Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
09-15-2009, 11:18 PM
Posting: #151
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Jenis ini boleh buat koleksi juga,walaupun predator tp gak pernah berantem

Pomadasys kaakan / spotted grunter bream

[Gambar: 2mdmn21.jpg]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-16-2009, 01:43 PM
Posting: #152
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
mangrovejack Tulis:Jenis ini boleh buat koleksi juga,walaupun predator tp gak pernah berantem

Pomadasys kaakan / spotted grunter bream

[Gambar: 2mdmn21.jpg]

info lebih lanjut nya dong bro...
dapet dimana?kisaran harga pasar, or other... yakaknya keren tuh
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-16-2009, 03:06 PM
Posting: #153
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
ada tuh bro di info jual beli,banyak pilihannya lagi Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-19-2009, 10:49 AM
Posting: #154
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Wah.. lama nggak join, ketinggalan berita aye.. :o

menarik juga predator diatas. Mmmm.. ok, aye coba input sekilas info tentang ikan tsb (HidayahNya, karena Bro MangroveJack input nama latin so mudah dilacak datanya..) Big Grin

Spotted grunter bream/Javelin Grunter (Pomadasys kaakan) predator di air payau hingga laut pantai Pakistan sampai barat samudera pasific, tumbuh hingga 80cm. Gambar bawah :

[Gambar: tn_Pokaa_u0.jpg] [Gambar: javelin_grunter%20.JPG] [Gambar: tn_Pokaa_u3.jpg]

semoga membantu..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-25-2009, 02:18 PM
Posting: #155
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
wahh sepi nih.... pada mudik kali yaaa.. hehe
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-26-2009, 08:52 PM
Posting: #156
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
..ha..ha.. :o

[Gambar: 00830.gif]

Pasti aye pernah salah, Mohon Maaf lahir batin, ya rekan2
:mrgreen:

sebenarnya bukan sepi, Bro Nitefran tapi berkat sharing pengalaman dan pengetahuan maka pertanyaan banyak berkurang..

ternyata Bro MangroveJack memberikan ulasan di beberapa edisi tentang pengalaman beliau di majalah flona, diantaranya edisi september 2009 tentang bagaimana membiasakan lingkungan ikan laut menjadi lingkungan air tawar.. (gambar bawah adalah contoh cover majalah flona namun bukan edisi september 2009)

[Gambar: Flona+150+dpi.jpg]

ulasan beliau akan sangat membantu para hobbyist predator air payau, lho.. :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-15-2009, 10:32 PM
Posting: #157
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
ternyata Bro MangroveJack memberikan ulasan di beberapa edisi tentang pengalaman beliau di majalah flona, diantaranya edisi september 2009 tentang bagaimana membiasakan lingkungan ikan laut menjadi lingkungan air tawar.. (gambar bawah adalah contoh cover majalah flona namun bukan edisi september 2009)

[Gambar: Flona+150+dpi.jpg]

ulasan beliau akan sangat membantu para hobbyist predator air payau, lho.. :o[/quote]

hehehe jadi malu...sebenarnya flona ada yg salah tulis sih...itu sih basicnya, kl mau tahu lebih banyak datang ke rumah aja..nanti aye kasih primbon biar ikan muara biar awet miaranya hehehehe
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-16-2009, 08:58 AM
Posting: #158
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
sip dah bro edo,tar kita nyari waktu aja main2 kesana deh,pengen cuci mata juga nih Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-16-2009, 10:21 AM
Posting: #159
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
..Ha..Ha.. mantap ya tentang Bro MangroveJack tsb.. Big Grin

Bro Bluemoon, Bro Rezasakitjiwa cari anda di Forum Mini Gallery dan Short Disscus. :o
http://forum.o-fish.com/viewtopic.php?f=...4&start=15
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-16-2009, 11:30 AM
Posting: #160
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
PRWAF Tulis:..Ha..Ha.. mantap ya tentang Bro MangroveJack tsb.. Big Grin

Bro Bluemoon, Bro Rezasakitjiwa cari anda di Forum Mini Gallery dan Short Disscus. :o
http://forum.o-fish.com/viewtopic.php?f=...4&start=15

sip bro,segera meluncur ke tkp Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-20-2009, 10:22 AM
Posting: #161
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
mangrovejack Tulis:ternyata Bro MangroveJack memberikan ulasan di beberapa edisi tentang pengalaman beliau di majalah flona, diantaranya edisi september 2009 tentang bagaimana membiasakan lingkungan ikan laut menjadi lingkungan air tawar.. (gambar bawah adalah contoh cover majalah flona namun bukan edisi september 2009)

[Gambar: Flona+150+dpi.jpg]

ulasan beliau akan sangat membantu para hobbyist predator air payau, lho.. :o

hehehe jadi malu...sebenarnya flona ada yg salah tulis sih...itu sih basicnya, kl mau tahu lebih banyak datang ke rumah aja..nanti aye kasih primbon biar ikan muara biar awet miaranya hehehehe [/quote]
Ga rugi lho berkunjung ke master yg satu ini.......
dijamin jadi ga tenang....pingin ini...pingin itu....
kerapu bebek gimana kabarnya ko? ada yg kecilan nda?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-21-2009, 09:41 AM
Posting: #162
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
wah tuh dia tuh.liat ikan bro edo mah bkin ngiler kayanya Big Grin
tar deh kumpulin anak2 dulu biar bareng ke tkp :mrgreen:
btw mangrove jack uk 10 cm ada ga bro?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-21-2009, 10:06 AM
Posting: #163
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
semalem gw mampir lagi ke tempat ko edo...hehehe.....banyak MJ dan jenis2 kakap lainnya....baramundinya gede banget.......kerapunya sadiz......pokoknya koleksi ko edo kerennnnnnnnn..........

kmaren gw udah pingin bawa pulang aja tuh MJ......hehehe

ko edo, jadi gimana ya? gw pakenya aer PAM......tapi uda pake anti chlorin, diendapin......kalo air RO bisa?? ph 7,4....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-27-2009, 08:59 PM
Posting: #164
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bluemoon Tulis:wah tuh dia tuh.liat ikan bro edo mah bkin ngiler kayanya Big Grin
tar deh kumpulin anak2 dulu biar bareng ke tkp :mrgreen:
btw mangrove jack uk 10 cm ada ga bro?


waduh bro paling kecil mangrovejack 20 cm Smile
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-27-2009, 09:31 PM
Posting: #165
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
ReadyTeddy Tulis:semalem gw mampir lagi ke tempat ko edo...hehehe.....banyak MJ dan jenis2 kakap lainnya....baramundinya gede banget.......kerapunya sadiz......pokoknya koleksi ko edo kerennnnnnnnn..........

kmaren gw udah pingin bawa pulang aja tuh MJ......hehehe

ko edo, jadi gimana ya? gw pakenya aer PAM......tapi uda pake anti chlorin, diendapin......kalo air RO bisa?? ph 7,4....

jangan ted kalo pake pam, suka mati juga walaupun udah diendepin pake anti cholrin...gue gak gpp...kl pake air isi ulang gpp...Smile
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu