Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ikan dan udang danau sulawesi.
06-22-2009, 05:16 PM
Posting: #1
Ikan dan udang danau sulawesi.
Halo semua penggemar ikan dan udang, saya sedang mencari kontak untuk berbicara sulawesi danau.

Aku Perancis dan saya mempunyai banyak teman-teman di dunia yang ingin berbicara tentang ikan dan udang danau.

Jika Anda bergairah tentang ikan dan udang di dunia, hubungi saya.

Kami membutuhkan bantuan anda

silakan, terima kasih.

sorry for my Indonesian, I am an aquarist French.
http://www.aqualifestyle-france.com/ Here is my forum, it is open to everyone, you do not have to register to participate and you have a translator integrated into the forum.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-23-2009, 09:06 AM
Posting: #2
Re: Ikan dan udang danau sulawesi.
sori,udang n ikan spesifiknya di danau di wilayah sulawesi or di seluruh danau di indonesia/dunia? :?:

I don't inherit nature from my ancestor..I only borrow them from my descendant..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-23-2009, 11:42 AM
Posting: #3
Re: Ikan dan udang danau sulawesi.
Saya tertarik di semua negara, saya menemukan cinta dunia ikan dan udang.
The biotope dari sulawesi am sangat tertarik karena merupakan habitat dalam bahaya.
Di masa mendatang jika tidak dilakukan, ia hanya menjadi seperti Danau Victoria di Afrika.

I think it's aneh Perancis untuk melihat bunga di dunia.

Dan aku bukan satu-satunya negara yang saya pikir semua aquarists dunia dapat berbagi bersama.

Saya membuat sebuah forum untuk semua negara untuk bertemu dan saya siap untuk membantu Anda menemukan dunia.

Itulah sebabnya kenapa kita harus belajar untuk berkomunikasi.

sorry for my Indonesian, I am an aquarist French.
http://www.aqualifestyle-france.com/ Here is my forum, it is open to everyone, you do not have to register to participate and you have a translator integrated into the forum.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-24-2009, 11:16 AM
Posting: #4
Re: Ikan dan udang danau sulawesi.
Helo sir / monsignor,

cammant ca va ? ( am i right? )

been a while since u posted about freshwater sting ray i believe.....

the stunning beauty of our endemic shrimps, celebes shrimp in particular, has no longer a surprise and yes, it become the jewel of the shrimps...

if u need any help, u can contact me and i'll be glad if i can help....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-24-2009, 02:58 PM
Posting: #5
Re: Ikan dan udang danau sulawesi.
comment ça va (good Wink )

very well when I see that communicate

I do not know if you saw the movie "home" that I put on the ais forum?

This film shows that the world and small. Thanks to the internet we communicate, I know everything that happens in the world.

We are the protectors of biotopes in the world. We aquarists have a look the above.

I will transfer the information from the french forum to forum aqualifestyle-world. I will have to translate into English for you given the opportunity to visit the forums of the world.

I am not a forum competitor.

Because every forum I know and I participate or be represented on the homepage aqualifestyle-world. My idea and mix all aquarists the world to learn to share our knowledge about our fish.

Like that Indonesia will experience all the countries I site below ...

(countries or I am: Argentina, Colombia, Brazil, Peru, Costa Rica, Mexico, Europe, India, Indonesia, Australia, China, South Africa ...)

It is a great project that takes time and which I hope will help you.

Aqualifestyle-world will be the project of my life.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://aqualifestyle-world.forumactif.net/">http://aqualifestyle-world.forumactif.net/</a><!-- m -->


For the freshwater ray, I am of peru forum that can help you if you need help.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.acuaristasperu.com/forum/index.php?board=6.0">http://www.acuaristasperu.com/forum/index.php?board=6.0</a><!-- m -->

Thank you for your assistance

sorry for my Indonesian, I am an aquarist French.
http://www.aqualifestyle-france.com/ Here is my forum, it is open to everyone, you do not have to register to participate and you have a translator integrated into the forum.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-24-2009, 07:21 PM
Posting: #6
Re: Ikan dan udang danau sulawesi.
tyrano34 Tulis:Saya tertarik di semua negara, saya menemukan cinta dunia ikan dan udang.
The biotope dari sulawesi am sangat tertarik karena merupakan habitat dalam bahaya.
Di masa mendatang jika tidak dilakukan, ia hanya menjadi seperti Danau Victoria di Afrika.

I think it's aneh Perancis untuk melihat bunga di dunia.

Dan aku bukan satu-satunya negara yang saya pikir semua aquarists dunia dapat berbagi bersama.

Saya membuat sebuah forum untuk semua negara untuk bertemu dan saya siap untuk membantu Anda menemukan dunia.

Itulah sebabnya kenapa kita harus belajar untuk berkomunikasi.

Wah..... nice....
Si Mister ja peduli..... Smile
ane salute kalo kyk gini......
by the way danau sulawesi yang mana :?:

Bnyk bljr n masih akan trz bljr dr sini .... :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-24-2009, 09:03 PM
Posting: #7
Re: Ikan dan udang danau sulawesi.
Seorang teman dari Singapura yang pergi ke danau di bulan Juli.

dan saya menunggu informasi dari seorang teman dari Jepang yang merupakan penulis dari situs EQUATOR.

Saya tahu bahwa danau yang dalam bahaya karena polusi.

Itulah sebabnya saya mencoba untuk mendapatkan informasi di atas danau.

sorry for my Indonesian, I am an aquarist French.
http://www.aqualifestyle-france.com/ Here is my forum, it is open to everyone, you do not have to register to participate and you have a translator integrated into the forum.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-25-2009, 09:50 PM
Posting: #8
Re: Ikan dan udang danau sulawesi.
@tyrano34, Alo, monsieur. Ca va bien ? Je t'admire parce que tu fais attention aux especes endangereux ou habitent aux lacs en Sulawesi, particulairement les poissons et les crevettes. Pardon, j'ai besoin d'ouvrir la dictionnaire. :oops:
@AlliGar91. Di Sulawesi banyak danau, contohnya danau Towuti, Matano, Lindu, Poso dan banyak lainnya. Ikan endemis yang sudah dipasarkan sebagai ikan hias contohnya beberapa jenis halfbeak air tawar, rainbow sulawesi (yang ini ikan sungai). Banyak ikan endemis punah gara-gara masuknya ikan "alien" predator seperti mujair dan nila yang keduanya adalah pendatang dari Afrika serta louhan ikan jadi-jadian turunan siklid amerika, juga alligator gar pendatang dari amerika utara. Anehnya dulu dinas perikanan mendorong peternakan ikan nila dan mujair dalam keramba di danau2 Indonesia (sinting!!!) :evil: Kalo lepas gimana ?!! Jadi kalo doyan pelihara ikan2 eksotis (maksudnya pendatang dari luar negeri) apa lagi yang predator kayak louhan, piranha, arapaima, frontosa, bawal air tawar (pacu; yang ini asli Amazon) dll, kalo bosen jangan dilepas ke alam bebas, tapi dijual ke hobiis lain yang ngerti dan peduli lingkungan, kalo tetap susah dapat pembeli ya dibikin ikan bakar atw goreng aja. :twisted: Selain itu danau2 di Sulawesi terancam oleh pertambangan dan penebangan liar yang merusak daerah tangkapan air di sekitarnya. Kan, kalo spesies2 ini punah yang rugi orang Indonesia sendiri. Betul, gak ???

Fishkeeping allows me travelling around the world cheaper and easier.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-11-2010, 10:07 AM
Posting: #9
Re: Ikan dan udang danau sulawesi.
maaf saya tidak menerima pesan, maaf untuk keterlambatan saya.
Ya itu sedih melihat kodrat manusia yang rusak.

Saat ini di Brazil, sungai rio Xingu berada dalam bahaya karena pembangunan bendungan besar (belomonte). :shock:

Dalam eropa kita mendapatkan banyak spesies baru danau sulawesi.
Apa yang menyedihkan adalah bahwa banyak yang tidak tahu Aquarist memelihara ikan dan invertebrata yang tepat.

Beberapa tiba tetapi tidak berbagi pengetahuan.

I'm all for sharing dan saya membantu Aquarist Perancis.

Saya berharap untuk mendapatkan bantuan pada forum ini.

Banyak posting saya di forum ini belum terjawab. :cry:

sorry for my Indonesian, I am an aquarist French.
http://www.aqualifestyle-france.com/ Here is my forum, it is open to everyone, you do not have to register to participate and you have a translator integrated into the forum.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-16-2010, 08:06 AM
Posting: #10
Re: Ikan dan udang danau sulawesi.
Sorry. It does not mean we do not want to give information. but indeed many Indonesian people do not understand about sulawesi biotope. probably about sulawesi shrimp you can contact Irwansyah Pasay. <!-- m --><a class="postlink" href="http://irwansyahpasay.blogspot.com/">http://irwansyahpasay.blogspot.com/</a><!-- m --> or <!-- m --><a class="postlink" href="http://groups.yahoo.com/group/udang_hias">http://groups.yahoo.com/group/udang_hias</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-16-2010, 08:12 AM
Posting: #11
Re: Ikan dan udang danau sulawesi.
Thank you for your help.

Good news on the Xingu river will shortly be saved.

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gabeira.com.br/noticias/temas/meio-ambiente/2114-justica-do-para-suspende-leilao-de-belo-monte-e-fixa-multa-para-descumprimento">http://www.gabeira.com.br/noticias/tema ... umprimento</a><!-- m -->

Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin

sorry for my Indonesian, I am an aquarist French.
http://www.aqualifestyle-france.com/ Here is my forum, it is open to everyone, you do not have to register to participate and you have a translator integrated into the forum.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu