Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ikan glodok
08-05-2009, 04:12 AM
Posting: #1
Ikan glodok
Halo para senior, ada yg tau cara pelihara ikan glodok? apa makanannya? air laut,tawar atau brackist kah? adakah yg berhasil ngerawat ikan ini, klo hidup berapa lama bisa tahan? mohon penjelasannya, makasih Smile

Hargai alam seperti menghargai hidup, agar hidup lebih berharga
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-05-2009, 04:31 AM
Posting: #2
Re: Ikan glodok
[Gambar: 2uog9vr.jpg]
<br>
[Gambar: 18zrdy.jpg]
<br>
[Gambar: mb2x7d.jpg]

Hargai alam seperti menghargai hidup, agar hidup lebih berharga
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-05-2009, 09:26 AM
Posting: #3
Re: Ikan glodok
repot bro,gw pernah coba ga gitu kuat lama,klo gw bilang sih ini ikan payau,tapi berhubung suka juga naik ke darat jadi ga jelas Big Grin
klo makanannya sih paling udang2 kecil,kayanya nih ikan jgn taro aqua full air,bikin kaya terarium aja,jadi semi darat buat dia naik,kayanya sih gitu :roll:

I don't inherit nature from my ancestor..I only borrow them from my descendant..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-05-2009, 08:37 PM
Posting: #4
Re: Ikan glodok
Payau... jarang nemu.... terarium kayaknya bagus.. di vietnam/china katanya delechacies... ikan konsumsi mahal... seharga betutu...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-04-2010, 01:42 AM
Posting: #5
Re: Ikan glodok
wah,it mah tmen gw ad yg piara.ud lmyn lma.sktr3bln lbh.sehat bgt pula. . .dl ptma ambl dr tpi2 pntai yg ad phn bakaunx gt.ambl be2rapa ek yg kcil n dpt 1ek lmyn gde.sm be2rapa ek kpting laut yg kcil2 it.dcmpur jd1 gt,tp be2rapa hr kmudian ikn2 gldok yg kcil n kpting2 pd ilang.hpotesa gw n tmen gw,dmkan ama ikn gldok yg gd gt bro.mpe skrg dksh mkan pelet bwt pkan ikan it low.dtruh aer twar sht2 aj.aer jgn trlalu bnyk,trz tmpatnx yg lmyn luas y.smga bs membntu.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-04-2010, 08:12 PM
Posting: #6
Re: Ikan glodok
lucu jg nih piara di kolam gw :mrgreen: ada pendaratanya buat ni ikan.. Idea

air tawar idup gak yah?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-15-2010, 05:50 PM
Posting: #7
Re: Ikan glodok
Pengen juga piara ni ikan cuman agak rewel sama kondisi airnya karena setau saya ni ikan termasuk ikan air payau. Kalo liat di web sih biasanya aquarium buat ni ikan berupa palludarium, jadi ketinggian air hanya setengah saja dan dibagian atasnya ada daratan kering.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu