Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
04-11-2010, 09:55 PM
Posting: #211
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bluemoon Tulis:iya nih,gw lagi ada sedikit masalah ma tanda-tanda,lg kena jamur nih jadi bintil2 putih,enaknya pake obat apa ya buat ikan transisi gini?gw sih sementara kasi dylox dulu,ada saran bro?

hmm itu akibat transisinya gak bener, coba ksh airlaut dulu banyakan. jgn dicampur obat...biasanya ksh airlaut sembuh sih Smile
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-12-2010, 10:16 AM
Posting: #212
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
hmm itu akibat transisinya gak bener, coba ksh airlaut dulu banyakan. jgn dicampur obat...biasanya ksh airlaut sembuh sih Smile[/quote]

gitu ya bro,soalnya gw kasi air tawar full dulu karena mau pake obat,sekarang sih bintilnya uda ilang,cuma jadi putih2 di sisik nya.makan sih ok nih
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-21-2010, 02:49 PM
Posting: #213
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
maaf,Brother skalian.. aye baru nongol karena full sibuk.. :oops:

penyakit bintil putih bro Bluemoon apakah udah sekujur tubuh barra??
dulu aye selalu begitu walau udah dikasihair laut.. tapi hanya menghambat sebentar..
trick aye hingga barra sembuh dari bintil2 tsb.. air harus diganti, minimal 80% dan jangan kasih umpan makan terlalu banyak karena memicu timbul bintil2 tsb.. :o

maaf kalo bukan bintil tsb yg dimaksud.. anyway, happy rekan2 msi solid silaturahimnya di Barra keeper ini.. Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-23-2010, 10:03 AM
Posting: #214
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
PRWAF Tulis:maaf,Brother skalian.. aye baru nongol karena full sibuk.. :oops:

penyakit bintil putih bro Bluemoon apakah udah sekujur tubuh barra??
dulu aye selalu begitu walau udah dikasihair laut.. tapi hanya menghambat sebentar..
trick aye hingga barra sembuh dari bintil2 tsb.. air harus diganti, minimal 80% dan jangan kasih umpan makan terlalu banyak karena memicu timbul bintil2 tsb.. :o

maaf kalo bukan bintil tsb yg dimaksud.. anyway, happy rekan2 msi solid silaturahimnya di Barra keeper ini.. Big Grin

wah welcome back bro,dah lama nih ga posting,sekarang sih uda beres penyakit ikan aye nih,trick nya sama kaya yang bro
saranin.
bro kita ada thread baru dengan anggota baru di oddballs indo version,semacam ensiklopedia mini untuk oddballs di sini,boleh lah join dengan kami Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu