Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Guppy Balloon dan Crowntail (Merah) ex. Thailand
06-28-2009, 07:01 AM
Posting: #1
Guppy Balloon dan Crowntail (Merah) ex. Thailand
Beberapa oleh2 dari perjalanan ke Thailand,mohon tanggapan dari temen2 o fish
[Gambar: guppyballoonblueredgras.jpg]
Guppy Balloon Blue/Red Grass SW
[Gambar: guppyballoonmedusa.jpg]
Guppy Balloon Medusa
[Gambar: guppymerahkingcobrarrea.jpg]
RREA Guppy MERAH (Crowntail) Red King Cobra
[Gambar: guppymerahtuxedoredtail.jpg]
Guppy MERAH (Crowntail) Tuxedo Red Tail
[Gambar: originalcobramosaicexth.jpg]
Guppy 'ORIGINAL' Cobra Mosaic ( Pair )
[Gambar: platinumbluegrassswrb.jpg]
Guppy Platinum Blue Grass Swallow Ribbon

Salam guppy
Agung (SUMBER AGUNG FARM)JOGja
0274 782 8699 / 0856 291 7584
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-28-2009, 08:11 PM
Posting: #2
Re: Guppy Balloon dan Crowntail (Merah) ex. Thailand
Bos itu guppy ballonnya bisa kawin emangnya?
soalnya saya jg punya guppy cacat punggungnya gitu...jadi gendut2 kyk molly bola...
tp nda mau kawin :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-28-2009, 08:31 PM
Posting: #3
Re: Guppy Balloon dan Crowntail (Merah) ex. Thailand
Mohon maaf ya bos agung...
apakah guppy tersebut bkn jenis "Cacat Genetik" ??? krn bbrp anakan i ada yg muncul seperti "Molly Ballon" , tapi ekornya tdk keluar warna seperti punya bos agung yg "Ex" dari thailand ????

Karena BBrp Guppy i emang i campur dgn molly ballon yg mata merah juga , tapi bbrp bulan lalu bisa keluar anakannya.. menurut bbrp pakar guppy,katanya gupp tdk bisa kawin dgn molly.. apa guppy i bisa kawin atau itu hanya kebetulan saja

guppy "original" mosaic cobranya keren tuh bos, tp kenapa anda suka jenis2 lama ?? bos punya metal blue grass ???

Mohon maaf sebesar2nya ya bos agung...

Bussan
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-28-2009, 10:40 PM
Posting: #4
Re: Guppy Balloon dan Crowntail (Merah) ex. Thailand
@ bos Susu Naga & bos Bussan : menurut breedernya,guppy balloon asli tetap bisa kawin,bahkan harus balloon dg
balloon.Mungkin z cacat genetik,hnya kelihaian mereka bisa menciptakan balloon.
Buat saya,ga peduli strain lama/baru,klo memang 'MURNI' khususnya Betinanya.Karena setauku,betina cobra mosaik
yg ada ditangan peternak Indo,dah ga asli lagi.Badan ta ada tuxedo,wrn abu2,ekor bercorak samar2.Dugaan mungkin,
awal masuk Indo,ta ada betina aslinya,trus diakali dgn disilang dgn bukan betina asli,shg skr betinanya beda jauh wrn aslinya.
Metal blue grass lum masuk,bos Bussan.Tx atas respon bos Susu Naga n bos Bussan.

Salam guppy
Agung(SUMBER AGUNG FARM) JOGja
0274 782 8699 / 0856 291 7584
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-29-2009, 01:01 AM
Posting: #5
Re: Guppy Balloon dan Crowntail (Merah) ex. Thailand
wah
gw acungkn 2 jempol buat ikan pa Agung
hehehhe
:cangrat: :cangrat:

learning by doing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-30-2009, 05:13 PM
Posting: #6
Re: Guppy Balloon dan Crowntail (Merah) ex. Thailand
boleh coment nih.. Big Grin bisa dibilang ikan guppy sekarang sebenarnya adlah ikan yang "cacat"..atauu sifatnya homozigot resesif..tapi karena cacatnya simetris dan teratur..jadi tambah indah...seperti maskoki tuh..kerabatnya yang normal kan seperti ikan karper Smile guppy crown tail..swallow tail..adalah termasuk guppy "cacat" tapi indah..jadi layak dikembangkan...tapi..kalo guppy balon apa ukuranya bisa besar..?seperti guppy normal?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-30-2009, 10:12 PM
Posting: #7
Re: Guppy Balloon dan Crowntail (Merah) ex. Thailand
@bos agung : wah...sep kalo gitu... :mrgreen:

Top deh ikannya Bos Agung...Yg kemarin pas comment lupa tulis...
"guppy ballonya lucu" :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-30-2009, 11:35 PM
Posting: #8
Re: Guppy Balloon dan Crowntail (Merah) ex. Thailand
wogh kapan yah gw bisa punya guppy kaya geto
ngomong2 yg ekor nya kaya serit keren juga^^
oh yah nanya dong
pertumbuhan panjang burayak molly gimana sih(normal)
dah 1 bulan ga tambah gede
malah mate mulu T.T
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-01-2009, 09:13 PM
Posting: #9
Re: Guppy Balloon dan Crowntail (Merah) ex. Thailand
Dear Guppy maniacs,,

keren2 sih guppnya, tapi coba bayangkan klo ekornya guppy merah/crowntail kaya cupang gitu...
salut deh buat Bos Agung yg gak pernah capek/bosen berburu guppy..
maaf klo ada yg salah..

Salam

nachyaDYAS FARM
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-02-2009, 06:58 PM
Posting: #10
Re: Guppy Balloon dan Crowntail (Merah) ex. Thailand
Makasih banget buat temen2 yg telah ksi tanggapannya.
komentar bos2 sungguh membesarkan hati,memompa semangat saya untuk terus setia menggeluti pada guppy yg cantik ini.
Semoga komunitas guppy di Indo bertambah banyak, semakin berkualitas,antusias n ga mudah patah semangat.
Maju trus........ :good: :good: :good:

Salam guppy
Agung(SUMBER AGUNG FARM)JOGja
0274 782 8699 / 0856 291 7584
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-03-2009, 10:14 AM
Posting: #11
Re: Guppy Balloon dan Crowntail (Merah) ex. Thailand
ehmm .. tambah banyak aja nih yg masukin crowntail guppy nice .. nice .. mantab Big Grin

Hendry
Contact No. 0711 5472599
Palembang
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-26-2009, 06:33 AM
Posting: #12
Re: Guppy Balloon dan Crowntail (Merah) ex. Thailand
Ternyata guppy MERAH/crown tail jenis RED MAGENTA koleksi saya berhasil memijah,menghasilkan beberapa puluh ekor,
umurnya sekarang sktr 10 hari,nampaknya setelah diamati dgn teliti,sudah nampak tanda2 ekor crown tail.
Ini sungguh menggembirakan buat saya,artinya ini suatu bukti bahwa crown tail bisa dipijahkan sesama crown tail,
dan hasil anakannya juga crown tail.Sebenernya saya ingin mengambil gambar,tp masih terlalu kecil,kamera saya
ndak mampu menghasilkan gambar yg baik/blur.Nanti pada saatnya pasti akan sy tampilkan disini.Doakan ya bisa berhasil
membesarkan,mengembang biakannya.Tx a lot

Salam guppy
Agung(SUMBER AGUNG FARM)JOGja
0274 782 8699 / 0856 291 7584
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-27-2009, 11:48 AM
Posting: #13
Re: Guppy Balloon dan Crowntail (Merah) ex. Thailand
sukses pak ... ga sabar nih pengen liat Big Grin

Hendry
Contact No. 0711 5472599
Palembang
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-28-2009, 05:19 PM
Posting: #14
Re: Guppy Balloon dan Crowntail (Merah) ex. Thailand
itu foto pertama seh guppy kawin ma molly balon ya? hehe maap nubie ga tau Big Grin

For Sale : Canister Resun Filter ->
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.o-fish.com/viewtopic.php?f=45&t=25799">viewtopic.php?f=45&t=25799</a><!-- l -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-30-2009, 01:34 AM
Posting: #15
Re: Guppy Balloon dan Crowntail (Merah) ex. Thailand
Wah, keren..berapa duit beli disana? saya dulu juga pernah punya dari hasil Breedingan saya sendiri(Red Mozaik),
yang sdh pernah liat ikan saya wkt itu Bpk Eddy, & Bpk Kevin, dan sempat laku dgn hrg cukup tinggi.
Kalo bisa ikan ini jangan sampe punah, soalnya disby animo ikan ini cukup tinggi.
Rencana Pak Agung jual berapa per pasang?
salam kenal Bambang GFCS Smile Smile Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu