Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
cari tempat jual benih ikan hias..
07-29-2009, 02:20 PM
Posting: #1
cari tempat jual benih ikan hias..
saya tinggal di pamulang, trus di belakang rumah ada 7 bak, kan sayang kalau gk dipake.. saya mau minta tolong kalau ada yg tau tempat penjualan benih ikan hias.. thank's
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-29-2009, 02:48 PM
Posting: #2
Re: cari tempat jual benih ikan hias..
salam kenal ...coba bapak ke komp.perikanan cengkareng jakarta barat terima kasih
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-30-2009, 09:09 AM
Posting: #3
Re: cari tempat jual benih ikan hias..
pamulang mana nih?klo ga di cengkareng,klo ga di pasar parung aja coba

I don't inherit nature from my ancestor..I only borrow them from my descendant..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-05-2009, 08:16 PM
Posting: #4
Re: cari tempat jual benih ikan hias..
Wah 7 bak buat breeding ikan hias ntu mewah... saya aja ternak di balkon lantai 2 luasnya cuma 5X3m.. pake akuarium ukuran 80X40X40cm 15 buah.... coba gabung ama kawan2 Guppy lover atau mas koki tapi yang kw bagus.... yang fancy biar "kerasa" hasilnya.... mau coba ikan hias eksotis bisa.. coba jalan2 ke toko ikan hias besar, perhatikan ikan yang aneh/mahal lebih fokus yang ukurannya kecil (biar pakan murah)... gali info di net/buku.. perhatiin pH, dH habitatnya... sesuaikan dengan yang di rumah... klo di buku/net ditulis "not bred in captivity" kemungkinan besar harus disuntik hormon biar memijah (ilmunya lebih susah lagi) mendingan hindarin dulu, simpen buat ntar klo udah jago nyuntik.... ikan hias eksotik selalu diminta pasar... Indonesia salah satu penyuplai ikan hias terbesar di dunia... ilmu budidayanya juga salah satu terbaik di dunia.. bisa disamain ama Jepang (serius)... makanya be proud to be Indonesian... Sukses...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-06-2009, 12:45 PM
Posting: #5
Re: cari tempat jual benih ikan hias..
sip tuh pak,lebih ok lagi klo ikan2 eksotis yang uda mulai jarang di alamnya,jadi kita itung2 ecology lover juga hehe Smile

I don't inherit nature from my ancestor..I only borrow them from my descendant..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-02-2009, 11:21 PM
Posting: #6
Re: cari tempat jual benih ikan hias..
Ikut Nimbrung , Emang jarang info siapa yang jual bibit /spesial breeding bibit ikan hias, kebanyakan lele, gurame,pangasius, bawal, lobster dan ikan konsumsi lainnya, kalo ikan hias kayaknya masing2 farm harus bikin bibit sendiri
Sekedar Info Untuk Farm penjual bibit di :arrow: Jawa Timur yang saya tau...
1 Blitar Nglegok candi penataran, Udan Awu------- Koi, manfis, Oskar, Serve slayer, dll
2 Kediri- Pesantren ds ketami dandern dan badal ngadiluwih----Cupang, oskar, Manfis, platy, Barbir, , Grentiger sumatra
- Pare ----Koi-Komet ukuran perrean isi 5500 ekor
3. Tulungagung- Bangoan- Semua jenis Koki, Jurupari, lemon, blue ciilid, niasa
4. Jombang- Guppy- Blackgost-Grentiger- Neon- Lemon-barbir slayer
5. Malang- Diskus
6. Surabaya--Blackgost, discus
Yang lain tidak terpantau yang jelas gak banyak info ttg breder rayakan bibit, biasanya gakdijual dibesarkan sendiri
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-22-2009, 03:48 PM
Posting: #7
Re: cari tempat jual benih ikan hias..
ikut gabung bos....
buat nanya lebih tepatnya...
klo di malang budidaya diskus dimana ya?
udah ngubek2 internet ma keliling kok belum nemu...
PM please.... Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu