" up. Soalnya bodynya juga tinggi, jadi keren bener kalo bisa sampai 5" up.

Yang ini beli sama orang dari kecil, jadi bukan hasil breed sendiri. Nanti deh kalo sudah jadi pasangan dan berhasil besarin bertelor nanti saya informasikan.
Atau bro Willy mau yang sudah remaja ?

Bro Willy posting juga dong ikan2nya....

Yang sekarang ada sih yang indukannya Cobalt. Cobalt X Blue Snake Skin, ada sekitar 60+ ekor, sekarang sudah 1-1.5", mungkin 2-4 minggu lagi sudah 2" up. Kalau ada yang tertarik boleh juga tuh. Sekarang sudah mulai bingung, kalau tiba2 ketambahan 60+ ekor Cobalt (yang gen induk2nya cukup besar) nanti 6-8 bulan lagi mesti punya berapa aquarium yah, he..he... Big Grin


hehehe..hobby connecting peoples yak?....
saya belum sempet posting lagi neh, internet dirumah masi ngadat blm smpt sy settle...
kemaren sih dah sempet posting di thread nya Om aries (the summit) "BEST QUALITY DISCUS FROM LOCAL BREEDER" Page 6.
saya sih tertarik ma checkerboard nya aja, belum pernah punya tuh... :mrgreen: ....yang remaja ukuran brapa bro?
ada berapa ekor?
iya neh, saya juga lagi bingung keabisan tank, kemaren nge-breed tiger blue fineline dapet 80-ekor an...(aslinya 150 ekor-an, cuma beberapa dah saya lego ke temen2 disini)....
mau tukeran ??? hehehehe.....

sya mau share juga neh, burayak saya ini didapet dari pairing Tiger Blue fineline X ALLS,
cuma dari sekian banyak anakan, ga ada satu pun yang Albino, yang lebih aneh lagi say dapet 3 macem anakan:
> 9 Bar, lebih mirip ke Tiger Turquise
> 14 Bar LSS, tapi patern belum keluar
>14 Bar LSS, dengan marking yang udah jelas bgt mirip parents nya (padahal ukuran belum nyampe 2 Inch)
> Barless (non-Bar) , ada yang patern, ada yang polos....

kalo menurut temen saya, untuk dapetin albino nya harus di cross sekali lagi ma Albino, bener ga seh...?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-03-2010, 10:35 AM
Posting: #35
Re: Cara berternak Discus
Wah keren discus2nya bro Willy. Saya coba lihat di thread yang bro Willy sebut.

Banyak juga yah jenis2nya. Sumbernya dari mana bro ?

Hobby sama Albino yah ? Cukup banyak juga yah yang jenisnya Albino.

Btw, boleh juga tuh kita anakan yg bro Willy punya. Udah umur berapa minggu ? Bisa kirim ke jakarta nga ? Mau tukeran sama saya punya ?

Saya sih belum pernah pelihara albino discus, jadi mohon maaf tidak bisa kasih komentar, mungkin yang lain yg lebih punya pengalaman bisa komentar dengan pertanyaannya bro Willy.

Btw, indukannya ukurannya berapa inch bro ?

Total sekarang ada berapa aquarium ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-03-2010, 10:44 PM
Posting: #36
Re: Cara berternak Discus
capek juga gosokin kaca, belom kelar smua lagi... Sad

ini beberapa yg udah bersih, discus biasa, baru belajar, masi amatiran...


jantan pair 1, betinanya cm keliatan mulutnya doang...
[Gambar: IMG_9705.jpg]

pair 3.
[Gambar: IMG_9713.jpg]

masi kecil.
[Gambar: IMG_9729.jpg]
[Gambar: IMG_9735.jpg]

LSS dari thesummit
[Gambar: 7rombongan.jpg]


semoga bisa sedikit menyemangati..

regards,
Pilotcam
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-04-2010, 12:04 AM
Posting: #37
Re: Cara berternak Discus
Mantaappp !! Tapi kok cuma kelihatan 1 pair yang blue diamond aja ya ? Keren sih blue diamondnya.

Yang kecil2 itu dari indukan yang mana ? Banyak juga yah hasilnya. Udah berapa inch ? Pernah ngalamin pada mati nga yah burayaknya ? Tiba2 mati aja, hampir setiap hari ada aja yang mati.

Beli dari pak Aries berapa ekor pak LSSnya ? Yang ada gen eruptionnya bukan ? Saya baru tahu, ternyata LSS ada macam2 juga yah, katanya yang paling bagus kalo ada gen eruptionnya.
Yang saya punya setelah 3.5", totol2nya beberapa jadi garis dan kurang merah. Yang lain ada ngalamin juga ?


Kayaknya kaca aquariumnya masih bagus2 kok pak ? Jauh lebih bagus dari saya punya, he..he.. Udah, nga usah ragu2, langsung foto dan post aja .... Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-05-2010, 01:55 AM
Posting: #38
Re: Cara berternak Discus
[Gambar: IMG_97077.jpg]

sorry bro, ini yg gak bisa kebuka diatas... gak tau nih, photobucketnya, ato o-fishnya yg dodol....

burayak dari pair 1 sm pair2, yg pair 2 blm dipoto, masi lumutan kacanya.. ehehehehehe...
skrg baru 1' umur sekitar 5 minggu.
pernah jg kayak gitu, gak tau kenapa, tp skrg udah enggak lagi, sebelum masuk burayak, saya bersihin dl aqua pake alkohol.

kata pak Aries, ada gen eruption sm GLPS... blm tau nih jadinya gimana, ada beberapa sih udah keliatan bakal jadi jagoan kyknya...
itu poto ukuran 2,5' skrg udah 3'..

Regards,
Pilotcam
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-05-2010, 06:36 PM
Posting: #39
Re: Cara berternak Discus
Oh berarti burayaknya tipe blue diamond ya. Pantes, nga kelihatan barnya.

Berarti dua2 induknya tipe Blue Diamond ya ?

Total ada berapa nih burayaknya ? Rencananya nanti mau diapain ?

Saya lagi kebingungan nih, kalo sudah pada 2" up burayak2nya saya mau diapain ya. Emang paling enak sih kalo dijual, tapi bingung juga mau dijual kemana.

Sebelum punya burayak banyak, uda mesti siap2 nih, he..he. Soalnya jumlah akuarium kan terbatas, nga mungkin dipelihara semua.

Wah keren dong kalo gitu LSS nya. Moga2 cepat besar dan jadi induk yang oke yah. Total ada berapa ekor ?

Ada tipe2 lain lagi ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-06-2010, 07:20 AM
Posting: #40
Re: Cara berternak Discus
miliskk Tulis:Oh berarti burayaknya tipe blue diamond ya. Pantes, nga kelihatan barnya.

Berarti dua2 induknya tipe Blue Diamond ya ?

Total ada berapa nih burayaknya ? Rencananya nanti mau diapain ?

Saya lagi kebingungan nih, kalo sudah pada 2" up burayak2nya saya mau diapain ya. Emang paling enak sih kalo dijual, tapi bingung juga mau dijual kemana.

Sebelum punya burayak banyak, uda mesti siap2 nih, he..he. Soalnya jumlah akuarium kan terbatas, nga mungkin dipelihara semua.

Wah keren dong kalo gitu LSS nya. Moga2 cepat besar dan jadi induk yang oke yah. Total ada berapa ekor ?

Ada tipe2 lain lagi ?


Blue diamond saya ada 3 pair... yg batch ini dari dua pair sisa cm sekitar 110an, kmrn di tinggal kerja, pada rontok.
kl disini, saya jual ke temen, dia breeder jg, tp sering bantu2 temen lepas ikan. kemaren ikan saya 1cm 155ekor, di libas smua. memang harganya murah, namanya jg borongan, tp lbh enak gitu, daripada nahan, ikan tmbah gede, perawatan lebih mahal, capek deh... :mrgreen:

bro miliskk punya burayak apa ??? coba hub pendekar2 BSD, pasti tau mesti dibuang kemana... kl memang strainnya disni lg kosong, mungkin saya bisa tawarin ke temen. tp ya gitu, harganya gak tinggi lho...

aqua saya pertama cm 4, terus tmbh breeding 3, tambah lg 1, gak tau besok tmbah lg gak,puyeng jg banyak2, gara2 diracunin terus sm temen2 disini...

semoga keluarnya SE... hehehehehe... (ngarep: mode on) kemaren cm ambil 12 ekor dari pak Aries, gak banyak2 dl... bingung ngasi makannya.
sementara, saya cm punya blue diamond sm lss. ada PB punya temen, di pinjemin buat belajar breeding.


regards,
Pilotcam
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-06-2010, 09:00 AM
Posting: #41
Re: Cara berternak Discus
miliskk Tulis:Wah keren discus2nya bro Willy. Saya coba lihat di thread yang bro Willy sebut.

Banyak juga yah jenis2nya. Sumbernya dari mana bro ?

Hobby sama Albino yah ? Cukup banyak juga yah yang jenisnya Albino.

Btw, boleh juga tuh kita anakan yg bro Willy punya. Udah umur berapa minggu ? Bisa kirim ke jakarta nga ? Mau tukeran sama saya punya ?

Saya sih belum pernah pelihara albino discus, jadi mohon maaf tidak bisa kasih komentar, mungkin yang lain yg lebih punya pengalaman bisa komentar dengan pertanyaannya bro Willy.

Btw, indukannya ukurannya berapa inch bro ?

Total sekarang ada berapa aquarium ?


Sumber ikan 70% dri Singapur, lainnya dari Jakarta...soalnya lokal Batam ga da breeder bagus kayak di Jkt sana.. :?
kalo dibilang hobby sama albino sbnrnya ga juga, cuma saya lebih seneng koleksi ikan bersih ga berpasir..kalo albino kan dijamin bersih tuntas, stress juga ga akan jadi item.... :mrgreen:
saya liat checkerboard bro milisk bersih ga da pasir, makannya saya naksir... :good:

kalo kirim ke jkt sih bisa aja, cm tunggu ikan saya agak gede an dikit d sekerang masi 2 inch...
indukannya 5inch, ntar saya upload to update foto2 nya dulu aja biar ga penasaran...hehehehe
sekarang saya keep 12 tank in 2 rack....bener kata bro pilot, "racun" dicus mah kalo dah nyebar susah...hahahaha
tar bro sms ke +628175475892, biar kt bahas tukar menukar via phone aja...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-06-2010, 10:49 AM
Posting: #42
Re: Cara berternak Discus
Wah, malah lebih enak dong pak kalau ambil dari Singapore. Bukannya di sana jauh lebih variatif ?

Btw, gimana caranya sih pak, kalau mau import discus ? Apa hand carry sendiri atau lewat jalur2 tertentu ? Soalnya kadang2 ngeliat website2 luar ngiler juga ngeliat discus2nya. Pernah punya pengalaman langsung dengan import discus ?

Iya pak, checkerboardnya benar2 bersih dan tidak berpasir. Saya beli memang harganya cukup tinggi dibanding harga pasaran. Tapi sejauh ini sangat memuaskan sih Smile Termasuk favorit saya.
Btw, bro pernah liat Checkerboard Turquoise ? Keren juga lho.

Ok pak, kita coba kontak2an lewat sms juga ya. Oh iya, nomor saya : +6281510458967. Nyesel juga baru kenal sekarang sama bro Willy, soalnya tahun lalu saya ke Batam, coba kalau sudah kenal dari dulu, mungkin saya bisa mampir ke tempat bro Willy utk liat2 discusnya sekalian.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-06-2010, 12:27 PM
Posting: #43
Re: Cara berternak Discus
PERINGATAN PILOTCAM:
RACUN DISCUS MENYEBABKAN, SULIT TIDUR, DUIT ABIS TERUS GARA2 BELI DISCUS, KERJAAN TERGANGGU.

GEJALA TERJANGKIT RACUN DISCUS:
SERING NGILER KL NGELIAT DISCUS CAKEP, HORNY, NAPSU PENGEN NYEROK.

CARA MENGHINDARI RACUN DISCUS:
DILARANG KERAS SERING-SERING LIAT DISCUS YANG CAKEP-CAKEP.

BILA SUDAH TERJANGKIT, PENYAKIT INI SANGAT SUSAH DISEMBUHKAN. LEBIH BAIK MENCEGAH DARIPADA MENGOBATI. :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-06-2010, 12:39 PM
Posting: #44
Re: Cara berternak Discus
pilotcam Tulis:PERINGATAN PILOTCAM:
RACUN DISCUS MENYEBABKAN, SULIT TIDUR, DUIT ABIS TERUS GARA2 BELI DISCUS, KERJAAN TERGANGGU.

GEJALA TERJANGKIT RACUN DISCUS:
SERING NGILER KL NGELIAT DISCUS CAKEP, HORNY, NAPSU PENGEN NYEROK.

CARA MENGHINDARI RACUN DISCUS:
DILARANG KERAS SERING-SERING LIAT DISCUS YANG CAKEP-CAKEP.

BILA SUDAH TERJANGKIT, PENYAKIT INI SANGAT SUSAH DISEMBUHKAN. LEBIH BAIK MENCEGAH DARIPADA MENGOBATI. :mrgreen:



wakakakakaka.....bro pilot dah akut yah??? asmpe horny segala....hahahaha ...:lol:
tapi bro harus tulis juga efek positif nya jga dunk...:
misalnya:
>HOBBY DISCUS BIKIN BETAH DIRUMAH, GA KLAYAPAN ATO DUGEMAN
>PIARA DISCUS JUGA MELATIH TANGGUNG JAWAB; NGASI MAKAN, GANTI AER, NGERAWAT YANG SAKIT, DLL
>GA CUMA NGABISIN DUIT KOOQ, KADANG2 JUGA BISA NAMBAH INCOME... :good:
........setuju ?????................... :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-06-2010, 01:00 PM
Posting: #45
Re: Cara berternak Discus
willy stefanus Tulis:
pilotcam Tulis:PERINGATAN PILOTCAM:
RACUN DISCUS MENYEBABKAN, SULIT TIDUR, DUIT ABIS TERUS GARA2 BELI DISCUS, KERJAAN TERGANGGU.

GEJALA TERJANGKIT RACUN DISCUS:
SERING NGILER KL NGELIAT DISCUS CAKEP, HORNY, NAPSU PENGEN NYEROK.

CARA MENGHINDARI RACUN DISCUS:
DILARANG KERAS SERING-SERING LIAT DISCUS YANG CAKEP-CAKEP.

BILA SUDAH TERJANGKIT, PENYAKIT INI SANGAT SUSAH DISEMBUHKAN. LEBIH BAIK MENCEGAH DARIPADA MENGOBATI. :mrgreen:



wakakakakaka.....bro pilot dah akut yah??? asmpe horny segala....hahahaha ...:lol:
tapi bro harus tulis juga efek positif nya jga dunk...:
misalnya:
>HOBBY DISCUS BIKIN BETAH DIRUMAH, GA KLAYAPAN ATO DUGEMAN
>PIARA DISCUS JUGA MELATIH TANGGUNG JAWAB; NGASI MAKAN, GANTI AER, NGERAWAT YANG SAKIT, DLL
>GA CUMA NGABISIN DUIT KOOQ, KADANG2 JUGA BISA NAMBAH INCOME... :good:
........setuju ?????................... :mrgreen:

kalo nambah income, saya setuju.
Tp kl bikin betah dirumah, kyknya gak banget, yg betul, bikin gak bisa kemana-mana... :mrgreen:

cek pm bro Wlly...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu