Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
08-20-2009, 09:43 AM
Posting: #46
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
klo polyodon sih brg agak jarang n ribet peliharanya :?
klo sterlet dah banyak n agak gampangan piara nya,air juga uda dikondisiin sama air sini,diakalian aja pake aerator jadi air agak dingin.klo carbo itu ikan lama,dulu pernah beberapa kali masuk,cuma karena hobiis kurang kenal jadinya pedagang males stok,gw dulu sempet jual juga.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-20-2009, 06:32 PM
Posting: #47
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Bro, hingga berapa lama barra yg punya room mate seperti punya anda dan bagaimana jika barra sendiri di aquarium bisa tahan hidup tanpa penunjang aerator (misal saat listrik padam, karena tempat aye tinggal sering padam saat ditinggal kerja)? :cry:

[Gambar: tn_Lacal_u3.jpg]

Pertanyaan berikutnya, hingga berapa lama barra bisa hidup tanpa makan (karena aye juga sering dinas ke luar kota hingga sebulan).
pengalaman sbelumnya, aye percayakan pemberian pakan pada orang lain (sehari sekali). 3 minggu kemudian, barra mati karena filter aquarium sudah jenuh mem-filter air hingga air keruh dan kotor? :cry:

Terakhir, apa suplemen yg biasa dipakai utk jaga kesehatan barra? :?

Mohon arahannya, ya.. :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-20-2009, 09:38 PM
Posting: #48
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Utk menambah perbendaharaan pengetahuan rekan2 yg ingin memelihara berbagai predator, saran aye coba tambah koleksi anda dg Buku Ensiklopedia Populer Ikan Air Tawar oleh Eko Budi Kuncoro & Ardi Wiharto (setau aye udah di jual di toko buku gramedia dlm bahasa indonesia) bahkan ada pula Ensiklopedia Polpuler Ikan Air Laut dg pengarang yg sama.. :o

[Gambar: ENSIKLOPEDIA_POPULER___IKAN_AIR_TAWAR.jpg] [Gambar: DSC_0001.JPG]

sedikit info tentang :

Ikan Ketang2/Skats (Scotopbagus Argus) hidup di perairan (mulai Kuwait hingga Indonesia dan Australia) payau dan atau tawar. tumbuh hingga 45cm.
[Gambar: 329.jpg]

senang bisa membantu.. :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-20-2009, 10:39 PM
Posting: #49
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bibit baru datang.......

[Gambar: kakapgardneri-1.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-21-2009, 09:49 AM
Posting: #50
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
PRWAF Tulis:Bro, hingga berapa lama barra yg punya room mate seperti punya anda dan bagaimana jika barra sendiri di aquarium bisa tahan hidup tanpa penunjang aerator (misal saat listrik padam, karena tempat aye tinggal sering padam saat ditinggal kerja)? :cry:

Pertanyaan berikutnya, hingga berapa lama barra bisa hidup tanpa makan (karena aye juga sering dinas ke luar kota hingga sebulan).
pengalaman sbelumnya, aye percayakan pemberian pakan pada orang lain (sehari sekali). 3 minggu kemudian, barra mati karena filter aquarium sudah jenuh mem-filter air hingga air keruh dan kotor? :cry:

Terakhir, apa suplemen yg biasa dipakai utk jaga kesehatan barra? :?

Mohon arahannya, ya.. :o

wah barra itu agak sensitif emang sama kondisi air,tadi pagi aja barra gw uda mulai pucet tanda mesti ganti air,jadi tadi pagi ganti dulu,tapi dah itu sehat lagi.klo suplemen biasa ga pernah gw kasi,kecuali klo koi hehe
yg penting kondisi air di maintain aja.

buku di atas uda ane baca,lumayan juga,walaupun blom smua jenis ikan,semacam ensiklopedia mini aja,cukup recommend lah :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-21-2009, 10:24 AM
Posting: #51
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bluemoon Tulis:wah barra itu agak sensitif emang sama kondisi air,tadi pagi aja barra gw uda mulai pucet tanda mesti ganti air,jadi tadi pagi ganti dulu,tapi dah itu sehat lagi.klo suplemen biasa ga pernah gw kasi,kecuali klo koi hehe
yg penting kondisi air di maintain aja.

