Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
08-18-2009, 10:28 AM
Posting: #31
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
ok.. aye coba kunjungi fishbase seperti saran anda. selama ini aye juga kunjungi monsterfishkeeper.com
jika boleh lanjut tanya, biasanya ada jual lates niloticus (nile perch) dimana sekitar jakarta? jl.kartini dan jl.sumenep?

Terima Kasih arahannya Bro Bluemoon.. :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-18-2009, 11:19 AM
Posting: #32
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
biasanya niloticus sih by order bos,cuma kayanya di margaguna ada.klo mau tar gw pm aja,kali aja ada stok Smile
gaenak di forum soalnya,tar dimarahin om mod :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-18-2009, 06:29 PM
Posting: #33
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
aihh aih.. baru pulang dari perjalanan jauh.. begitu buka trit udah bnyak ketinggalan nih gw kayaknya hee...
masih bingung euyy ngebedain jenis2 lates ini...

pernah liat barra yg platinum ama gold,,, mantab geelaa....
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-18-2009, 08:50 PM
Posting: #34
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Selamat gabung Bro Nitefran. Jika belum mahir dalam lates, ente punya rekan yg masih bingung juga yaitu aye.. he..he.. :o

Sementara ini aye masih perdalam bagaimana taking care lates calcarifer/kakap putih dulu Bro. Maybe next time meningkat to Niloticus. Anyway margaguna itu dimana, Bro?
Next pertanyaan, ada suplemen utk menghambat pertumbuhan barra, Bro?

jangan bosen,ya.. i love you full Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-18-2009, 10:09 PM
Posting: #35
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Kalo aye boleh curhat dikit, aye mulai suka miara kakap putih karena saat di dallas amrik melihat rekan2 disana sangat enjoy menarik pancing utk ikan yg luar biasa tangguh tarikan tenaganya, LargeMouth Bass (Micropterus Salmoides) dg ukuran dpt tumbuh hingga 100cm. selain itu bentuk tubuh dan sirip dorsal ikan ini unik. Ternyata saat kembali ke tanah air, aye dapatkan bentuk yg menurut aye lebih unik pada sirip dorsal dan bentuk tubuh kakap putih, ikan asli indonesia, he..he.. jadi bangga punya ikan keren begini :mrgreen:

So selain peacock bass, aye hobi banget ama tata cara miara ini ikan ampe jika ada rekan2 yg bisa saran, vitamin apa yg bisa menunjang kesehatan barra :o

Sedikit info tentang LargeMouth Bass, ikan ini hidup sebagai predator di sebagian besar perairan(danau dan sungai) amerika. Big Grin

Gambar largemouth bass, dibawah:
[Gambar: largeMouthBass.jpg]

Bass tsb juga punya sepupu SmallMouth Bass (micropterus dolomieui) yg tumbuh hingga 70cm. gambar dibawah :

[Gambar: smallmouthbass.jpg]

White Bass (morone chrysops) dapat tubuh hingga 40cm, gambar dibawah:

[Gambar: LBF_White_Bass.jpg]

white perch (morone americana) dapat tumbuh hingga 35cm, gambar dibawah :

[Gambar: WhitePerch_web.jpg]

hingga Bass yang dapat menyesuaikan di laut seperti barra, Striped Bass (morone saxatilis) yg dpt tumbuh hingga 122cm, gambar dibawah:

[Gambar: stripedbass.gif]

Dan beberapa jenis ikan predator menyerupai tingkah lau bass, yaitu peacock bass, gambar dibawah (cichla ocellaris, dpt tumbuh hingga 76cm)
[Gambar: raverartButterfly-Peacock.jpg]

walleye (stizosstedion vitreum) yg tumbuh hingga 76cm, gambar dibawah :
[Gambar: walleye.jpg]

serta common snook (centropomus undecimalis) asal perairan payau dan laut yg tumbuh hingga 122cm, gambar dibawah :

[Gambar: snookcom.jpg]

jagoan aye, kakap putih :
[Gambar: Barramundi_Lates%20calcarifer.jpg]

mirip2 khan.. :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-19-2009, 03:48 AM
Posting: #36
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
kalau yg dari Australia yg lagi in Murray Cod.. pengen piara juga nih.. karena ikan tropis.. jadi ga susah piaranya...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-19-2009, 07:35 AM
Posting: #37
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
hampala Tulis:kalau yg dari Australia yg lagi in Murray Cod.. pengen piara juga nih.. karena ikan tropis.. jadi ga susah piaranya...

bawa masuk ke indo dong om hampala....
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-19-2009, 09:27 AM
Posting: #38
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
boleh juga tuh murray cod,oiya klo niloticus kayanya om hampala bisa share nih,beliau kan dah punya hehe Smile
btw ikan kaya largemouth bass gitu gada yang punya ya disini,klo ada mantep juga,yg baru masuk paling juga northern pike,harga mahal n perawatan repot :?
klo perawatan barra sih simpel setau gw,sama kaya ikan predator lain aja,klo mau bikin lambat pertumbuhan lebih gampang lagi,kasi makan 2 kali aja perminggu n jgn kasi arus hehe,pertumbuhan pasti lebih lambat dari yg biasanya,tapi ga rekomendasi,kasian ikannya Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-19-2009, 12:31 PM
Posting: #39
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
copied utk saran memperlambat pertumbuhan barra, Bro.. :o

predator autralia?? :shock:

aye ada dikit data tentang predator tsb. After that, mohon koreksi dan arahan for the next,ya.. :oops:
Tentang murray cod kalo aye nggak salah, latinnya adalah maccullochella dan hidup pada air tawar dan (mungkin) payau Jenisnya ada 2, antara lain :

1.) Maccullochella macquariensis, depat tumbuh hingga 50cm. Gambar dibawah :
[Gambar: Trout-cod.jpg]

2.) Maccullochella peeli, dpt tumbuh hingga 200cm. Gambar bawah
[Gambar: 11719731.JPG]

Bahkan ada predator australia lain yg cukup berprestasi baik selain barramundi dan autralian arowana, diantaranya :

Autralian Bass (Masquaria novemaculeata), dpt tumbuh hingga 60cm. Gambar bawah :

[Gambar: australian-bass.jpg]

Autralian Predator mini yg tak kalah menarik (mungkin juga ada di perairan papua), glossamia aprion yg tumbuh hingga 20cm. Gambar bawah :
[Gambar: Glossamia_aprion_0.jpg]

Dan predator autralian yg juga ada di perairan payau indonesia selain barra dan aorwana, seperti :

sumpit ((toxotes chatareus) yg tumbuh (pada air tawar dan atau payau) hingga 20cm. gambar bawah :

[Gambar: 57227_large.jpg]

gerong2 (terapon jarbua) yg tumbuh (pada air payau atau laut) hingga 35cm, gambar bawah :

[Gambar: tn_Tethe_u4.jpg]

gabus males/ikan gelodok/betutu (oxyeleotris marmorata) yg tumbuh (pada air tawar dan atau payau) hingga 50cm. gambar bawah :

[Gambar: 70501_large.jpg]

Mangrove Jack snapper/kakap sungai/black bass (Lutannus Argentimaculatus) yg tumbuh (pada air payau) hingga 150cm. gambar bawah :

[Gambar: Mangrove_Jack.jpg]

Giant salmon catfish (arius thalassinus) yg tumbuh (pada air payau dan atau laut) hingga 190cm. gambar bawah :

[Gambar: m2_giant_seacatfish.jpg]


bulan2/pasific tarpon (megalops cyprinoides) yg tumbuh hingga 150cm. gambar bawah:

[Gambar: 75244_large.jpg]

dan giant trevally (caranx ignobilis) yg tumbuh (pada air payau dan laut saat besar) hingga 150cm. gambar bawah :
[Gambar: pb033_02.jpg]

Maaf belum smua predator ada datanya but semoga yg ada bermanfaat utk predator fish hobist.. :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-19-2009, 12:52 PM
Posting: #40
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bluemoon Tulis:boleh juga tuh murray cod,oiya klo niloticus kayanya om hampala bisa share nih,beliau kan dah punya hehe Smile
btw ikan kaya largemouth bass gitu gada yang punya ya disini,klo ada mantep juga,yg baru masuk paling juga northern pike,harga mahal n perawatan repot :?
klo perawatan barra sih simpel setau gw,sama kaya ikan predator lain aja,klo mau bikin lambat pertumbuhan lebih gampang lagi,kasi makan 2 kali aja perminggu n jgn kasi arus hehe,pertumbuhan pasti lebih lambat dari yg biasanya,tapi ga rekomendasi,kasian ikannya Big Grin

Tambahan info bagi rekan2 yg ingin tau Nothern pike (esox lucius) seperti yg di maksud Bro Bluemoon, ikan ini hidup pada perairan (sungai dan danau) di daerah amerika serikat yg tumbuh hingga 150cm. northern pike punya sepupu yg lebih besar, bernama Muskellunge (Esox masquinongy) yg hidup pada perairan yg sama dan tumbuh hingga 160cm dan Alligator Gar yg tumbuh hingga 300cm, hidup pada air tawar di selatan amerika serikat. kabarnya ikan alligator gar adalah ikan purba yg masih tersisa pada jaman millenium ini.. :wink:

gambar bawah adalah Nothern pike :
[Gambar: 800px-Northern-Pike.jpg]

gambar bawah adalah Muskellunge :

[Gambar: muskellunge.jpg]

gambar bawah adalah alligator gar (jenis atractosteus spatula) :
[Gambar: gar.GIF]

smoga bermanfaat bagi rekan2 american predator hobbyist.. :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-19-2009, 01:06 PM
Posting: #41
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
aihh lengkap nian infonya... btw si esox tu susah napa ngerawatnya bro bluemoon??
dari jenis diatas yg mana lagi ni yg udah bisa di pelihara di akuarium??
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-19-2009, 01:08 PM
Posting: #42
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
ngomong2 ni ikan keren juga dehh...
[Gambar: Glossamia_aprion_0.jpg]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-19-2009, 02:30 PM
Posting: #43
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
biasa sih,bulan2,mangrove jack,salmon catfish,GT(kuwe),ketang2,esox uda masuk juga,cuma klo jenis lain blom sih kayanya.klo esox lucius biasa deh suhu nya mesti dingin setau gw(gatau deh klo yg dah pernah piara mungkin bisa kasi opini)kya polyodon gitu,repott :x
oiya jenis2 hepsetus carbo dari aussie juga ok biarpun size ga gitu gede,cuman deep bodied aja klo dah dewasa.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-19-2009, 03:31 PM
Posting: #44
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
carbo tu kaya gimana bro? itu yg warnannya kuning yg gw quote tu jenis apa?
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-19-2009, 04:17 PM
Posting: #45
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
seperti yg di terangkan Bro Bluemoon, sedikit info tentang :

Polyodon Spathula, hidup di perairan utara amerika dan rusia (air sungai dingin), tumbuh hingga 200cm. pakan (mungkin) ikan hidup. kadangkala di jual di jl. kartini. gambar bawah kiri :
[Gambar: badge.jpg][Gambar: sterlet.gif]

bersama polydon masuk pasaran indonesia, Sterlet (arcipenser ruthenus) yg hidup pada kondisi yg sama pd spathula, tumbuh hingga 120cm. pakan (mungkin) ikan hidup. gambar atas kanan :

Hephaestus carbo, hidup di perairan tawar autralia, tumbuh hingga 20cm. aye belum liat ada di kios ikan. gambar bawah :
[Gambar: coalgrunter.jpg]

memang sulit utk dpt glossamia aprion yg menarik Bro Nitefran walaupun banyak di sekitar perairan pedalaman papua, tapi aye belum juga melihat di kios2 jakarta. :?
Smoga bermanfaat, ya.. :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 2 Tamu