Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
08-24-2009, 11:14 AM
Posting: #61
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
range harganya dong bos kira2 berapa? katini tuh dimana dah?? sering denger tp blom pernah kesana hehee
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-24-2009, 11:34 AM
Posting: #62
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Jika Bro Nitefran ingin ke Kios2 jl. Kartini, Bro silahkan menuju Pasar Baru atau terminal bus senen. setelah di sana, mungkin Bro bisa pake ojek atau bajaj.. :o

Kisaran harga antara 25-50 ribu rupiah, tergantung panjang barra (12-20cm) pada sebuah kios. Pada hari2 biasa, umumnya sulit utk dapat barra karena musiman. Dulu saya sempat hunting hingga 2 tahun di Jl. kartini tsb. Selamat hunting, Bro.. :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-24-2009, 02:44 PM
Posting: #63
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
haha.. kapan yaa.. mau kesana? mau ngosongin akua dulu ahh.. biar lebih teratur aqua gw..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-24-2009, 06:15 PM
Posting: #64
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Ha..Ha.. betul.. Kerapihan pangkal kesehatan mata.. Big Grin
[Gambar: anime_eyes_01_bumper_sticker-p1281291514...n6_210.jpg]

di aquarium kesayangan, piara apa aja, Bro Nitefran? :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-25-2009, 09:38 AM
Posting: #65
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
di akuaku
barra,monoculus,jengiskhan,rtc,longnose alligator, ama pari bro hhee...
itu di akua pertama, bis ada 4 akua di rumah hehe...

kl bro sendiri gimana?
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-25-2009, 10:05 AM
Posting: #66
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Wow.. banyak amat, Bravo Bro Nitefan Big Grin

aye hanya Barra dan Peacock Bass (temensis dengan kondisi aqua terpisah) saja karena tak kuat umpannya jika kebanyakan dan tak tega jika luka karena berkelahi dalam satu aqua :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-25-2009, 10:27 AM
Posting: #67
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
pbassnya yg digabung ama barra apa bos? teme nya di pisah akua gitu maksudnya?

gw msh blom dapet nih nyari teme hehee...
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-25-2009, 12:31 PM
Posting: #68
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
He..He.. aye pernah gabung barra dan Peacock bass, hasilnya babak belur ke2nya. Maka aye taruh mereka pada aqua terpisah. :o

Memang merawat Peacock Bass lebih mudah dari merawat barra karena tahan banting terutama pada perubahan kondisi air.. Sad

Jika tertarik peacock bass temensis, di kios Jl. kartini (yg jual barra) lagi jual juga temensis ukuran 25cm. Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-26-2009, 11:44 AM
Posting: #69
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
pagii....
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-27-2009, 12:46 PM
Posting: #70
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Dari hasil memantau bincang2 rekan lainnya di forum setup aquarium air tawar, konfirmasi info apakah benar penggunaan :

[Gambar: Barramundi-755745.jpg]

1. Batu zeolit jika digabungkan dengan garam (tanpa yodium) akan menghasilkan racun pada ikan, khususnya barra? :?

2. Bagaimana menurut rekan2, dampak ikan pada penggunaan batu zeolit dan carbon aktif secara bersamaan utk kesehatan barra? :? karena dari info yg aye terima guna dan fungsi ke2nya sama.

3. Perlukah penggunaan tanaman air utk menjaga standar sehat ikan utk pH(keasaman), kH dan GH? ataukah cukup pengantian air setiap 2 minggu sekali? :?

4. Benarkah efektif perbandingan pompa utk aquarium adalah kemampuan pompa (Liter/hour) 3x volume aquarium, contoh volume aquarium 60x60x60(cm)= 36000cm3 = 3,6 liter. Maka pompa yg baik adalah dengan kemampuan sekitar (3,6x3(L/H))= 10,8 L/H.:?

Mohon pencerahan, ya.. :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-30-2009, 10:47 AM
Posting: #71
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
PRWAF Tulis:Dari hasil memantau bincang2 rekan lainnya di forum setup aquarium air tawar, konfirmasi info apakah benar penggunaan :

[Gambar: Barramundi-755745.jpg]

1. Batu zeolit jika digabungkan dengan garam (tanpa yodium) akan menghasilkan racun pada ikan, khususnya barra? :?

2. Bagaimana menurut rekan2, dampak ikan pada penggunaan batu zeolit dan carbon aktif secara bersamaan utk kesehatan barra? :? karena dari info yg aye terima guna dan fungsi ke2nya sama.

3. Perlukah penggunaan tanaman air utk menjaga standar sehat ikan utk pH(keasaman), kH dan GH? ataukah cukup pengantian air setiap 2 minggu sekali? :?

4. Benarkah efektif perbandingan pompa utk aquarium adalah kemampuan pompa (Liter/hour) 3x volume aquarium, contoh volume aquarium 60x60x60(cm)= 36000cm3 = 3,6 liter. Maka pompa yg baik adalah dengan kemampuan sekitar (3,6x3(L/H))= 10,8 L/H.:?

Mohon pencerahan, ya.. :mrgreen:

waduhh pertanyaan nya tingkat tinggi bgt nih... btw mana ni bro bluemoon hehee....
jawab sebisanya aja aahh..
1. ni gw ga yakin gan.. soalnya sih gw dari dulu pakenya slalu gini... fulter ada zeolit gede2... trus garemnya ane semplungin ke akua main tube nya ajah hehee...
2. kl ni gw ga tau...
3. tanaman ... hmmm m asalag ini jg gw ga tau hehee
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-30-2009, 01:23 PM
Posting: #72
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Terima Kasih Bro Nitefan atas input-nya pada poin 1 tentang garamBig Grin

Memang aye muncul beberapa pertanyaan ini setelah berpetualang pada diskusi rekan2, khususnya pada forum setup aquarium. Banyak pengalaman kita kira kondisi aqua kita baek2 aja namun tanpa kita ketahui, racun justru muncul dari peralatan yg niat kita adalah menyehatkan ikan namun justru membunuh perlahan hingga akhirnya mati tanpa diketahui sebabnya.. Sad

Mohon masukan rekan2 yg mengetahui info dari pertanyaan2 aye diatas..

Just info, kmaren sabtu29agustus2009 aye ke kartini ada yg jual :
1. 2 ekor tapah/wallago leeri warna gelap ukuran 45cm, harga Rp.400rb/ekor
[Gambar: bitmap.asp?p=00000183]
2. 4 ekor peacock bass/jenis cichla temensis ukuran 25cm, harga Rp.300rb/ekor
3. 2 ekor pari motoro ukuran 25cm, harga Rp.600rb/ekor(gambar dibawah) dan pari motif leopard ukuran 25cm, harga Rp.10jt/ekor
[Gambar: 2201-01.jpg]
4. 2 ekor patin jengiskhan/pangasius sanitwoongsei ukuran 20cm(tumbuh max.300cm), harga Rp.150rb/ekor
[Gambar: dyndigi27869.jpg] [Gambar: serrasalmus_elongatus_1.jpg]
5. 1 ekor piranha jenis serrasalmus elongatus ukuran 15cm(tubuh max.30cm), harga Rp.150rb. Gambar diatas kanan :
6. 4 ekor kakap putih/lates calcarifer ukuran 20cm, harga Rp.50rb/ekor.gambar bawah :
[Gambar: barramundi.jpg]

mohon pencerahan dan smoga bermanfaat.. :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-30-2009, 03:20 PM
Posting: #73
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bro di kartini ada datnoid gak?
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-31-2009, 06:13 AM
Posting: #74
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
masak sih kakap berkelahi ama monoculus ??

la ini akur2 aja ??

[Gambar: kakapdanmonoculus.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-31-2009, 08:48 AM
Posting: #75
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
utk Bro Nitefran, sekilas aye liat di kios yg jual barra jl.kartini tsb memang ada 2 ekor siamse tigerfish ukuran 30cm namun apakah tergolong gold datnoid,aye tak begitu memperhatikan.. :?
[Gambar: 5899d1172540529-datnoides-difference-btw...bright.jpg]

Utk Bro Hampala, aye salut utk kesekian kalinya pada peliharaan anda yg akur2 aja. di kios kartini aja, sesama barra yg di pajang saling hajar hingga babak belur walau akur ama ikan lainnya mungkin karena ukurannya lebih besar(siamse tiger fish, pari leopard, dll). Aye punya barra dan cichla temensis nggak bisa akur. ada saran dari rekan lain, memang saat masukkan ikan agar akur harus bersamaan agar tak ada yg merasa lebih senior pd tempat tsb.. he..he.. ikan juga ngenal premanisme, ya.. Big Grin

Utk rekan2 yg ada pengetahuan/pengalaman, aye mengarapkan ada input tambahan tentang 3 pertanyaan aye diatas sbelumnya,ya.. :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu