Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
seberapa bandel sih, Botia?..
07-30-2009, 07:31 PM
Posting: #16
Re: seberapa bandel sih, Botia?..
[Gambar: ClownLoachWFLo_U63.jpg]

Yg seperti itu bukan botia nya ? Bener khan ngitung nya 3 inch (sekitar 7,5 cm) bukan 3 cm ?

hallo Tulis:wah bener nieh 3-5 in dapet rp 5000 murah sekali...... Itu botia macracanta ?? atau botia india ?

@handaya
wah klo udah dapet no contacknya beli yg banyak entar aku ngikut yah... ? yg 5 in cuma Goceng gitu

Sama saya juga jadi penasaran itu botia india (botia almorhae) atau botia macan (chromobotia macracanthus) :?: Kalo bener botia macan @ 5000 rupiah untuk ukuran 3 inch up sih berminat banget Wink
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-31-2009, 10:33 AM
Posting: #17
Re: seberapa bandel sih, Botia?..
sory baru buka,no contac nya blm w liat mungkin nanti plng kerja,mampir kesana,botia nya jenis clown,klo yg india cuma 2rb-3rb.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-31-2009, 10:42 AM
Posting: #18
Re: seberapa bandel sih, Botia?..
klo alamat nya w tau bro jl.menteng atas selatan1 nama tempat nya,AMUNG JAYA,no tlpn nya blm ada. w beli botia macan nya 2 minggu yg lalu,klo ke situ harus rajin2 surve klo mau dapat ikan2 yg di ingin kan.karna cepat banget laku nya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-31-2009, 04:14 PM
Posting: #19
Re: seberapa bandel sih, Botia?..
skin Tulis:sory baru buka,no contac nya blm w liat mungkin nanti plng kerja,mampir kesana,botia nya jenis clown,klo yg india cuma 2rb-3rb.

skin Tulis:klo alamat nya w tau bro jl.menteng atas selatan1 nama tempat nya,AMUNG JAYA,no tlpn nya blm ada. w beli botia macan nya 2 minggu yg lalu,klo ke situ harus rajin2 surve klo mau dapat ikan2 yg di ingin kan.karna cepat banget laku nya.

Daerah Mentas yah, ada no hp pemilik toko nya ngga ? Repot kalo jauh2 dari Bogor ternyata sampe situ ngga ada ikan nya dicari

Ada minimum order nya ngga bro ? Kalo mampir kesono tolong pastikan ukuran nya yah Wink
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-31-2009, 08:47 PM
Posting: #20
Re: seberapa bandel sih, Botia?..
Handaya Tulis:
skin Tulis:sory baru buka,no contac nya blm w liat mungkin nanti plng kerja,mampir kesana,botia nya jenis clown,klo yg india cuma 2rb-3rb.

skin Tulis:klo alamat nya w tau bro jl.menteng atas selatan1 nama tempat nya,AMUNG JAYA,no tlpn nya blm ada. w beli botia macan nya 2 minggu yg lalu,klo ke situ harus rajin2 surve klo mau dapat ikan2 yg di ingin kan.karna cepat banget laku nya.

Daerah Mentas yah, ada no hp pemilik toko nya ngga ? Repot kalo jauh2 dari Bogor ternyata sampe situ ngga ada ikan nya dicari

Ada minimum order nya ngga bro ? Kalo mampir kesono tolong pastikan ukuran nya yah Wink

Wah botia tiger.... ada dua deh. Yang india kek zebra..... klo yang badannya kek macracanta tapi lebih panjang buntutnya loreng itu juga tiger.

Iya minta nomor telpon yg bisa di hubungi dung ..... Minat juga nieh
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-01-2009, 08:47 AM
Posting: #21
Re: seberapa bandel sih, Botia?..
sabar bro blm sempat kesana mungkin nanti&yg sial nya kemarin pas pulang kerja w liat ikan botia india w koit(mati)trus w check sebab mati nya kenapa?dari mulut nya keluar seperti kapas dan perut nya besar sekali.sampai sekarang w blm tau pennyebab nya,mungkin bro2 yg lain tau kenapa penyebabnya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-01-2009, 02:24 PM
Posting: #22
Re: seberapa bandel sih, Botia?..
@handaya
Eh yg di foto itu ukuran berapa om ?? dulu pas beli dapet harga berapa and ukuran ?


@skin
oh ya anda kan beli dari sana.... kira kira botia macracantanya kualitinya bagaimana ? cerah ga warnanya/coraknya tebel ga ? seperti yang di fotonya pak handaya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-05-2009, 01:48 AM
Posting: #23
Re: seberapa bandel sih, Botia?..
skin Tulis:sabar bro blm sempat kesana mungkin nanti&yg sial nya kemarin pas pulang kerja w liat ikan botia india w koit(mati)trus w check sebab mati nya kenapa?dari mulut nya keluar seperti kapas dan perut nya besar sekali.sampai sekarang w blm tau pennyebab nya,mungkin bro2 yg lain tau kenapa penyebabnya.

Tolong kabarin yah kalo udah dapet kepastian harga dan ukuran nya, sama no contact nya Wink

Ciri2 seperti itu kemungkinan karena bloating atau infeksi organ dalam, akibat kualitas air nya drob ato ada sisa2 pakan yg membusuk, bisa juga karena botia nya menyantap pakan yg kotor ato sudah membusuk

hallo Tulis:@handaya
Eh yg di foto itu ukuran berapa om ?? dulu pas beli dapet harga berapa and ukuran ?

Yg di photo itu bukan punya saya, copas dari internet :oops: beli yg 2 inch sama 4 inch, harga macem2 tergantung musim yg 2 inch pernah dapet @ 4500 yg 4 inch harga borongan Big Grin

Ada perbedaan antara clown loach sumatera sama yg kalimantan, warna juga beda sih
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-03-2009, 10:50 AM
Posting: #24
Re: seberapa bandel sih, Botia?..
Handaya Tulis:
skin Tulis:sabar bro blm sempat kesana mungkin nanti&yg sial nya kemarin pas pulang kerja w liat ikan botia india w koit(mati)trus w check sebab mati nya kenapa?dari mulut nya keluar seperti kapas dan perut nya besar sekali.sampai sekarang w blm tau pennyebab nya,mungkin bro2 yg lain tau kenapa penyebabnya.

Tolong kabarin yah kalo udah dapet kepastian harga dan ukuran nya, sama no contact nya Wink

Ciri2 seperti itu kemungkinan karena bloating atau infeksi organ dalam, akibat kualitas air nya drob ato ada sisa2 pakan yg membusuk, bisa juga karena botia nya menyantap pakan yg kotor ato sudah membusuk

wah, kalo gitu repot juga miara botia.. kudu ekstra rajin merhatiin kualitas air/ganti air dan menjaga pemberian pakan agar tak ada yang berlebih dan membusuk. Kalo saya yang rada2 sibuk sih kayaknya kurang jodoh buat miara botia ya?.. (saya biasa ganti air di tank 1-2 bulan sekali..hehe..)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-06-2009, 06:40 AM
Posting: #25
Re: seberapa bandel sih, Botia?..
hallo Tulis:wah bener nieh 3-5 in dapet rp 5000 murah sekali...... Itu botia macracanta ?? atau botia india ?

@handaya
wah klo udah dapet no contacknya beli yg banyak entar aku ngikut yah... ? yg 5 in cuma Goceng gitu

jangan2 tuh ikan red shark fin yah? yg jenis loach juga bener ga bro handaya? CMIIW
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2009, 11:01 AM
Posting: #26
Re: seberapa bandel sih, Botia?..
freewilly Tulis:wah, kalo gitu repot juga miara botia.. kudu ekstra rajin merhatiin kualitas air/ganti air dan menjaga pemberian pakan agar tak ada yang berlebih dan membusuk. Kalo saya yang rada2 sibuk sih kayaknya kurang jodoh buat miara botia ya?.. (saya biasa ganti air di tank 1-2 bulan sekali..hehe..)

Kalo gitu mending jangan, ganti air minimal seminggu sekali 50-80%

simon chow Tulis:jangan2 tuh ikan red shark fin yah? yg jenis loach juga bener ga bro handaya? CMIIW

Red Fin Shark bukan termasuk loach :nohope:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-05-2009, 07:44 PM
Posting: #27
Re: seberapa bandel sih, Botia?..
Botia locahata/almorhae g karena g simpen air hard gh20 jd suka pucet warnanya, bahkan keadaan terparah pernah ngegoler.. :x
Tp semenjak dibantu pengurasan lbh rutin buat neken hardness jadi mendingan Smile

Abah Simon, kalau loach itu cirinya biasa badannya datar2 sama suka ngegali, tp ciri utamanya itu tanpa sisik dan ada sungutnya(barbels=6 kl ga sala)

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-07-2009, 11:12 AM
Posting: #28
Re: seberapa bandel sih, Botia?..
kalo Botia dicampur satu tank sama guppy bisa tidak?... kalo bisa jenis botia apa aja?.. :conf:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-08-2009, 05:00 AM
Posting: #29
Re: seberapa bandel sih, Botia?..
Stardust Tulis:Botia locahata/almorhae g karena g simpen air hard gh20 jd suka pucet warnanya, bahkan keadaan terparah pernah ngegoler.. :x
Tp semenjak dibantu pengurasan lbh rutin buat neken hardness jadi mendingan Smile

Wah di air hard mah stress botia, btw air hard gitu buat miara siklid africa ? Lumayan lho Sam kalo bisa breed tangayikan atau malawi yg masih exotis Wink

Botia India memang kuat banget Sam, kalo clown loach sampe ngegoler gitu sih udah alamat bakal lewat Sad

Yg jualan botia India cuma yg 1-2 inch yah ? Nyari yg udah gede2 dimana yah ?

freewilly Tulis:kalo Botia dicampur satu tank sama guppy bisa tidak?... kalo bisa jenis botia apa aja?.. :conf:

Bisa aja sih, cuma botia butuh aquarium yg cukup luas, kalo di aquarium kecil seperti guppy sih bisa resiko loncat karena stress, selain itu botia butuh air yg optimal kualitas nya, kalo ngga rentan kena penyakit

Selain itu kalo mau miara botia sebaik nya dalam jumlah 10 atau lebih, karena ikan ini schooling, kurang dari itu jadi gampang stress, suka jadi kurang napsu makan dan terhambat pertumbuhan nya

Yg masih termasuk keluarga botia :

Botia almorhae / lohachata
Botia histrionica
Botia kubotai
Botia dario
Botia rostrata
Botia striata
Botia udomritthiruji
Chromobotia macracanthus

Dan yg masih termasuk kerabat dekat nya jenis2 Sinibotia, Yasuhikotakia dan Syncrossus
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-08-2009, 03:56 PM
Posting: #30
Re: seberapa bandel sih, Botia?..
udah musim belum yah... ?? belum ujan ujan yah ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu