Simple Web Counter
Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Guppy Balloon dan Crowntail (Merah) ex. Thailand
Beberapa oleh2 dari perjalanan ke Thailand,mohon tanggapan dari temen2 o fish
[Gambar: guppyballoonblueredgras.jpg]
Guppy Balloon Blue/Red Grass SW
[Gambar: guppyballoonmedusa.jpg]
Guppy Balloon Medusa
[Gambar: guppymerahkingcobrarrea.jpg]
RREA Guppy MERAH (Crowntail) Red King Cobra
[Gambar: guppymerahtuxedoredtail.jpg]
Guppy MERAH (Crowntail) Tuxedo Red Tail
[Gambar: originalcobramosaicexth.jpg]
Guppy 'ORIGINAL' Cobra Mosaic ( Pair )
[Gambar: platinumbluegrassswrb.jpg]
Guppy Platinum Blue Grass Swallow Ribbon

Salam guppy
Agung (SUMBER AGUNG FARM)JOGja
0274 782 8699 / 0856 291 7584
Kutip pesan ini pada balasan
#1 06-28-2009, 07:01 AM
Bos itu guppy ballonnya bisa kawin emangnya?
soalnya saya jg punya guppy cacat punggungnya gitu...jadi gendut2 kyk molly bola...
tp nda mau kawin :mrgreen:
Kutip pesan ini pada balasan
#2 06-28-2009, 08:11 PM
Mohon maaf ya bos agung...
apakah guppy tersebut bkn jenis "Cacat Genetik" ??? krn bbrp anakan i ada yg muncul seperti "Molly Ballon" , tapi ekornya tdk keluar warna seperti punya bos agung yg "Ex" dari thailand ????

Karena BBrp Guppy i emang i campur dgn molly ballon yg mata merah juga , tapi bbrp bulan lalu bisa keluar anakannya.. menurut bbrp pakar guppy,katanya gupp tdk bisa kawin dgn molly.. apa guppy i bisa kawin atau itu hanya kebetulan saja

guppy "original" mosaic cobranya keren tuh bos, tp kenapa anda suka jenis2 lama ?? bos punya metal blue grass ???

Mohon maaf sebesar2nya ya bos agung...

Bussan
Kutip pesan ini pada balasan
#3 06-28-2009, 08:31 PM
@ bos Susu Naga & bos Bussan : menurut breedernya,guppy balloon asli tetap bisa kawin,bahkan harus balloon dg
balloon.Mungkin z cacat genetik,hnya kelihaian mereka bisa menciptakan balloon.
Buat saya,ga peduli strain lama/baru,klo memang 'MURNI' khususnya Betinanya.Karena setauku,betina cobra mosaik
yg ada ditangan peternak Indo,dah ga asli lagi.Badan ta ada tuxedo,wrn abu2,ekor bercorak samar2.Dugaan mungkin,
awal masuk Indo,ta ada betina aslinya,trus diakali dgn disilang dgn bukan betina asli,shg skr betinanya beda jauh wrn aslinya.
Metal blue grass lum masuk,bos Bussan.Tx atas respon bos Susu Naga n bos Bussan.

Salam guppy
Agung(SUMBER AGUNG FARM) JOGja
0274 782 8699 / 0856 291 7584
Kutip pesan ini pada balasan
#4 06-28-2009, 10:40 PM
wah
gw acungkn 2 jempol buat ikan pa Agung
hehehhe
:cangrat: :cangrat:

learning by doing
Kutip pesan ini pada balasan
#5 06-29-2009, 01:01 AM
boleh coment nih.. Big Grin bisa dibilang ikan guppy sekarang sebenarnya adlah ikan yang "cacat"..atauu sifatnya homozigot resesif..tapi karena cacatnya simetris dan teratur..jadi tambah indah...seperti maskoki tuh..kerabatnya yang normal kan seperti ikan karper Smile guppy crown tail..swallow tail..adalah termasuk guppy "cacat" tapi indah..jadi layak dikembangkan...tapi..kalo guppy balon apa ukuranya bisa besar..?seperti guppy normal?
Kutip pesan ini pada balasan
#6 06-30-2009, 05:13 PM
@bos agung : wah...sep kalo gitu... :mrgreen:

Top deh ikannya Bos Agung...Yg kemarin pas comment lupa tulis...
"guppy ballonya lucu" :mrgreen:
Kutip pesan ini pada balasan
#7 06-30-2009, 10:12 PM
wogh kapan yah gw bisa punya guppy kaya geto
ngomong2 yg ekor nya kaya serit keren juga^^
oh yah nanya dong
pertumbuhan panjang burayak molly gimana sih(normal)
dah 1 bulan ga tambah gede
malah mate mulu T.T
Kutip pesan ini pada balasan
#8 06-30-2009, 11:35 PM
Dear Guppy maniacs,,

keren2 sih guppnya, tapi coba bayangkan klo ekornya guppy merah/crowntail kaya cupang gitu...
salut deh buat Bos Agung yg gak pernah capek/bosen berburu guppy..
maaf klo ada yg salah..

Salam

nachyaDYAS FARM
Kutip pesan ini pada balasan
#9 07-01-2009, 09:13 PM
Makasih banget buat temen2 yg telah ksi tanggapannya.
komentar bos2 sungguh membesarkan hati,memompa semangat saya untuk terus setia menggeluti pada guppy yg cantik ini.
Semoga komunitas guppy di Indo bertambah banyak, semakin berkualitas,antusias n ga mudah patah semangat.
Maju trus........ :good: :good: :good:

Salam guppy
Agung(SUMBER AGUNG FARM)JOGja
0274 782 8699 / 0856 291 7584
Kutip pesan ini pada balasan
#10 07-02-2009, 06:58 PM
ehmm .. tambah banyak aja nih yg masukin crowntail guppy nice .. nice .. mantab Big Grin

Hendry
Contact No. 0711 5472599
Palembang
Kutip pesan ini pada balasan
#11 07-03-2009, 10:14 AM
Ternyata guppy MERAH/crown tail jenis RED MAGENTA koleksi saya berhasil memijah,menghasilkan beberapa puluh ekor,
umurnya sekarang sktr 10 hari,nampaknya setelah diamati dgn teliti,sudah nampak tanda2 ekor crown tail.
Ini sungguh menggembirakan buat saya,artinya ini suatu bukti bahwa crown tail bisa dipijahkan sesama crown tail,
dan hasil anakannya juga crown tail.Sebenernya saya ingin mengambil gambar,tp masih terlalu kecil,kamera saya
ndak mampu menghasilkan gambar yg baik/blur.Nanti pada saatnya pasti akan sy tampilkan disini.Doakan ya bisa berhasil
membesarkan,mengembang biakannya.Tx a lot

Salam guppy
Agung(SUMBER AGUNG FARM)JOGja
0274 782 8699 / 0856 291 7584
Kutip pesan ini pada balasan
#12 07-26-2009, 06:33 AM
sukses pak ... ga sabar nih pengen liat Big Grin

Hendry
Contact No. 0711 5472599
Palembang
Kutip pesan ini pada balasan
#13 07-27-2009, 11:48 AM
itu foto pertama seh guppy kawin ma molly balon ya? hehe maap nubie ga tau Big Grin

For Sale : Canister Resun Filter ->
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.o-fish.com/viewtopic.php?f=45&t=25799">viewtopic.php?f=45&t=25799</a><!-- l -->
Kutip pesan ini pada balasan
#14 07-28-2009, 05:19 PM
Wah, keren..berapa duit beli disana? saya dulu juga pernah punya dari hasil Breedingan saya sendiri(Red Mozaik),
yang sdh pernah liat ikan saya wkt itu Bpk Eddy, & Bpk Kevin, dan sempat laku dgn hrg cukup tinggi.
Kalo bisa ikan ini jangan sampe punah, soalnya disby animo ikan ini cukup tinggi.
Rencana Pak Agung jual berapa per pasang?
salam kenal Bambang GFCS Smile Smile Smile
Kutip pesan ini pada balasan
#15 07-30-2009, 01:34 AM
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu

Hubungi Kami | | Kembali Ke Atas | Kembali Ke Konten | Mode Lite (Arsip) | Sindikasi RSS