buku di atas uda ane baca,lumayan juga,walaupun blom smua jenis ikan,semacam ensiklopedia mini aja,cukup recommend lah :wink:


pucet gimana nih bos? cb deh deskripsiin...
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-21-2009, 11:41 AM
Posting: #52
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
berita duka : my little barramundi is gone. :cry:
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-21-2009, 12:05 PM
Posting: #53
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
biasa pucet kaya stres aja,tapi dah ok lagi sih tadi,dah lincah lagi
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-21-2009, 12:07 PM
Posting: #54
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
turut berduka juga bro aan Sad
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-21-2009, 04:52 PM
Posting: #55
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bluemoon Tulis:turut berduka juga bro aan Sad

iya bro sama2.. :cry:
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-22-2009, 09:39 AM
Posting: #56
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Turut berduka atas wafatnya sang barra..

[Gambar: duka_cita.jpg]

waktu aye kehilanagan barra, aye kerimpungan juga karena piaraan terjinak aye udah nggak bisa hibur lagi.. Sad
itu barra yg ukuran 7cm, Bro Nitefran?

Thanks masukannya diatas tentang kondisi air utk barra, Bro Blumoon..
gambar barra dari Bro Hampala mantap. apakah jenis calcarifer atau nileoticus? dan ukuran berapa Bro?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-22-2009, 10:10 AM
Posting: #57
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
klo ga salah itu barra,ukuran sekitar 8-10cm kayanya...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-22-2009, 05:45 PM
Posting: #58
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
ada yg tau ga kenapa keluarga2 lates ni masih jarang yg masuk indo? padahal menurut gw ni ikan keren... apalagi lates japonicus manteb coraknya...
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-23-2009, 11:35 AM
Posting: #59
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
nitefran Tulis:ada yg tau ga kenapa keluarga2 lates ni masih jarang yg masuk indo? padahal menurut gw ni ikan keren... apalagi lates japonicus manteb coraknya...

sekedar info utk Bro Nitefran bahwa Barramundi/kakap putih (lates calcarifer) merupakan salah satu ikan predator asal asli Indonesia yg tersebar di kawasan perairan asia tenggara hingga australia (bahkan diternakkan di sekitar lampung, cirbon dan bangka belitung). selama ini memang sedikit peminat dari kakap putih ini karena corak warna dari tubuh ikan tsb kurang diminati (sehingga penjual jarang menjual) dibanding ikan yg berwarna menarik lainnya (lebih menguntungkan) seperti Osacar, LauHan, arowana dll selain sensi-nya tubuh barra akan kondisi air sehingga rentan dan rapuh akan ketahanan dlm aquarium. :o

[Gambar: barramundi.jpg]

Selain itu (mungkin) ukuran yg bisa tumbuh hingga 200cm yg membuatpredator hobbyist (yg menyukai keindahan dan keunikan) serta pemula enggan bagaimana memelihara ikan raksasa tsb jika akan dewasa kelak. Selama ini kakap utih lebih dikenal sebagai ikan konsumsi, khususnya sebagai shasimi (makanan khas jepang) pendambing daging (mentah) ikan salmon dan tuna. :o

pertanyaan aye ke rekan2, normalkah jika barra menggesekkan tubuhnya ke dasar aquarium? :?:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-23-2009, 09:58 PM
Posting: #60
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
[Gambar: barra_fingerlings.jpg]

Sebagai info bagi rekan2 Barra hunters, hari ini aye liat di salah satu kios Jl. Kartini ada jual beberapa barra dg ukuran 12 hingga 20cm. aye ambil 2 ekor ukuran 12cm karena kios dekat rumah aye (di jl Pondok Gede Raya dekat Museum Lubang Buaya jakarta timue) request.. Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu