Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
09-07-2009, 05:54 PM
Posting: #121
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
hehee.. senasib ta.. eh post dong foto puffernya... mahal gak??
gw lagi mo barter rtc gw ama dat nih ta hehee....hari rabu entar ...

eh ta.. cb buka link ini deh
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.thepufferforum.com/forum/ug.php/v/PufferPedia/Marine/Chelonodon+patoca/">http://www.thepufferforum.com/forum/ug. ... on+patoca/</a><!-- m -->
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 08:29 PM
Posting: #122
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
nitefran Tulis:
mangrovejack Tulis:ini video isi aquarium,semoga berkenan..Smile

View My Video

manteb bener bro isi akuanya... peace...
ukuran berapa tu bro akuariumnya?

ukuran 160 x x80 x 80 cm,isinya udah berubah lagi..bynk yg baru Big Grin
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 08:39 PM
Posting: #123
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bluemoon Tulis:bro Edo mang tob dah :shock: ,ada odoe,blida royal,grace kelly,betutu,kakap merah,mangrove jack,sili merah,kerapu emas dll,semuanya dah kuat tuh bro?minta resepna dong biar bisa di mix :lol: ,jadi pengen nih namu di rumah bro hehe :mrgreen:

itu semua dah piara lama, dari ukuran kecil sampe gede. cuma sayang pertumbuhannya sangat lambat..Sad

resepnya sih gampang :
1. ikan lautnya kudu ditransisi ke freshwater
2.pake air sumur,jgn pam
3. mix dgn airlaut 2-3 % dr total airtawar, bynk gunanya nih airlaut : buat freshwater, ikannya jd jarang kena penyakit kaya whitespot. buat ikan transisi airlaut buat warna & pertumbuhan mereka.

datang aja kl mau tahu lebih bynk hehehe
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 08:44 PM
Posting: #124
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Aye salut ama rekan2 yg berhati besar plus piawai dalam taking care the predators.. :o

sementara rekan2 meeting, aye coba paparkan beberapa info tentang peliharaan Bro MangroveJack utk rekan2 pembaca forum ini :o , diantaranya :

Milk-Spotted Toadfish Puffer (Chelonodon Patoca) hidup sebagai omnivora di sepanjang pantai indo barat pacific, tumbuh hingga 20cm. Gambar bawah kiri :(milik Bro BlueMoon)

[Gambar: tn_Chpat_u0.jpg] [Gambar: hepsetus%20odoe.jpg]

Barakuda air tawar Afrika(Hepsetus Odoe) hidup sebagai predator di sepanjang lembah sungai Nil afrika-timur tengah, tumbuh mencapai 70cm. sudah banyak dijual di pasar indonesia. atas kanan(

Aye tak ada data belida royal namun aye coba terangkan sepupunya
Belida Clown (chitala ernata) hidup sebagai predator di perairan indocina hingga thailand, tumbuh mencapai 100cm. sudah banyak dijual di pasar indonesia. gambar bawah kiri

[Gambar: tn_Chchi_u2.jpg] [Gambar: 1.jpg]

Betutut/gabus malas/sand goby (oxyeleotris marmorata) hidup sebagai predator di sepanjang perairan asia tenggara hingga Kep.Fiji pacific, tumbuh hingga 70cm. lebih banyak dijual sebagai konsumsi dari pada ikan hias karena harga dagingnya yg tinggi. gambar atas kanan
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 08:49 PM
Posting: #125
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bro koreksi ya...belida royal itu Chitala blanci..sorry ya bukan maksud menggurui Big Grin, ada tambahan bagarius yarelli juga ada Smile
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 09:05 PM
Posting: #126
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
mangrovejack Tulis:
bluemoon Tulis:bro Edo mang tob dah :shock: ,ada odoe,blida royal,grace kelly,betutu,kakap merah,mangrove jack,sili merah,kerapu emas dll,semuanya dah kuat tuh bro?minta resepna dong biar bisa di mix :lol: ,jadi pengen nih namu di rumah bro hehe :mrgreen:

itu semua dah piara lama, dari ukuran kecil sampe gede. cuma sayang pertumbuhannya sangat lambat..Sad

resepnya sih gampang :
1. ikan lautnya kudu ditransisi ke freshwater
2.pake air sumur,jgn pam
3. mix dgn airlaut 2-3 % dr total airtawar, bynk gunanya nih airlaut : buat freshwater, ikannya jd jarang kena penyakit kaya whitespot. buat ikan transisi airlaut buat warna & pertumbuhan mereka.

datang aja kl mau tahu lebih bynk hehehe

kl air tawar juga gapapa ni gan di tambahin air laut dikit? soalnya di pamulang ada tuh yg jualan air laut hehe...
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 09:22 PM
Posting: #127
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Terima Kasih arahan nama latinnya Bro MangroveJack Big Grin

Belida Royal (Chitala blanci) hidup sebagai predator di sepanjang perairan indocina hingga thailand, tumbuh hingga 120cm. Gambar bawah :


[Gambar: NR0053444AI.jpg]

catfish bagarius yarelli, hidup sebagai omnivora di sepanjang perairan india hingga thailand (bahkan kabarnya hingga kalimantan), tumbuh mencapai 200cm. gambar bawah

[Gambar: Bagarius%20jarrelli06.7-01XXL.jpg]

mungkin aye bisa diinfo juga latin sili merah, Bro.. :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2009, 08:56 AM
Posting: #128
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
fire eel (Mastacembelus erythrotaenia),klo pic ga ngerti postnya,maklum gaptek :oops: :cry:
btw bro air laut kita tambahin per ganti air kan?itu klo misalnya kita kasi pupuk cair buat aquascape ato methylene blue ada efeknya ga?soale aqua air laut gw lsg jadi aneh pas kena gituan..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2009, 10:09 AM
Posting: #129
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Trima KAsih Latin sili merah-nya Bro BluMoon.. :o jika berkenan, ada latinnya spotted grunter bream?

Sili Merah/Fire Eel (Mastacembelus erythrotaenia) hidup sebagai predator di sepanjang perairan tawar Asia tenggara, tumbuh mencapai 100cm. sudah banyak diperdagangkan pada pasar indonesia. Gambar bawah

[Gambar: p_89851_fire_eel.jpg] [Gambar: eryth550.jpg]

semoga bisa membantu rekan2 predator hobbyist.. :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2009, 01:15 PM
Posting: #130
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
pagi euuyy... eh salah.. siang euyy...
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2009, 10:23 PM
Posting: #131
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
kl air tawar juga gapapa ni gan di tambahin air laut dikit? soalnya di pamulang ada tuh yg jualan air laut hehe...[/quote]

gpp sih,asal jangan melebihi takaran saja.di sungaipun sebenarnya ada kandungan garam tp kecil sekali : )
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2009, 10:35 PM
Posting: #132
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bluemoon Tulis:fire eel (Mastacembelus erythrotaenia),klo pic ga ngerti postnya,maklum gaptek :oops: :cry:
btw bro air laut kita tambahin per ganti air kan?itu klo misalnya kita kasi pupuk cair buat aquascape ato methylene blue ada efeknya ga?soale aqua air laut gw lsg jadi aneh pas kena gituan..

airlaut sekali-kali aja dikit aja, lagipula itu airlaut berguna koq buat ikan freshwater. setahu gue airlaut kena obat tertentu bakal rusak airnya.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-09-2009, 07:52 AM
Posting: #133
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
update isi aquarum terkini,semoga berkenan Smile

View My Video
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-09-2009, 09:09 AM
Posting: #134
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
mangrovejack Tulis:update isi aquarum terkini,semoga berkenan Smile

View My Video

top bro edo,kayanya nambah lagi tuh koleksi,btw pasirnya pake pasir apa tuh?filtrasi nya apa bro?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-09-2009, 11:56 AM
Posting: #135
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
top bro edo,kayanya nambah lagi tuh koleksi,btw pasirnya pake pasir apa tuh?filtrasi nya apa bro?[/quote]

udah lama sih,tp baru ditampilin aja hehehhe pasir malang yg warna hitam sama silika dikit..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu